Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Путь Карлито от Holly Wolly

Оценка фильма
10 из 10

Моя любовь к гангстерским фильмам неостановима

Моя любовь к гангстерским фильмам неостановима. Хотя я понимаю, что для непосвященного они все на "одно лицо". Там абсолютно одинаковые брюнетистые носатые герои (чаще всего в исполнении Роберта де Ниро или Аль Пачино) и какие-то невнятные махинации, заговоры, перестрелки, клятвы и семейные ужины. Но это же так потрясающе!).

"Путь Карлито" о гангстере, который в свое время наломал дров, но вышел из тюрьмы и решил отойти от дел. Он не учел, что "бывший гангстеров" не бывает и есть дела, которые требуют его участия, хочет он того или нет.

К лицу Аль Пачино прочно прилипли все сыгранные ими роли бандитов, представить его в другом амплуа сложно (ну разве что еще в качестве полицейского, но разница небольшая, согласитесь). Так что любители настоящих киноганстеров должна "заценить" выбор режиссера, пригласившего Пачино на главную роль, актер здесь, как обычно, хорош. Кстати, фильм снял Брайан Де Пальма, суперпрофессионал в гангстерском ( и не только) кино. Это его заслуги - «Лицо со шрамом», «Неприкасаемые» и много другого; он даже круче, чем Мартин Скоресезе:)

Пару Пачино в фильме составляет Шон Пенн с забавной прической, остальные актеры — типичные гангстерские рожи (сказано с восхищением).

В общем, после просмотра таких фильмов, я обычно не могу поверить своему счастью и готова их пересматривать миллион раз. Рекомендую всем людям вне зависимости от пола, возраста, политических и религиозных убеждений и половой ориентации. Спасибо за все гениальному Брайану Де Пальма и харизматичному Аль Пачино и универсальному Шону Пенну.
10

Все комментарии

Оформить подписку