Назад

Фильм Время монстров

The Head Hunter
Развернуть трейлер

Средневековый воин-отшельник превращается в одержимого охотника за монстрами после гибели дочери. В мире темного фэнтези он борется с исчадиями ада и готовится к встрече со своим заклятым врагом. Минималистичный хоррор в холодных тонах «Время монстров» снял независимый американский режиссер Джордан Дауни, выходя за рамки жанрового кино. Безымянного и почти безмолвного героя-одиночку сыграл норвежский актер Кристофер Рай («Последнее королевство»). В глухом и суровом лесу живет одинокий мечник, вычищающий округу от подступающих монстров. Самый опасный из них убил когда-то его маленькую дочь. Безутешный отец превращается в мстителя, предвкушающего смертельную схватку с тем, кто отнял у него единственную радость жизни. Воин-отшельник получает послание от короля с поручением уничтожить очередного монстра. Долгожданный момент настает – наемник узнает в своей новой цели убийцу своей дочери. Но иногда недостаточно просто сразить чудовище, чтобы от него избавиться. Ценителей мрачного средневекового фэнтези приглашаем посмотреть фильм «Время монстров» в нашем онлайн кинотеатре.

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма, демонстрируется понурого вида средневековый воин с обильной бородой. В светлое время суток мужчина сидит где-то в лесу, рядом с ним стоит сделанное из хвороста убежище, в нём укрывается маленькая дочь мужчины. Внезапно, среди ритуальных костей, в висячем положении расположенных рядом с воином, начинает бегать некто. Воин достаёт из ножен свой меч и идёт по душу явно знакомого ему гостя. За кадром начинает слышаться лязг меча, рёв незнакомца (для зрителей), который в итоге оказывается монстром, а также звук отсекаемых от монстра конечностей. Мужчина приходит на зов дочери, как оказалось, она была смертельно ранена, соответственно, вскоре раны погубили девочку. С этого рокового случая, мужчина, занимающийся охотой на всевозможных монстров и существ, принимается выслеживать того, кто нанёс его дочери критические для её состояния здоровья ранения. Проходит время. Ночью возле хижины мужчина занимается подготовкой к предстоящей охоте, а утром ловит в реке загадочное существо, чей орган служит ингредиентом для густого целебного отвара, который мужчина использует в целях залечивания полученных в ходе сражений с монстрами ран.

Таково практически каждодневное расписание воина, однако включает оно в себя ещё одну деталь — могилу дочери. К могиле, расположенной под большим дубом, мужчина приходит каждый день. Однажды на могилу дочери мужчина приносит наконечник стрелы из Радиана — последнего города. В Радиане верят, что наконечник помогает душам попасть в загробный мир, однако герой не склонен верить в такое. Услышав доносящийся с города гудок в рог, воин понимает, что поблизости активизировался монстр. Надев экипировку и оседлав коня, мужчина принимается за дело. Непосредственно сам процесс охоты и сражение с монстром остаётся за кадром, и показывается лишь момент, когда мужчина, сильно раненый, возвращается к себе в хижину. С трудом добравшись до входной двери, в угол воин отшвыривает мешок с головой монстра, а после, скинув массивную броню, при помощи отвара залечивает чуть ли не до кости разодранную когтистой лапой монстра руку. Отойдя от ужасной боли, воин засыпает прямо на полу. Придя в себя и осмотрев в отражение меча руку, мужчина понимает, что рана почти полностью затянулась. Фрагментом зрителям показывают бестиарий, а если точнее — заказы на убийство монстров с изображениями того, как они выглядят.

Закинув полученное за работу золото в сундук, герой весит на стену голову последнего убитого им монстра. Следом показывается стена целиком, на ней детально можно рассмотреть, каких монстров и существ воин уничтожил за последнее время. Стена же является этаким трофейным местом мужчины. Позже воин укрепляет и чинит свою броню, а также забирает пойманного в капкан зайца. Ночь; находясь в хижине, через сон мужчина слышит шум, исходящий с улицы. Помимо шума, становится слышно и зловещий рык. Вполне ожидаемо, что это оказывается монстр. Недолго думая, герой хватается за топор и бросается в атаку на уже пробравшегося в дом монстра. Сражение вновь не демонстрируется, слышны лишь всяческие звуки, благодаря которым, и становится понятно, как проходит сражение. На рассвете, воин садит голову поверженного монстра на заточенное и высокое деревце, тем самым сигнализируя остальной нечисти, что лучше ей не соваться к его обители. Выпивая воды из ручья, воин видит дракона, зрителям он не показывается, и понять, что это дракон, можно лишь по тени на лице мужчины, а также по характерному звуку из пасти крылатого.

В один из дней воин вновь слышит гудок в рог. Заранее уверенный в успешной охоте, воин затачивает палку, превратив её в кол, а затем приколачивает её к стене, тем самым создав ещё одно место для очередного трофея. Уверенность воина в победе себя оправдала, и в этот раз к головам вурдалаков, оживших мертвецов, ведьмообразных, каких-то злобных троллей и прочих представителей нечисти, добавляется голова белого оборотня. Когда герой присаживается на своё украшенное охотничьими атрибутами кресло, и сняв шлем, крупным планом демонстрируется его лицо. Лицо воина настолько повреждено, судя по всему, когтями оборотня, что на нём даже отсутствует часть носа. Спасает положение тот самый отвар. Наутро лицо воина практически полностью обретает здоровый вид, и только небольшая ссадина напоминает об ожесточённой битве накануне. Чуть позже, в память о своём погибшем коне, воин изготавливает деревянную игрушку коня, и относит её на могилу дочери. Пребывая возле могилы, вдруг герой слышит гудок в рог, а это значит, дал о себе знать новый монстр. Мужчина добирается до замка, возле которого ему оставляют заказы на убийство. Взяв очередной заказ, воин видит изображение монстра — им оказывается тот, по чьей вине погибла дочь героя. Ради мести воин отправляется в дальний путь.

Сделав ночной привал, сидя возле костра и подкрепляясь мясом, неподалёку воин видит огромного тролля, который также показывается и зрителям. Продолжая свой путь, в один момент воин убивает того, за кем он охотился, дабы свершить месть. И вроде бой вышел не самый сложный из всех, и вроде раны от лап монстра не так глубоки, как ранее. Мужчина добирается до дома, и с облегчением говорит на могиле дочери, как бы обращаясь к ней, что всё закончилось. Пока воин находится на улице, не насаженная на трофейную стену голова существа подвергается воздействию пролитого на неё отвара. Дело в том, что банка с отваром стояла прямо рядом с окном, и стучащая от ветра ставня, ударила по незакрытой банке, отвар пролился прямо на трофейную голову. Это заставило поверженного монстра, которому герой отомстил, начать регенерировать. Но для того, чтобы восстановиться полностью, монстру нужно тело, и он его нашёл. Когда воин понял, что произошло, он немедля пошёл искать ожившего монстра, который сбежал, тем временем монстр захватил скелет дочери воина, а уже с его помощью, восстановился, но при этом остался небольшого роста.

Монстр принимается заманивать героя в очень узкую пещеру. Мужчине даже приходится избавиться от части брони, чтобы можно было втиснуться между стенами пещеры. Вскоре воин сталкивается с монстром, и ему удаётся одолеть его оторвав голову с позвоночником от тела дочери. Саму же голову монстра воин яростно затыкивает ножом, а на рассвете бьёт по ней топором. Останки дочери мужчина закапывает под тем же самым дубом. Концовка у фильма такова: пребывающий у себя во дворе герой, оказывается убит монстром, которому он мстил, то бишь голова монстра снова ожила, а вот как — вопрос, так как выводы по предпоследним кадрам делаются индивидуально. В любом случае, монстр отрывает голову воина, вживляясь в его тело своей головой. Последними кадрами монстр насаживает на трофейную стену в доме воина, голову самого воина. Сам же монстр чувствует, что победил и присвоил тело героя по заслугам.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят недалеко за пределами и непосредственно внутри района Сотелу-Моришку, расположенного в сельской местности Северной Португалии.
  • Во время написания саундтрека к фильму, композитор Ник Сул пытался достичь такого эффекта, как будто бы он писал саундтрек на средневековой планете. Ник Сул хотел, чтобы в музыкальном сопровождении присутствовало что-то потустороннее и тревожащее душу.
  • Представитель съёмочной команды Гаффер Чад Макклеллан также играет роль лучника, увиденного главным героем на небольшом расстоянии от замка. Он был единственным доступным человеком на съёмочной площадке в тот день.
  • Режиссёр фильма Джордан Дауни сам создавал все специальные эффекты грима, а также весь макияж для актёров.
  • Съёмки фильма заняли примерно тридцать дней.
  • «Время монстров» — это первая главная роль Кристофера Райя.
  • «Время монстров» — это первая роль Коры Кауфман в фильме.
  • Режиссёр фильма Джордан Дауни нашёл Кору Кауфман, написав директору местного образовательного учреждения (школы) спросив о ребятах, которые интересовались актёрским мастерством.
  • В основном съёмочном процессе были задействованы актёры и команда из пяти человек.
  • Основным местом для фильма была двухсотлетняя каменная мельница, когда-то использовавшаяся для измельчения пшеницы в муку.
  • Доспехи глав-героя были созданы Эндрю Бравеном, который руководит компанией Patina LeatherCraft, специализирующейся на изготовлении реквизита и брони ручной работы.
  • Перед создателем доспехов воина (главного героя) была поставлена задача создать симбиоз амуниции викинга с одеждой культового персонажа-киноманьяка Кожаное лицо из франшизы «Техасская резня бензопилой».
  • Большинство закулисных фотографий фильма включают в себя только изображения Джордана Дауни, оператора Кевина Стюарта и Кристофера Райя, потому что часто на съёмочной площадке пребывал четвёртый человек — продюсер Рики Фосхайм или Гаффер Чад Макклеллан, который и занимался фотографированием.
  • Для этого фильма не было нанято команды дизайнеров, ибо большинство реквизита и обмундирования было создано и изменено Джорданом Дауни, Кевином Стюартом и Рики Фосхаймом.
  • Создатели фильма впервые встретились с Кристофером Райем всего за несколько дней до начала съёмок.
  • Финальная сцена снималась в очень древнем подземном водохранилище, вырытом внутри холма. Хранилище было затоплено, поэтому создателям фильма пришлось провести полноценные ирригационные работы.
  • Поведение головы главного монстра, сильно напоминает поведение головы одного из монстров (Разделитель) из видеоигр серии «Dead Space». Там тоже, живущая своей жизнью голова, лишившись тела, срочно искала себе телесную замену.
  • Для эффектных панорамных планов фильма активно задействовались беспилотные летательные аппараты. С целью же достижения максимально достоверной картинки средневекового быта большинство сцен снимались при естественном освещении, а также при использовании лишь свечей и факелов. Особенно сложной была работа над одним из кульминационных эпизодов, происходящим в подземном водохранилище.
  • Пристальное внимание авторами картины было уделено жилищу воина. Это настоящий музей ужаса и мистики. Словно кинематографический Хищник, воин хранит свои трофеи. Отрубленные головы поверженных им монстров развешаны на деревянных шипах, прибитых к стене.Здесь он затачивает свое оружие и варит таинственный отвар, который помогает ему быстрее заживлять раны, полученные в битвах с монстрами. Неподалеку находится могила его дочери, к которой он наведывается, чтобы вновь и вновь подстегнуть свою жажду мщения. Здесь он ждет. Ждет, когда вдали зазвучит боевой рог. Это значит, что в королевстве появилось очередное чудовище и ему вновь предоставляется шанс поквитаться за свою утрату.
  • Создавая свой мир, авторы картины вдохновлялись такими работами, как «13-й воин», «Игра престолов», а также фильмом Жана-Жака Анно «Битва за огонь» с Роном Перлманом в главной роли. Кроме того, являясь учеником Уэса Крэйвена, режиссер картины Джордан Дауни всегда испытывал особое уважение к классическим фильмам ужасов конца прошлого века, когда компьютерная графика еще только зарождалась. Поэтому в фильме зрители увидят, то, что особенно ценят истинные фанаты жанра хоррор - физические визуальные эффекты.
  • Заклятый враг главного героя представляет собой весьма мерзкое существо, напоминающее жуткие творения из «Экзистенции» Дэвида Кроненберга и «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми.
  • Права на фильм на Северную Америку купила компания Vertical Entertainment.
  • На кинофестивале в Сиджесе показ фильма сопровождался демонстрацией брутального тизер-постера, характеризующего проект исключительно как средневековый фильм ужасов. Однако в последствии аудитории был представлен более мягкий, «фэнтезийный» ки-арт, созданный культовым художником Кристофером Шаем. В 1994 году он создал Studio Ronin и сотрудничал с Marvel, Dark Horse Comics и Lionsgate, иллюстрировал многочисленные книги и графические романы. Особенностью его работ является то, что они написаны акварелью, поэтому выглядят уникально.
  • Оформить подписку