Назад

Фильм Вельзевул

Belzebuth
Развернуть трейлер

Детектив Эммануэль Риттер пытается раскрыть тайну серийных убийств детей по всей Мексике. Во время расследования он сталкивается с отлученным от церкви священником и настоящим порождением ада. Звезда культовой франшизы «Пила» Тобин Белл и актер Хоакин Косио («Нарко», «Лучшая жизнь») в мексиканском мистическом фильме ужасов «Вельзевул» режиссера Эмилио Портеса. Счастливый отец семейства и образцовый лейтенант полиции Эммануэль Риттер теряет новорожденного сына во время массовой резни в родильном доме. Медсестра, убившая десятки младенцев, сразу же покончила с собой, и дело осталось нераскрытым. Проходят годы, Эммануэль становится вдовцом, но не прекращает расследование загадочных убийств детей. Ему помогает агент отдела по изучению паранормальных явлений Иван Франко, разыскивающий источник угрозы среди потусторонних сил. Вместе они выходят на след бывшего священника-иезуита, покрытого ритуальными татуировками, и убеждаются, что зло способно принимать самые шокирующие формы. Ценителям жанра предлагаем посмотреть фильм ужасов «Вельзевул» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У мексиканского лейтенанта полиции Эммануэля и его жены Марины на свет появляется мальчик. Пребывая в больнице с женой и радуясь новорождённому, в момент Эммануэлю поступает вызов из участка. Лейтенант вынужден отлучиться. Одна из медсестёр-нянек, что должна наблюдать за состоянием новорождённых, заступив на ночное дежурство запирается в палате с новорождёнными и устраивает резню орудуя скальпелем. Убит оказывается и сын Эммануэля. После содеянного медсестра этим же скальпелем перерезает себе горло. Итог смертельный. На работе Эммануэль узнаёт о случившемся. Далее события переносятся на пять лет вперёд. Американский агент Франко узнаёт о теракте в мексиканской школе, устроенном якобы сошедшим с ума школьником. По итогу теракта из огнестрельного оружия было убито около тридцати детей младшего класса. С годами горе (которое принесло и самоубийство жены) Эммануэля немного поутихло, и он всё так же продолжает работать в полиции. Эммануэль берётся расследовать случай в школе. От напарника Деметрио он узнаёт, что школьник, ученик 9-го класса, после теракта совершил суицид из ружья выстрелив себе в рот. Эммануэль допрашивает мать преступника, но ничего особо значимого от неё не узнаёт. От Елены, матери одного из убитых детей, Эммануэль узнаёт о некоем странном мужчине, который подходил к ней намедни и говорил, что с её сыном и племянником Исой произойдёт беда. Елена объясняет, что тот самый мужчина также сказал, что случатся массовые трагедии, схожие с той, которая была несколько лет назад...

Описывая мужчину Елена говорит, что он похож на сатаниста и носит аутентичные татуировки. Через некоторое время в одном из детских бассейнов поломойщица устраивает следующий теракт. Закинув наэлектризованные провода в воду, женщина забирает несколько жизней. Встретившись с Эммануэлем, агент Франко, также специализирующийся на паранормальных активностях, говорит, что все происходящие массовые убийства связаны с убийствами в больнице имевшими место быть несколько лет назад, то есть это тот инцидент, когда был убит новорождённый сын Эммануэля. Понял это Франко изучая следы, что незримы для человеческого глаза без специального распознания. Поначалу Эммануэлю кажется бредовым приплетение к смертям сверхъестественных сил, но выслушав Франко лейтенант начинает смотреть на ситуацию по-иному. Франко рассказывает Эммануэлю о том самом странном мужчине, в миру известного как Василио Конетти. Франко говорит, что Василио бывший, то бишь ныне отлучённый за сатанинские ритуалы священник из ватиканской церкви. Василио видели в родильном отделении за три дня до убийства сына Эммануэля, а также в школе в день расстрела детей. В своём расследовании Эммануэль, Деметрио и Франко выходят на гадалку, что с помощью своих карт предсказывает смерть одному из троицы: Эммануэль, Франко или Деметрио. После предсказания в доме гадалки начинает происходить чертовщина в виде бешено разлетающихся по всему дому предметов и колебаний комнат. Это становится своеобразным знаком того, что нужно оставить дом гадалки в покое.

Посреди дня прямо возле кинотеатра, Василио со своими людьми похищает Ису и его мать Беатрис. Сразу после этого некий мужчина заходит в кинотеатр и подрывает себя. От взрыва разносится и половина кинотеатра, взрыв уносит жизни людей как пребывавших внутри здания, так и снаружи. Деметрио устанавливает, что Иса, кузен погибшего в школе сына Елены, миновал теракты как непосредственно в самой школе, так и в бассейне, в который он не пошёл (из-за болезни). Кроме всего прочего, от одной из выживших при взрыве в кинотеатре, герои узнают, что на месте близ взрыва был священник из «Церкви детей». После сказанного выжившая женщина умирает. Эммануэль и Франко едут к церкви, к тому же им сразу стало понятно, что священник и есть Василио. В пустующей церкви Эммануэль и Франко находят средневековые символы используемые в ритуалах для призыва, контроля над демонами и защиты от них, а также сталкиваются с потусторонними действиями. Статуя распятого на кресте Иисуса, охваченная нечистой силой, искушает Эммануэля иллюзиями по поводу воссоединения с семьёй. Реагируя на проецированные видения Эммануэль оказывается потревожен Франко. Неистово Эммануэль набрасывается на Франко и начинает избивать его, в момент в помещение входит Василио и парализатором вырубает Эммануэля. Василио доставляет Эммануэля и Франко в своё убежище на заброшенном аэродроме. Эммануэль узнаёт от Василио, что был одурманен сильным демоническим врагом, и что с Франко всё в порядке. Василио оказывается защитником добра, и с его слов Иса — Мессия, которого зло пытается убить. Цель Василио — перевезти Ису через границу в монастырь, дабы уже там Иса начал обучение своей божественной силе.

Деметрио помогает группе проникнуть в туннель, ведущий в американскую пустыню. В туннелях Василио рассказывает, что его отлучили от церкви за то, что он продал душу Дьяволу ради пути к Мессии. После смерти Василио его душа обречена на адские муки. В туннелях Эммануэль проявляет признаки одержимости бесом, в связи с чем Василио приходится провести обряд экзорцизма, который заканчивается не очень успешно. Одержимый Эммануэль зверски убивает помощника Василио и было пытается прикончить всех остальных. По итогу схватки с Эммануэлем Франко и Василио оказываются без сознания. Иса с матерью выбираются на поверхность. Эммануэль следует за ними. В это время Иса может видеть вселившегося в Эммануэля демона. На территории Америки Эммануэль догоняет Ису и Беатрис. На помощь женщине и ребёнку приходит Деметрио. В хаосной обстановке Деметрио практически удаётся воззвать друга к рассудку, но тёмная сущность берёт верх над разумом Эммануэля и убивает Деметрио, несколько раз выстрелив в него из пистолета. Набросившись на Ису, Эммануэль получает оглушающий удар камнем по голове со стороны Беатрис. Пришедшие в себя Франко, Василио и пара только прибывших помощников последнего доставляют Эммануэля обратно в туннели, дабы бороться с демоном внутри Эммануэля — Вельзевулом — демоном, который хочет убить Ису. Василио подготавливает сложнейший обряд с распятием Эммануэля.

По итогу ритуального сражения против одержимого Эммануэля гибнут помощники священника, а также ранен оказывается Франко. Василио идёт на крайние меры и благодаря крови Ису переселяет Вельзевула в своё тело, а уже потом — на веки вечные в камень. После этого Василио умирает. Эммануэль, избавившийся от влияния демона, подрывает входы и выходы в туннели. Вельзевул с телами остаётся погребённым под завалами. Франко становится священником и отправляется в Ватикан. Как человек, который больше не может подвергнуться воздействию зла, Эммануэль берёт на себя роль стража Ису и его матери.

Знаете ли вы, что

  • Автор сценария Луис Карлос Фуэнтес, также опубликовал два сборника рассказов, которые завязаны на тёмных юмористических/страшных темах.
  • Оформить подписку