Назад

Фильм Самая безумная свадьба

Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu?
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Семейная пара из Франции Клод и Мари Верней смогли избавиться от стереотипов и принять выбор своих дочерей, каждая из которых вышла замуж за мигранта. Но они не могут смириться с тем, что все четверо дочек с мужьями решили разъехаться по разным концам света. Каким образом их удержать? Ироничная и обаятельная французская комедия – продолжение кинохита 2014 года «Безумная свадьба» с Кристианом Клавье в главной роли (Астерикс из знаменитой киносерии о галлах и римлянах).

Клод и Мари возвращаются домой после большого путешествия. Они побывали в Кот-д’Ивуаре, Алжире, Израиле и Китае, где познакомились с родней своих зятьев. И когда пенсионеру-писателю Клоду кажется, будто он, наконец-таки, достиг семейной идиллии, приходит шокирующая новость: их детям не нравится жить во Франции! Острый миграционный вопрос и сложности самореализации побуждают молодежь искать успеха в других странах. Однако патриарх семейства и верный патриот Клод пытается доказать им, что за счастьем далеко ехать не надо.

Любителям французского кино и французского юмора предлагаем посмотреть онлайн фильм «Самая безумная свадьба».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Данный фильм продолжает историю Клода и Марии Верней, который имеют четырех зятей разных национальностей: араба Рашида, еврея Давида, китайца Чао и африканца Шарля.

В продолжении Клод ушел на пенсию и решает стать писателем, Лори забеременела, а у Давида проблемы. Его бизнес терпит убытки. Он пытается уговорить своих свояков, уже вложивших денег в его бизнес, занять ему еще немного. Они сразу же ему отказывают. Поэтому он планирует переехать в Израиль. Там можно успешно развивать бизнес и живет куда больше евреев.

В воскресение вся семья собирается вместе. Клод и Мария посетили исторические родины своих зятей и теперь описывают свои впечатления. При этом в их словах периодически проскальзывает неполиткоректность.

Давид сообщает своякам о своем решении переехать в Израиль. Остальные также задумываются о переезде на историческую родину. Чао знает несколько языков и будет востребован в Китае. Его жена не имеет никаких возражений, так как там пользуются популярностью ее картины. Рашид и его жена устали от своей работы и чувствуют, что в Алжире им будет проще жить. Исключением стал Шарльз. Он хочет переехать в Индию, а не в Африку. Во Франции он не может найти работу, а Лори как раз предложили там должность. Шарль уверен, что также сможет там обустроиться.

По просьбе священника, Мария поселила у себя беженца Араша. Клоду не понравилось данное решение, так как он опасается, что их новый знакомый является террористом. Это недопонимание приводит к тому, что Клод бьет его лопатой по голове, приняв корсет для спины за пояс смертника.

Дочери сообщают родителям о своем решении переехать. Клоду и Марии такое решение не нравиться, ведь теперь они не смогут часто видеть внуков.

Тем временем, Вивиьен, сестра Шарля, собирается выйти замуж. Это весьма радостная новость для ее родителей, однако есть одна маленькая проблема: Вивиен лесбиянка. Но ее отец Андре об этом не знает и готовиться к свадьбе в доме Клода.

Клод пытается переубедить своих зятей остаться во Франции. Их разговор едва не перерастает в ссору, и разозленный Клод возвращается домой.

Вскоре после приезда родителей и сестры Шарля, Лора рожает. Ребенок имеет цвет кожи своего отца, и тем самым вызывает радость у Андре, но немного разочаровывает Клода.

Андре узнает о решении сына. Как и Клод, он остался им недоволен. Не сумев убедить сына, Андре пытается уговорить Клода переубедить Лору. Тем временем, Мария хочет заставить зятей полюбить Францию настолько, чтобы они не захотели из нее уезжать. Для этого они показывают зятьям все самые красивее места и пытаются их убедить в том, что здесь можно найти работу. Чтобы осуществить данный план, пришлось нанять актеров и подключить друзей. План частично сработал. Зятья догадались о постановке, но зерно сомнения все же посадить удалось. В конце концов, они решают остаться.

Знакомство Андре с возлюбленной его дочери оборачивается полной катастрофой. У него случается нервный срыв и ночевать пришлось в больнице. Отменить свадьбу невозможно и лечение продолжилось в доме Клода.

Наступает день свадьбы. Андре по-прежнему не хочет присутствовать на церемонии. Клоду пришлось постараться, чтобы его переубедить.

Фильм заканчивается на счастливой ноте. Родня Клода и Марии остается во Франции, а свадьба проходит успешно.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы вернуться к успешной структуре первого фильма, где четыре девушки одновременно выходили замужем за иностранцев, режиссер картины Филипп де Шоврон счел интересным дать четырем парам какое-нибудь общее приключение.
  • Фильм частично снимался в Шиноне во Франции.
  • В отличие от первого фильма, вторая часть позволяет взглянуть на резиденцию семьи Верней и ее окрестности. Например, в новой картине можно увидеть центр Шинона, его королевскую крепость, город Сомюр с театром и замком.
  • Съемки фильма также проходили в замке Шенонсо и велись на открытом воздухе в саду Дайан де Пуатье с помощью дрона. В Париже были отсняты сцены на площади Буальдье.
  • Оформить подписку