Фильм Z

Z
Развернуть трейлер
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Восьмилетний мальчик Джошуа заводит себе воображаемого друга Z, который становится кошмаром для всей семьи. Его мать Элизабет пытается избавить сына от Z, но в результате сама начинает видеть монстра.

Джошуа – маленький сын Элизабет и Кевина. В последнее время у мальчика появляется странный воображаемый друг Z, который плохо на него влияет. Джошуа из спокойного школьника превращается в злостного хулигана, пугает одноклассников насилием и в результате сбрасывает своего друга с лестницы. Элизабет понимает, что ребенка нужно лечить, и пытается заглушить загадочного Z таблетками. Однако вскоре чудовище начинает видеть она сама.

Оказывается, цель невидимого монстра – это сама Элизабет, на которой он хочет жениться. Чтобы заполучить девушку, Z собирается убить ее мужа и сына. Элизабет не понимает, кто такой Z: плод ее воображения или же реальное зло. Кажется, единственный способ избавиться от чудовища – убить себя… Или нет? Чтобы узнать, чем закончится эта жуткая история, посмотрите хоррор «Z» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Восьмилетний Джошуа, сын супружеской пары Элизабет и Кевина, заводит себе воображаемого друга. Он представляет друга родителям, сказав, что его имя — Зи. Элизабет тревожит, что сын общается с тем, кого нет, а вот Кевин относится к этому спокойно, считая, что Джошуа это надоест. Пока Джошуа находится в школе, а муж на работе, Элизабет, пребывающая в доме одна, чувствует, что за ней кто-то следит. Проходя мимо кладовой, в которой очень темно, женщина замечает, что прямо из непроглядной темноты на неё смотрят чьи-то сверкающие глаза. Элизабет включает в кладовой свет и понимает, что она столкнулась с иллюзорным обманом, поскольку «глазами» в действительности оказались круги игрушечного локомотива. Тем не менее, Элизабет не удаётся расстаться с чувством, что помимо неё в доме есть кто-то ещё. Вскоре Элизабет узнаёт, что Джошуа был отчислен из школы за плохое поведение. Джошуа всё сваливает на Зи, который его якобы иногда подставляет. Элизабет и Кевин отводят Джошуа к опытному психологу Сигеру. Пообщавшись с родителями мальчика и в целом понаблюдав за ним самим, Сигер приходит к выводу, что с Джошуа всё в порядке. Элизабет просит выписать Джошуа какие-нибудь лекарства, на всякий случай, но Сигер говорит, что в этом нет никакого смысла. Сигер просто советует родителям как можно больше времени проводить с Джошуа, потому что, очевидно, ему либо очень скучно, либо не хватает реальных друзей. Прощаясь с Сигером Джошуа произносит: «Идём, Зи». Внезапно выражение лица Сигера меняется... К не утешению родителей поведение мальчика становится всё более странным: посреди ночи Элизабет просыпается из-за шума на кухне. Идя проверить, в чём дело, Элизабет видит, как Джошуа держит в руках нож, которым он хочет отрезать хлебную корку для проголодавшегося Зи. Элизабет убеждает сына отдать ей нож. Следом она отправляет его обратно в постель. На следующий день, пока Кевин находится на работе, Джошуа и Элизабет идут в парк развлечений. Они довольно весело проводят время, но Элизабет не даёт покоя увиденный ей силуэт некоего гуманоидного существа, промелькнувшего рядом с Джошуа.

Вечером за ужином Кевин начинает подыгрывать Джошуа, как бы тоже общаясь с Зи. Элизабет это не нравится, но она относительно сдержанно скрывает своё недовольство. После ужина Элизабет входит в рабочий кабинет мужа и рассказывает ему, что видела в парке жуткое существо. Элизабет говорит Кевину, что скорее всего это и был Зи, который в действительности не воображаемый, а настоящий. Кевин не воспринимает слова Элизабет всерьёз и просит её не забивать голову всякой ерундой. Ожидаемо у Элизабет умирает её тяжелобольная мать. Некстати Элизабет выясняет, что никто из ровесников не хочет общаться с её сыном. Впрочем, и с самой Элизабет родители большинства местных детей предпочитают не вести никаких дел и диалогов. В отчаянии Элизабет навещает свою близкую подругу Джорджию, с чьим сыном Дэниэлом до недавнего времени общался Джошуа. В гости к подруге Элизабет приезжает взяв с собой Джошуа. Джорджия рассказывает Элизабет, что побаивается их семьи, в особенности Джошуа, который, со слов Дэниэла, предлагал ему мучить животных. Джошуа против воли Джорджии подымается на второй этаж к Дэниэлу. Во время разговора Элизабет и Джорджии раздаётся крик Дэниэла, после чего некто сталкивает его со второго этажа. При падении на перила и пол Дэниэл получает переломы, лишь по случайности оставаясь в живых. Джорджия теперь ненавидит как Элизабет, так и Джошуа, повлиявшего на то, чтобы Дэниэл упал со второго этажа. Нам остаётся неясным, кто в действительности столкнул Дэниэла. Кевин не верит, что его сын мог сделать такое. Вечером Элизабет наблюдает, как Джошуа спокойно себе играет в игрушки и веселится. После случившегося втайне от мужа Элизабет решает использовать специальные таблетки. Она подсыпает их в молоко Джошуа. Меж тем Джошуа показывает Элизабет настенный рисунок. На рисунке изображён Зи. Элизабет понимает, что это то самое существо, которое она видела в парке. В старых вещах своей матери Элизабет и её сестра Дженна находят видеокассету с семейной хроникой. Просматривая кассету Элизабет вспоминает, что в детстве она тоже общалась с воображаемым другом, и им был Зи. Элизабет сжигает кассету.

Элизабет и Кевин замечают, что Джошуа перестал общаться с Зи. Элизабет полагает, что это действуют таблетки. Прекратив общаться с Зи, Джошуа стал заторможенным и болезненным на вид, кроме того его неоднократно рвёт. Кевин узнаёт, что жена пичкает Джошуа таблетками. Кевин гневается и выбрасывает таблетки. Элизабет начинают одолевать галлюцинации связанные с Зи. Элизабет решает рассказать Кевину, что в детстве Зи был и её воображаемым другом. Кевин не знает, как ему реагировать и предпочитает просто промолчать. Джошуа выясняет, что Элизабет недавно видела Зи. Разговаривая на эту тему с ней, Джошуа говорит, что Зи всегда обо всём в курсе и от него ничего не скрыть. Элизабет созванивается с Сигером. Сигер предугадывает, что Элизабет хочет поговорить с ним о Зи. Элизабет встречается с Сигером. Героиня узнаёт, что была его пациентом в восьмилетнем возрасте, а как мы помним, именно столько лет сейчас Джошуа. Со слов Сигера, отец Элизабет был подавлен, он не знал, как избавить дочь от влияния ментально навязавшегося друга. Сигер как мог помогал семье, но в момент отец Элизабет просто перестал водить её к нему на приёмы. Не тревожа семью звонками, тогда Сигер посчитал, что проблема с Зи решена. Сигер показывает Элизабет старую видеозапись. На видеозаписи запечатлена восьмилетняя Элизабет, рассказывающая о Зи; отвечая на вопросы Сигера, Элизабет говорит, что когда она вырастет, то обязательно выйдет за Зи замуж, но больше не по своему желанию, а потому он хочет этого. Сигер уверенно полагает, что через Джошуа, Зи хочет восстановить былую связь с Элизабет. Испытывая тревогу, Элизабет спешит домой. Когда Элизабет подъезжает к дому, она видит, что он объят огнём. Женщина проникает внутрь и обнаруживает истерзанный труп мужа, которого минутами ранее убил Зи. Зи пытается похитить Джошуа. Элизабет убеждает Зи не трогать её сына. Взамен героиня обещает Зи сделать для него всё, что угодно.

Элизабет оставляет Джошуа у сестры, а сама идёт в дом покойной матери (семейный дом). Элизабет призывает Зи и остаётся вместе с ним в доме. Элизабет становится затворницей. Всё своё время она посвящает Зи. По наводке сестры Элизабет находит Сигер. Нехотя Элизабет впускает напросившегося Сигера в дом. Сигер осматривает часть помещений. Он понимает, что Элизабет живёт вместе с Зи, очевидно являясь его рабыней. В то же время Сигер пытается донести до Элизабет, что Зи — вымысел, который она непреднамеренно воплотила в явь. После ухода Сигера героиня заколачивает двери и окна и беспрекословно исполняет прихоти Зи. В один из дней Зи преподносит Элизабет свадебное платье её матери. Проходит своеобразная свадьба. Тайком от Зи Элизабет звонит сестре. Элизабет недолго говорит и с сестрой, и с Джошуа. Джошуа не очень доволен звонком матери и говорит, что она увела у него друга, то бишь Зи. Как оказалось, Зи подслушал разговор Элизабет с роднёй, и не намерен прощать ей этого. Зи выламывает входную дверь и уходит из дома. Элизабет считает, что он собирается убить Джошуа. Элизабет звонит сестре и просит её увести Джошуа куда подальше. Дженна говорит Элизабет, что нигде не может найти Джошуа, хотя буквально пару минут назад он был на виду. Тем временем к Элизабет прибывают полицейские и Сигер. Они намерены отправить Элизабет на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Под предлогом поиграть Зи заманивает Джошуа на рельсы. Дженна замечает мальчика и бежит в его сторону. На Джошуа движется поезд. В последний момент машинисту удаётся остановить движение. За это время Элизабет предпринимает попытку повеситься на потолочном вентиляторе, таким образом пытаясь покончить с Зи. Полицейские и Сигер обнаруживают женщину и снимают её с петли. После повреждения шейных позвонков Элизабет становится недееспособной, она не может ни двигаться, ни самостоятельно есть, ни говорить. Дженна вынуждена ухаживать за сестрой-инвалидом и растить её сына. В конце фильма даётся неоднозначный намёк, что Зи оставил ставшую для него бесполезной Элизабет в покое, вновь переключив своё внимание на Джошуа.

Ошибки в фильме

  • Довольно странно, что восьмилетние Джошуа и Элизабет считают Зи за своего милого и общительного друга, учитывая, что внешне Зи выглядит как пугающий зубастый монстр-анорексик, который ну никак не способен завоевать предрасположение ребёнка.
  • Оформить подписку