Назад

Фильм Сверхъестественное

First Light
Развернуть трейлер
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Школьница Алекс обретает паранормальные способности после появления на небе загадочных шаров света. Вместе с другом детства Шоном она пытается выяснить правду об источнике своей новой силы. Актеры Теодор Пеллерен и Стефани Скотт в независимой научно-фантастической драме «Сверхъестественное» режиссера Джейсона Стоуна. Подросток из маленького американского города Шон рано стал главой семьи, взяв на себя заботу о непослушном младшем брате и тяжело больной бабушке. Кроме семейных и финансовых проблем, Шон страдает от разбитого сердца – его первая любовь Алекс, с которой он давно не общался, теперь встречается с другим парнем. Но именно Шон окажется рядом, когда с Алекс произойдет что-то необъяснимое и пугающее. Во время ночного купания она замечает над собой загадочные шары света, после чего пробуждается в невменяемом состоянии, с поврежденной памятью и новообретенной сверхъестественной силой. Шон помогает Алекс раскрыть тайну своего превращения и скрыться от преследования людей, видящих в ней угрозу. Фильм «Сверхъестественное» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночь. По шоссе едет автомобиль. Над линией ЛЭП виден НЛО.

Братья Шон и Оскар в придорожном супермаркете. Пока Шон разговаривает с продавщицей, Оскар ворует продукты. Оскар первым выходит из магазина, на него нападают подростки, валят на землю, избивают. Шон выходит из магазина, отгоняет от младшего брата его мучителей. С тобой все в порядке? Нормально. Братья отправляются домой. Дома их бабушка сидит у телевизора. Что смотрим? Опять сраную мыльную оперу? Бабка не отвечает.

Шон засовывает в рот бабки таблетки, просматривает школьный дневник Оскара, подписывает его. С улицы слышен крик приятеля Шона, Натан зовет его на вечеринку. Шон оставляет брату деньги, велит ему присматривать за бабушкой и заказать пиццу, уходит.

Натан спрашивает вышедшего на улицу Шона: почему ты меня домой никогда не приглашаешь? У нас там страшный бардак. Ладно, ты уж побудь хотя бы один вечер подростком, потом снова станешь матерью-одиночкой. Извини, насчет матери-одиночки – это у меня шутка неудачная получилась.

Ребята усаживаются в машину Натана, она не заводится. Натан выходит из автомобиля, подталкивает его. Шону удается завести машину, Натан заскакивает в автомобиль на ходу.

Друзья приезжают на пляж, там вовсю идет гулянье. Шон наливает себе виски. К нему подходит Алекс: как сам? Как бабушка? Нормально? Вообще-то нет. А как твоя мачеха? Та еще дрянь. Шон спрашивает: а татуировка у тебя настоящая? Да, на пару месяцев набила. Это на шумерском: «Я путь правды жизни». Классно! Алекс пытается подозвать к себе парень, от которого она отошла, чтобы поболтать с Шоном. А ты спишь с Томом? Да. Хотя, какое тебе до этого дело? Ты ведь после выпускного со мной не очень-то общался. Я была бы с тобой рядом, если бы ты об этом попросил, но ты этого делать не стал. Шон: давай мы с тобой еще поговорим. Ладно, только не здесь. И у меня нет твоего номера. Шон пишет на руке Алекс номер своего телефона. Теперь есть!

Ночью после вечеринки Том и Алекс идут купаться на озеро. Том выныривает, не видит подруги, зовет ее, но безуспешно. Алекс нигде не видно. Только не это! Вот я попал!

Алекс под водой. Перед ее глазами проносится вся ее жизнь.

Шон приезжает домой. Оскар играет на компьютере. Братья переносят заснувшую бабушку с дивана перед телевизором в кровать.

По ночной дороге идет Алекс. На ней только купальник. Останавливается машина. Сидящий за рулем машины Кэл спрашивает девушку: ты в порядке? Он дает девушке куртку. Кэл останавливается на заправке. Алекс идет в магазин. Продавщица спрашивает ее: позвонить в полицию? Не надо. Алекс спрашивает у продавщицы адрес заправки, звонит Шону. Тот приезжает за ней. Продавщица рассказывает Шону: она тут появилась полуголая. Вызвать полицию? Не надо.

Шон говорит Алекс: тебе нужно хорошо выспаться. Может, у меня? Он привозит Алекс к себе домой. У тебя кровь из носа! Ложись. Алекс ложится на диван, у нее останавливается кровотечение. Алекс засыпает. Шон ложится на полу рядом с диваном.

Утром Шон хочет поехать в магазин, машина не заводится, он отправляется в дорогу на скейте. Просыпается Алекс. Она выходит на кухню, наливает себе воды. Ее видит бабушка Шона: кто это, Джейн? Нет, ты точно не Джейн.

В магазине Шон слышит выпуск новостей по телевизору: пропала 17-летняя Алекс.

На кухню выходит Оскар. Выходит бабушка. Доброе утро. Где твой брат? Он снова не завтракает! Ладно, малыш, я в магазин. А ты тут прибери, такой беспорядок! Бабушка уходит. Ошарашенный Оскар зовет Шона, берет в руки нож, идет по кухне. Он видит Алекс. Она, неожиданно увидев подростка с ножом, кричит. Оскар роняет нож, но тот не падает на пол, а висит некоторое время в воздухе, после чего падает.

Домой возвращается Шон. Оскар показывает на Алекс: она тут такое вытворяет! А где бабуля? Вышла в магазин. Как это – вышла? Да она выздоровела! Появляется бабуля. Это кто? Это Алекс. Мог бы и предупредить, что приведешь подружку. Бабуля обращается к Алекс: а он о тебе думает. Смотри, покраснел! Ладно, давайте завтракать. Кому и как готовить яйца?

Шон и Алекс выходят из дома. Шон говорит про бабулю: я ее давно такой не видел. Надеюсь, она не разучилась водить. А что он тебе дал? Кто? Твой Том. Я видел, как он тебе вчера какие-то таблетки давал. Ты это о чем? Не хочу, чтобы копы тебя у моего дома повязали. Ты куда? Твой дом вроде в другой стороне. Пусть твой Том дает в следующий раз дурь получше. Шутка!

Шон приводит Алекс к ней домой. На кухне мать Алекс разговаривает с полицейским. Она накидывается на дочь: где тебя черти носят? Ой, прости. Твои вещи нашли на берегу, все думали, что ты уже мертва. Мать Алекс звонит мужу, девушка бежит к себе в комнату, Шон торопится за ней. Алекс говорит ему: зря мы сюда пришли. В запертую дверь комнаты стучится мать Алекс. Девушка бросается наШона, толкает его, они вместе падают из окна второго этажа на стоящий внизу автомобиль шерифа, но в нескольких сантиметрах от крыши машины их падение замедляется, и они плавно опускаются на поверхность автомобиля.

Алекс садится за руль: тут все не мое! Она трогается с места, Шон бежит за ней, заскакивает в автомобиль рядом с Алекс. Они слышат, как полиция по рации объявляет их в розыск: девушка и юноша, белые, по 17 лет. У нее рост 170 сантиметров, у него 175. Алекс говорит: скажешь, что это я тебя вынудила.

Алекс рассказывает, что с ней произошло: я была под водой, тонула, уже умирала. Но рядом со мной возникло нечто. И я его до сих пор чувствую. Что это? Алекс берет руку Шона, прикладывает к своей груди. Волоски на руке Шона встают дыбом, цепочка на его груди поднимается. Так ты теперь типа – экстрасенс? Не знаю. Алекс останавливает машину. Шон говорит: давай повторим. Он ставит на панель перед лобовым стеклом машины банку Колы: попробуй. Как? Алекс сосредоточенно смотрит на банку. Я думала получится. Внезапно Шон понимает, что машина поднялась над землей на несколько метров. Потом машина падает на землю.

Шон и Алекс выходят из машины, идут пешком. Они заходят в придорожное кафе. Алекс говорит: я рада, что тебе позвонила. Шон: мы с тобой как Бонни и Клайд? Кто? К их столику подходит официантка: наверное, это не мое дело, но вон те парни наблюдают за вами. Шон поднимается из-за стола: идем. На улице к ним подходят парни, следившие за Алекс и Шоном в кафе: ты Алекс Лайне, вы в розыске! Среди парней Том. Я думал ты мертва. Он тебя похитил? Шон говорит: она с тобой не поедет. Том хватает Алекс за руку: поедем со мной к твоей семье. Алекс своим взглядом переламывает пополам автомобиль Тома. Шон и Алекс убегают. Рядом с ними тормозит машина, в ней сидит Кэл: садитесь! Кто вы? Хотите пережить эту ночь? Садитесь.

Алекси Шон садятся в машину. Ты меня не узнаешь? Это же я тебя подвозил. Они найдут тебя, так же, как я нашел. У тебя есть вопросы, а меня – часть ответов на них. Но ты должна мне верить.

Кэл дает Алекс жилет. Что это? Свинцовый жилет. Шон спрашивает: это зачем? Это защита. От кого? От нее.

Кэл привозит Алекс и Шона к себе домой, показывает им видео про инопланетян. Шон говорит: но это же все подделка! Да, по большей части это так. Но это нужно для того, чтобы в таком шуме скрыть правду. Сейчас у всех есть камеры. Тут показаны корабли пришельцев? Нет, это огни на таких кораблях. Они их включают при торможении. И меня посылают приглушать шум, который возникает из-за таких визитов. Уже было семь контактов с инопланетянами доАлекс. И никто не выжил. Значит, я умру? Шон говорит: я тебя не брошу. Кэл: рядом с ней находиться опасно, от нее исходит радиоактивное излучение. И ты ей ничем помочь не сможешь. Когда у тебя начнут выпадать волосы – ты еще вспомнишь мои слова.

Шон: а почему инопланетяне прилетели сюда, а не в Вашингтон? Кэл отвечает: мы их сами вызвали. В 1997 году китайцы поймали инопланетный сигнал, это была математическая формула, простые уравнения. Мы стали посылать ответные сигналы, надеясь, что их поймает тот, кто прислал нам космическое «письмо». Мы позвали – они ответили. И Алекс – тому живое доказательство. С нами вступили в контакт очень древние существа. Насколько древние? Они были еще до Большого взрыва. До Алекс люди не могли при контакте интегрироваться в сознание пришельцев и погибали.

Шону звонит Оскар: тут пришла целая армия копов. Из-за нас? Да. Как бабуля? Отлично. Возвращайся домой!

Алекс шепчет Шону: ты доверяешь Кэлу? Шон: я не могу поверить и половине того, что он говорит. Но я столько хотел бы забыть – и смерть мамы, и болезнь бабушки.

Кэл предлагает молодым людям переночевать в трейлере, который стоит рядом с его домом. Утром Алекс в одиночку уходит из трейлера, отправляется на автостанцию, берет билет на автобус. Просыпается Шон, тоже бредет на автостанцию.

К дому Кэла приезжают копы, устраивают там обыск. Представительница спецслужб Кейт разговаривает с Кэлом: она еще цела? Да, хотя прошло уже 28 часов. Она явно не такая, как остальные. Ты должна ее увидеть. Увижу. Кейт докладывают: их засекли, они пытаются скрыться в юго-западном направлении.

Шон догоняет Алекс. Та говорит: я хочу исчезнуть из твоей жизни. А я этого не хочу. Ты ведь болен из-за меня, облучился! Это ошибка. Моя бабушка была овощем уже два года, а ты ее исцелила. Я еду с тобой. Ты только себя погубишь. Алекс целует Шона. Он говорит: я еще не мертв.

Алекс и Шон садятся в автобус. Через некоторое время автобус тормозят военные. В салон заходит человек в маске и со счетчиком Гейгера. Алекс говорит Шону: не дай им меня забрать! Военные хватают Шона и Алекс, их усаживают в машины и увозят.

По шоссе несутся четыре внедорожника, сверху их сопровождает вертолет.

Шон помещен в камеру, его корчит, с его головы падают волосы. Он требует, чтобы его привели к Алекс: я хочу ее видеть!

Поднимается тревога, в здании наблюдается резкое повышение уровня радиации, персонал эвакуируется. Алекс находит Шона, она помогает ему выйти из здания. Алекс и Шон бредут по шоссе. Внезапно над ними появляются огни. Шон спрашивает Алекс: я мертв? Все будет хорошо!

Спустя три месяца. Оскар катается на скейте. За ним наблюдает Шон. В небе барражирует вертолет. Оскар интересуется: они вечно за тобой теперь следить будут? Да.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Оттаве (Канада), а также в США – в Неваде и Портервилле.
  • Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 33-й минуте Кэл залезает в свой фургон и переключает ручку коробки передач в режим «Drive», при этом ключа в замке зажигания нет и видно, что машина не заведена.
  • Оформить подписку