Фильм Несломленный: Путь к искуплению
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Несломленный: Путь к искуплению

Действие биографической драмы разворачивается после окончания Второй мировой войны. Освобождённый из японского плена, где он пережил страшные пытки, Луи Замперини возвращается домой, в солнечную Калифорнию. Кажется, что жизнь налаживается. Над головой мирное небо, рядом любящая семья. К тому же вскоре молодой ветеран встречает красавицу Синтию, в которую влюбляется. Они женятся и вскоре становятся родителями. Также Луи мечтает принять участие в Летних Олимпийских играх 1948 года в Лондоне.

Однако счастливую личную жизнь и грандиозные планы по возвращению в спорт омрачаются страшными кошмарами, которые мучают героя. Его повсюду чудится его жестокий Ватанабэ, который пытал его в японском заключении. Пытаясь справиться с видениями Луи находит утешение в алкоголе, что негативно сказывается на его отношениях с любящей женой.

Почти совсем сломленный, Луи однажды принимает участие в лекции христианского проповедника Билли Грэма, которая кардинально меняет его жизнь. Теперь молодой ветеран хочет найти не только освобождение от старых страхов, но суметь простить своих мучителей.

Фильм стал логическим продолжением картины «Несломленный», снятый Анджелиной Джоли по биографии Луи Замперини.

Как будут развиваться события биографической драмы, вы можете узнать, посмотрев онлайн фильм «Несломленный: Путь к искуплению» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший узник концлагеря Луи Замперини в 1950 году приезжает в Японию, чтобы найти своего мучителя - надзирателя по кличке «Птица». Герой живёт в отеле, где к нему все относятся почтительно. Вместе с журналистами он отправляется в лагерь, в котором теперь содержатся японские военнопленные. Но среди них Луи не находит Птицы.

Луи освободился из японского плена в 1945 году. На родину он вернулся практически героем. Замперини в молодости увлекался бегом, стал первым в своей школе, затем штате, попал в сборную. В 1936 году Луи выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Германии и стал знаменитостью. Замперини отправился на войну, его самолёт был сбит, он провёл длительное время на лодке в открытом море, а затем был пленён. Для общества Луи пропал без вести, его возвращение воспринималось как чудо. Семья была очень рада тому, что Замперини вернулся. Был организован целый пир. Луи сказал, что когда вместе с товарищами оказался в лодке, то рассказывал о том, какие вкусные блюда готовит его мама. Эта новость растрогала женщину, её кулинарные способности помогли солдатам выжить.

После ужина Луи и его брат пошли в гараж. Там стояла машина, на которой они путешествовали ещё до войны. Парень рассказывает неприглядную правду, как ему приходилось выживать в море, а затем претерпевать лишения в плену. Замперини уже не надеялся, что когда-нибудь вернется домой. Однако его воля к жизни оказалась сильнее, и он смог выжить.

На следующий день парень отправляется в бар. Там Луи узнают местные жители, которые восторгаются его подвигом и угощают бесплатно. По возвращению домой Замперини обнаруживает у себя дома майора. Он предлагает парню работу. Нужно будет сняться в рекламе облигаций военного займа, а затем поучаствовать в агитации по всей стране. Замперини соглашается и начинается его тур по стране.

Перед каждым выступлением герой выпивает немного крепкого алкоголя. Это позволяет снять стресс и волнение. Один раз из-за опьянения Луи мерещится Птица. Он издевается над парнем. Сконфуженный Замперини убегает в туалет. Майор говорит, что герой перебрал с выпивкой. Употреблять алкоголь каждый день очень вредно, нужно сделать перерыв в выступлениях. Военный отправляет Луи в отпуск в Майами.

Здесь Замперини встречает своего старого друга. Парни вместе отдыхают, иногда выпивают. Луи замечает красивую девушку по имени Синти. Она проводит время вместе с наследником богатых родителей. Но в один день она обращает внимание на Луи, в котором узнаёт олимпийского чемпиона. Девушка и парень начинают проводить много времени вместе, даже отправляются на морскую рыбалку. Пара решает сходить в кино. Перед показом фильма демонстрируют кадры военной хроники. Замперини вспоминает о Птице и его мучениях. Парень не выдерживает и выбегает из зала. Синти понимает, что герою тяжело вспоминать войну и плен.

Пара отправляется на пляж. Луи говорит, что ему скоро придётся уехать домой. Он не хочет бросать Синти, поэтому делает девушке предложение. Героиня предлагает пари: если Луи добежит первым до вышки, то она выйдет за него замуж. Конечно же, олимпийский чемпион обгоняет девушку. Пара возвращается в Калифорнию и женится. Луи и Синти начинают жить вместе, но парня не покидают ночные кошмары, связанные с Птицей и пытками. Однако на вопросы психолога о последствиях войны Замперини отвечает, что у него нет никаких проблем. Луи пытается найти работу, но ему отказывают из-за отсутствия хоть какого-то образования. Парню пришлось бросить школу для занятий спортом.

Тем временем Синти занимается домашним хозяйством и даже знакомится с приятной соседкой, которая готова помочь советом. Девушка понимает, что её муж снова хочет вернуться в спорт. Поэтому она покупает ему новые ботинки и приглашает на стадион. С этого дня Луи начинает тренироваться. Он говорит, что готов участвовать в Олимпиаде 1948 года. Со временем Замперини приходит в свою стандартную форму. Вскоре пара отправляется на семейный ужин. Синти говорит свекрови, что её пока не волнуют финансовые проблемы, она готова поддерживать своего мужа в его начинаниях. Луи же говорит, что готов прямо сейчас поставить новый рекорд. Вся семья отправляется на стадион. Там в футбол играют подростки, которые узнают Замперини. Один из них даже готов посоревноваться с легендарным спортсменом. Конечно же, Луи обгоняет парня и даже устанавливает новый рекорд.

Однако на финишной прямой герой ломает косточку в ноге. Вердикт врачей неутешителен - Луи никогда больше не сможет стать профессиональным спортсменом. Это очень сильно расстраивает Замперини, он начинает пить. Пара отправляется в ресторан для встречи со старыми знакомыми. Здесь Луи сильно пьянеет. Официант приносит рис. Замперини вспоминает, как Птица кормил его отвратительным рисом. Это становится поводом для дебоша.

На следующий день Синти отправляет Луи к психологу. После его посещения, герой говорит, что не будет больше пить. Однако сам прячет бутылку в бочок унитаза. Пьянство Луи становится причиной ссор. В одной из таких перепалок Синти говорит, что она беременна. Брат Замперини говорит, что ему надо повзрослеть и бросить пить, ведь он скоро станет отцом.

После рождения дочери Луи завязывается с алкоголем. Он хочет быть примерным отцом, часто встает ночью, чтобы покормить малышку. Луи снова решает найти работу. В стране кризис, ему приходится отстоять очередь, чтобы попасть в кабинет к начальнику. Мужчина с радостью хотел бы взять чемпиона на работу, но у того нет никакого образования. Луи получает очередной отказ. Это подкашивает героя, он снова начинает пить. Синти же советуется с новой соседкой-подругой. Женщина говорит, что Луи нужно ходить в церковь, тогда он сможет справиться со своим недугом. Замперини же отрицает любую помощь Бога. По его мнению, если бы Бог существовал, он не допустил бы существования Птицы.

У Синти и Луи происходят очередная ссора. Луи предлагает вложить деньги в бизнес нового товарища по продаже грузовиков. Синти понимает, что этот, скорее всего, нереалистичный план, придуманный в пьяном состоянии, не сработает. Луи же силой вырывает деньги и идёт в бар. Здесь у героя снова случается паническая атака. Появляется Птица, который говорит парню, что тот ни на что не способен. Замперини жалок, он не может противостоять надзирателю.

Утром парень возвращается домой. Синти говорит, что хочет развестись. Это ещё сильнее подкашивает Луи, которому снова мерещится Птица. В это время в город приезжает христианский проповедник Билли Грэм. Синти предлагает Замперини сходить вместе с ней на его проповедь. Луи отказывается, ведь он давно не верит такого рода деятелям. Синти уходит одна. У Луи же начинается сильнейшая галлюцинация. Ему кажется, что лифт начинает тонуть, как это было с самолётом. Затем Замперини вспоминает дни, проведённые в открытом море. Финалом панической атаки становится появление Птицы.

Луи любит свою жену и не хочет её терять. Поэтому на следующий день он соглашается сходить на проповедь. Синти и Замперини вечером отправляются к Билли Грэму. Он выступает в шатре, который целиком заполнен людьми, некоторые даже стоят на улице. Билли говорит, что нужно быть открытым к Богу и именно тогда он поможет решить проблемы. Грэм предлагает всем закрыть глаза и помолиться вместе. На этом моменте Луи не выдерживает и выбегает из шатра. Вместе с ним выходит и Синти. Ночью Замперини снова сняться кошмары. Жена же успокаивает мужа. Утром Луи говорит, что однажды в детстве на проповеди он не закрыл глаза во время молитвы. В это время воришки залезали в карманы прихожанам. Синти сожалеет, что у её возлюбленного был такой неприятный детский опыт. Женщина настаивает на том, чтобы Луи сходил на очередную проповедь. Замперини соглашается.

Билли говорит, что нужно уметь прощать своих врагов и идти дальше по жизни. Проповедник снова просит всех закрыть глаза и начать молитву. Луи, как и в прошлый раз, срывается с места и бежит к выходу. Там он видит Птицу, который начинает угрожать герою. Билли требует от Луи остановиться. К собственному удивлению он выполняет требование проповедника. Замперини замечает, что слова Птицы больше никак не влияют на него. Он свободен от тягот войны. Герой падает на колени перед Билли.

После этой проповеди Луи выливает весь алкоголь, который есть в доме, и начинает новую жизнь. Теперь он порядочный семьянин, который любит жену и заботится о дочери. Замперини удаётся найти работу.

В 1950 году, не найдя среди военнопленных Птицы, Луи говорит, что прощает всех своих бывших надзирателей. Он жмёт руку каждому военнопленному. Птица же был прощен и американским правительством, которое объявила ему амнистию.

о фильме «Несломленный: Путь к искуплению»

Знаете ли вы, что

  • Проповедника Билли Грэма сыграл его внук Уилл Грэм.
  • В сиквеле не снимались актеры Алекс Рассел и Джек О'Коннелл в роли Луи Замперини и его брата соответственно. Так же Анджелина Джоли не принимала участия в съемках этого фильма, хотя предыдущую часть она режиссировала. Распространяла же картину совершенно другая компания.
  • Премьера фильма в США состоялась всего через неделю после выхода предыдущего фильма режиссера Гарольда Кронка «Боже, благослови сломанную дорогу» (2018).
  • Несмотря на то, что фильм был спродюсирован Universal Entertainment, в кинотеатрах его выпустила PureFlix Entertainment, а не сама Universal Pictures.
  • Ошибки в фильме

  • К Луи все обращались «капитан». В сцене, где он плывет на лодке, герой одет в сержантскую форму. На самом же деле Луи был младшим лейтенантом.