Назад

Мультфильм Маугли дикой планеты

Terra Wiily
Развернуть трейлер

Мальчик Вилли отправляется с родителями в космическое путешествие и теряется после аварии на корабле. Попав на неизведанную планету, Вилли открывает целый мир, полный чудес и опасностей. Захватывающая приключенческая анимация для всей семьи от команды французских мультипликаторов во главе с режиссером и сценаристом Эриком Тости («Дозор джунглей»). Сын двух космических исследователей Вилли сопровождает родителей во время экспедиции где-то в далекой Галактике. Накануне долгожданного возвращения домой их корабль терпит аварию, попав под метеоритный дождь. Родители эвакуируют Вилли в спасательной капсуле, обещая разыскать его в ближайшее время. Капсула приземляется на неизвестной планете, куда еще не ступала нога человека. Десятилетний Вилли становится первооткрывателем этого причудливого мира с фантастической флорой и фауной. Под присмотром умного робота Бака потомственный космический исследователь совершает удивительные открытия и обживается в диких джунглях. Он заводит дружбу с местным зверьком Флэшем, учится храбрости и самостоятельности, но не забывает своих родителей, обещавших однажды за ним прилететь. Приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Маугли дикой планеты» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик Вилли просыпается на своей ультрасовременной кровати и отправляется на гигиенические процедуры. Продвинутая технология быстро приводит мальчика после сна в порядок, одевает, и вот мальчик садится на летающую доску, попадая в интерактивную игру по уничтожению монстров. Внезапно мама Вилли прерывает игру. Она сообщает мальчику, что его зовет папа, и вообще у них на сегодня намечены важные дела.

Любопытному Вилли всё интересно в отцовской лаборатории, что едва не оборачивается для мальчика неприятностями. Мама вовремя приготовила антидот, который помогает папе восстановить нормальный волосяной покров. Отец говорит, что их экспедиция заканчивается, и вечером они возвращаются на землю. Папа поручает Вилли сфотографировать образцы, взятые с дикой планеты. Мальчик удивленно видит, что на складе сотни образцов.

Корабль летит сквозь пояс астероидов. Родители вынуждено блокируют Вилли в отсеке. Мальчик отделяется в спасательной капсуле и видит разрушение корабля. Вилли получает сообщение от родителей, что они его найдут.

На дикой планете обитают необычные животные. Туда падает капсула с мальчиком. К Вилли поднимается робот-помощник, представляющийся Баком. Мальчик хочет вернуться к родителям, но Бак заверяет, что они сами его найдут через зонд, правда, неизвестно, когда. Баку приходится развлекать приунывшего Вилли, и он вручает ему суперсовременные инструменты. Со своей задачей робот справляется успешно: мальчик приободрился.

Вилли решает исследовать планету. Земля начинает дрожать, и вскоре перед мальчиком и роботом предстает огромный каменный монстр. Вилли и Баку приходится спасаться бегством. Появляется еще один монстр, но беглецов спасает мотоцикл. Бак садится за руль и развивает огромную скорость. По дороге Вилли теряет передатчик. Перед беглецами вырастает целая армия каменных исполинов. Спастись удается в узкой пещере.

Капсула уничтожена, но Бак может сам заряжать зонд слежения. Выйдя из пещеры, Вилли и Бак видят лес, где должны найтись припасы. Мальчик тщетно пытается найти на небе корабль родителей.

Утром Вилли пытается сфотографировать насекомое, но Бак предусмотрительно выбрасывает создание. Дорога к лесу пролегает через удивительно красивые поля. Вилли поражен великолепием флоры и разнообразием фауны. Бак оставляет Вилли одного, чтобы разведать местность. К мальчику подбегает забавная зверушка, за которой охотится троица мелких хищников и их грозная мать. Вилли пытается задобрить монстра шоколадкой, но ее съедает оранжевый зверек. Возвращается Бак, и им снова приходится бежать. С помощью растяжки Бак избавляется от преследователей. Оранжевого зверя Вилли нарекает Флэшем. Бак разбивает лагерь перед ночевкой. Вилли переживает, что никого не сфотографировал, Бак в ответ показывает ему местных светлячков. Мальчик благодарит робота.

Вилли, Бак и Флэш продолжают путь. Мальчик жалуется на голод. По дороге они видят перевернувшегося на спину огромного жука, которому помогают подняться его сородичи. Вилли завтракает фруктами, но они вызывают внутри различные реакции. Очередной фрукт оказывается очень липким, склеив Бака. Вилли пытается помочь роботу, но сваливается по склону. Следом за ним скатывается Флэш. Высвободившийся Бак прогоняет зверька, что печалит Вилли. Ему удается отделаться от докучливого робота, чтобы сфотографировать гигантских жуков. Мальчик приделывает монстру отколовшийся рог. Бак пытается найти Вилли.

Вилли находит водоем с пригодными для прыжков тарелками. Тут их отыскивает Бак и укоряет мальчика. Вилли прикасается к голубому растению и немедленно заболевает, теряя сознание. Бак и Флэш бросаются на поиски противоядия. В бреду Вилли видит своих родителей. Флэш спасает мальчика найденным растением, и Бак к нему проникается.

С утра Флэш перерождается в более крупную особь. Путники идут дальше. Надвигается дождь с градом. Флэш испуганно убегает. Ценой батареи Баку приходится защищать Вилли от огромных градин. Робот вынужден отключиться. Вилли горюет. Теперь они с Флэшем остались вдвоем.

Вилли закатывает Бака в пещеру и находит передатчик. Флэш боится каменных монстров, но Вилли непреклонен, и тогда зверек несется первым. Исполины пробуждаются, и мальчик убегает обратно в пещеру. Флэш тем временем едва не погибает в пасти монстра.

Вилли случайно проваливается вглубь пещеры, но вылезти ему не удается. Мальчик плачет, но тут он замечает раковину, которую использует как горн. На помощь Вилли приходят гигантские жуки, и мальчик цепляет канат за клык того самого, которому он присоединил рог. Вилли спасен. Он обещает ждать родителей, сколько придется.

месяцев спустя. Вилли и Флэш заметно выросли. Мальчик полностью освоился в джунглях. Он устремляется вниз на доске за катящимся шаром и делает виртуозный прыжок. Вилли удается сфотографировать редкого зверя, чему он очень рад. Перед сном мальчик просматривает свою коллекцию снимков. Флэш привлекает внимание Вилли: на небе показался зонд. Мальчик бежит к Баку и с ужасом видит разряженный передатчик.

Тогда Вилли готовит снаряжение. Он вновь трубит в горн, подзывая жука. Тот доставляет Вилли к пустырю, где спят каменные монстры. Мальчик тихонько пролезает мимо исполинов и находит потерянную батарею. К сожалению, монстры все-таки просыпаются, и Вилли приходится бежать. При помощи своей ловкости ему удается запрыгнуть на спину жука, однако монстры не сдаются. На помощь приходит выросший Флэш. Мальчик поручает ему найти батарею, а сам бежит расчищать путь. Вилли удается связать всех монстров канатом и сфотографировать их.

Бак пробуждается, Вилли счастливо обнимает друга. Скоро мальчик вернется домой. Со спасательного модуля приходит сообщение. Вилли берет с собой гостинцы для родителей и прощается с жуком. Флэш не может пойти вместе с мальчиком. Вилли обнимает его на прощание и улетает с Баком. На борту модуля его встречают счастливые родители.

Знаете ли вы, что

  • Это второй полнометражный фильм студии TAT Productions. Первым был «Дозор джунглей» (2017).
  • Над анимацией фильма работало 70 человек. В общей сложности над проектом за два года проработало около 130 человек.
  • Первый тизер фильма был показан на Каннском кинофестивале 2018 года.
  • Оформить подписку