Три тысячи лет желаний (Фильм 2022) смотреть онлайн

Три тысячи лет желаний (Фильм 2022) смотреть онлайн

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Купить от 129

В фильме «Три тысячи лет желаний» доктор лингвистики Алетейя приезжает на конференцию в Стамбул и неожиданно встречает древнего джинна. Он предлагает ей загадать три желания, но женщина не хочет ничего просить, подозревая подвох. Идрис Эльба и Тильда Суинтон в ослепительном фэнтези от режиссёра «Безумного Макса» Джорджа Миллера.

Алетейя Бинни успешна, обеспечена и довольна своим одиночеством. Женщина всю жизнь занимается нарративистикой – она изучает истории, которые человечество создаёт и рассказывает на протяжении многих веков. Однажды после конференции в Стамбуле героиня покупает древнюю лампу, внутри которой находится джинн, мечтающий освободиться. Чтобы отпустить его, Алетейя должна загадать три желания, но она ничего не хочет. Когда джинн рассказывает ей подробности своей долгой и яркой жизни, женщина неожиданно меняет своё мнение.

Приглашаем поклонников атмосферных фэнтезийных мелодрам смотреть онлайн «Три тысячи лет желаний».

Приглашаем посмотреть фильм «Три тысячи лет желаний» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Грузинский, Азербайджанский, Казахский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
HDR10
5.1
7,7
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
25 358 оценок

Знаете ли вы, что

  • Оператор Джон Сил во второй раз вернулся с пенсии в киноиндустрию, чтобы снять фильм «Три тысячи лет желаний» (2022). Ранее он уже делал это в 2012 году для съемок картины "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015), также снятого Джорджем Миллером.
  • Имя "Алитея" в переводе с древнегреческого означает "правдивая".
  • Первоначально планировалось, что Ник Энрайт напишет сценарий в соавторстве с Джорджем Миллером, но он умер от рака в 2003 году, так и не успев приступить к работе. Перед смертью Энрайт предложил Августе Гор, дочери Миллера и крестнице Энрайта, заняться написанием сценария.
  • Первоначально съемки должны были проходить в Австралии, Лондоне и Стамбуле в марте 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 в то время съемки в Лондоне и Стамбуле были отменены, поэтому весь фильм снимался в Австралии.
  • В картине есть несколько ссылок на вымышленную авиакомпанию "Шахразад". Это название является отсылкой к Шехерезаде из сказки "1001 арабской ночи", которая каждую ночь рассказывала своему королю причудливую историю.
  • Алитея названа в честь греческой богини истины Алетеи (также известной в римской мифологии как Веритас).
  • Во время одной из поездок Алитея Бинни (Тильда Суинтон) читает "Пророка" - книгу Джебрана Халиля Джебрана, известного ливано-американского писателя, поэта и художника. Интересно, что книга была впервые опубликована около 100 лет назад (1923).
  • Правило трех – это принцип повествования, согласно которому три действия/персонажа являются наиболее удовлетворительной комбинацией в сюжете. Число три неоднократно встречается в фильме: в названии фильма упоминаются три тысячи лет, число 3 неоднократно появляется на заднем плане фильма (например, во время одной из поездок Алитеи на поезде арабская цифра "3" (талатха) видна на граффити на окне позади нее), Джинн загадывает Алитее три желания, Джинн рассказывает Алитее три истории из своей жизни, картина заканчивается тем, что джинн посещает Алитею каждые три года.
  • Cмотреть «Три тысячи лет желаний» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Три тысячи лет желанийПостер Три тысячи лет желаний