Назад

Мультфильм Пушистые мошенники

Latte & The Magic Waterstone
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Храбрая ежиха Латте хочет спасти всех животных вокруг от засухи. Вместе с бельчонком Тьюмом она отправляется в удивительное лесное путешествие на поиски водяного камня, который хранится у короля-медведя. Добрый немецкий мультфильм о больших и маленьких жителях леса и дружбе по книге Себастьяна Любека «Латте и магический камень».

Девочка-еж Латте смела, энергична и очень одинока. Все соседи-животные убеждены, что «от ежей сплошные проблемы». Даже общая беда – страшная засуха – не стирает старые обиды. Но у Латте появляется шанс заслужить признание окружающих, вернув бесценную воду. На зверином совете ворон-чудак рассказывает о волшебном водном камне, некогда похищенным большим и страшным королем медведей. Почти никто не верит в эту легенду, и одна лишь Латте решает найти камень. Впрочем, одной ей оставаться недолго – сам того не желая, к ней присоединяется бельчонок Тьюм, с которым они не всегда находят общий язык. Но долгий путь вдвоем, как известно, часто становится началом крепкой дружбы, а вместе с другом легче совершать самые невероятные подвиги.

Приглашаем присоединиться к большим лесным приключениям героев и предлагаем всей семьей посмотреть онлайн мультфильм «Пушистые мошенники».

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ежиха Латте гуляет по лесу и собирает росу с цветов в улиточную раковину.

Звери на поляне рассуждают о том, что у них заканчивается вода. Они заглядывают в выдолбленные тыквы, где хранится влага. Осталось всего четыре полных тыквы и одна, заполненная наполовину. Старый заяц говорит, что вечером надо созвать Великий совет, чтобы обсудить ситуацию.

Кабанята и зайчата собираются поиграть. К ним хочет присоединиться бельчонок Тьюм, но его не принимают, дразнят и обижают. За Тьюма вступается Латте, но она Тьюма начинают дразнить еще больше. Тьюм ругает Латте: ты меня выставила дураком.

Тьюм сидит на дереве. Он роняет орех, который катится к старому пню, под которым живет Латте. Она подбирает орех и возвращает его Тьюму. Тьюм видит улиточную раковину, в которой Латте держит воду. Он требует, чтобы Латте вылила воду в тыкву, где хранится общая вода. Латте говорит, что это ее собственная вода, и она не будет ее никуда выливать. Тьюм выхватывает у Латте раковину, бежит к тыкве. Латте за ним гонится. Тьюм падает на тыкву, разбивает ее. Вода выливается на землю.

Тьюм и Латте приходят на Великий совет. Бельчонок признается, что это он разбил тыкву.

На Великий совет прилетает старый ворон Корп. Он говорит, что в Медвежьем лесу, где властвует король Бантур, есть водный камень. Если его поместить на Белую гору, то у всех будет вода. Корп говорит: если бы среди вас нашелся герой, который смог бы забрать у Бантура камень, то вы бы больше не страдали от засухи. Звери не верят Корпу, называют его болтуном. Латте говорит, что она достанет водный камень. Вы все трусы, а я ничего не боюсь. Я спасу ваш глупый лес. Латте уходит с поляны, на которой проходил совет. Тьюм спрашивает своего отца: Латте действительно пойдет за водным камнем? Отец говорит, что никуда ежиха не пойдет.

Латте идет по руслу пересохшей реки. Внезапно рядом с ней падает дерево. Его свалил бобер. Латте спрашивает бобра, зачем он валит деревья. Я строю плотину. Но ведь воды нет. Бобер говорит, что когда-нибудь вода в реке появится, а у него уже будет готова плотина. Латте спрашивает бобра, как ей добраться до леса, где живет король Бантур. Бобер предлагает Латте и дальше идти по руслу пересохшей реки.

Тьюм выясняет, что Латте все-таки покинула их лес. Младшая сестренка Тьюма Мара упрекает его: Латте совсем одна отправилась в опасное путешествие, ей надо помочь. Тьюм пускается за Латте вдогонку.

Тьюм догоняет Латте. Он уговаривает ее вернуться домой. Та отказывается. На бельчонка и ежиху нападает рысь. Латте сворачивается в клубок и катится по руслу реки. Тьюм скачет по веткам деревьев, рысь его преследует. Латте и Тьюм подбегают к завалу, перегородившему русло. К ним приближается рысь. Внезапно на нее падает дерево, которое свалил бобер. Пока рысь приходит в себя, Латте и Тьюм перебираются через завал и продолжают путешествие.

Латте и Тьюм в поисках ночлега заходят в пещеру. Там живет гигантская жаба Грета. Она говорит, что когда-то была принцессой. Грета угощает Тьюма и Латте ягодами. Утром Латте несмотря на уговоры Тьюма отправляется в путь. Грета дает Тьюму корзинку с ягодой водяникой. Одной такой ягодой могут утолить жажду сразу и Тьюм, и Латте. Грета предупреждает путешественников, что впереди у них лес, в котором живут волки, их вожака зовут Лупо. Грета говорит, что волкам ни за что нельзя верить, они известные лгуны. А вы вместе – хорошая команда.

Тьюм и Латте идут через пустошь. Латте просит Тьюма угостить ее ягодой, она очень хочет пить. Тьюм и Латте видят, как мимо них пробегают зайцы. Они явно чего-то боятся. Тьюм ищет убежище, но щели и норы, куда он пытается забраться, уже заняты.

Тьюма и Латте окружают волки. Их вожак спрашивает путешественников: кто вы? Латте говорит, что она принцесса, ее отец – король Заготенского леса. Если с меня хоть иголочка упадет – вам несдобровать. Волк говорит: тогда и я – тоже принц. Принц Лупо. Оставайтесь с нами, мы устроим роскошный пир. Тьюм говорит, что они с Латте спешат. Нам нужно достать водный камень. Лупо: вы хотите забрать водный камень у короля Бантура? Желаю успехов. Тьюм и Латте продолжают путь. Один из волков спрашивает Лупо: почему ты их отпустил? Лупо: они сами принесут то, что мне нужно.

Латте просит Тьюма дать ей водянику. Тьюм предлагает ей сыграть в скорлупки. Он прячет ягоду под одной из трех ореховых скорлупок, начинает быстро менять их местами. Тьюм обманывает Латте, та не может угадать, под какой скорлупкой ягоды. Да ты просто ореховый шулер! Тьюм угощает Латте водяникой.

Вечером путешественники останавливаются на привал. Латте говорит Тьюму, что она соврала Лупо: никакая я не принцесса. И отца у меня нет, и даже Заготенский лес я придумала.

Тьюм и Латте любуются северным сиянием.

На следующий день Тьюм и Латте приближаются к ущелью, через которое перекинуто бревно. Они идут по бревну, на полпути Тьюм снова уговаривает Латте вернуться домой. Они начинают ругаться. Тьюм роняет сумочку с ягодами на дно ущелья, ягоды вываливается из сумочки, из них вытекает вода. Латте падает с бревна. Она успевает свернуться клубочком, поэтому не получает никаких повреждений. Латте говорит, что Тьюм ей не нужен. Я сама найду дорогу к Медвежьему лесу! Она идет по дну ущелья, а Тьюм переходит по бревну на другую сторону. Он видит перед собой Медвежий лес. Через него протекает полноводная река, на берегах которой стоят медведи и ловят рыбу. Несколько медведей репетируют балетный танец. Ими командует самый крупный медведь, король Бантур. Тьюм подбегает к одному из медведей, прыгает ему на спину, прячется в его меху.

Завершив репетицию, медведи во главе с Бантуром идут в пещеру, которую они называют Медвежьим замком. Вход в пещеру охраняет медведь, вооруженный длинной палкой.

Медведь, на котором едет Тьюм, говорит бельчонку, что знает о его присутствии на своей спине. Если ты хочешь попасть в замок, спрячься получше. Медведь сообщает, что он сын короля Бантура, принц Амаро. Тьюм говорит, что он – ореховый медведь.

Амаро входит в замок.

Латте вечером подыскивает место для ночлега. Она видит небольшую пещеру, дно которой выстлано мхом. Как здесь уютно! Латте ложится спать. Ее будит старый еж. Латте: папа, это ты! Еж говорит, что он – не папа Латте. Ежи – существа, ведущие одиночный образ жизни. Таков этот мир, привыкай. Освободи мое место. Еж укладывается спать. Латте плачет. Еж ее успокаивает. Латте говорит, что ей надо попасть в Медвежий лес. Еж обещает Латте показать дорогу, только бы она не ревела.

Тьюм разговаривает с Амаро, он удивляется изобилию воды в Медвежьем лесу. Амаро говорит, что у них когда-то тоже была засуха, но его отец добыл водяной камень, и проблема была решена. Тьюм говорит, что Бантур украл камень, он не герой – а просто вор. Он говорит, что хочет похитить водной камень. Амаро: но ведь тогда у нас не будет воды. Тьюм говорит, что камень надо вернуть на вершину Белой горы, тогда вода будет у всех.

Тьюм снова прячется в меху Амаро. Тот направляется к выходу из замка. Страж замечает на спине Амаро Тьюма, хватает бельчонка, бросает его в небольшую пещеру, вход в которую закрывает камнем.

Еж показывает Латте вытекающий из пещеры поток воды. Плыви по нему против течения, и ты найдешь водный камень. Латте плывет против течения, ее ловят медведи, который заняты рыбалкой. Латте бросают в ту же пещеру, где находится Тьюм. Утром Амаро пытается освободить пленников, но его обнаруживают стражники. Они ведут Амаро, Тьюма и Латте к Бантуру.

Бантур сидит на троне, который находится в большой пещере. За его спиной располагается скала, на ее вершине сверкает водный камень. Перед троном протекает река. На ее берегу выстроились медведи. Бантур собирается заняться с ними синхронным плаванием. Стражники сообщают королю о том, что поймали двух шпионов, которым помогал Амаро. Бантур: так, еж и белка. Амаро говорит, что Тьюм – ореховый медведь. Бантур сообщает сыну о том, что ореховых медведей не существует. Латте просит Бантура отдать ей камень. Король отказывается это сделать. Латте называет его вором. Бантур приказывает стражникам выкинуть шпионов из замка. Он начинает репетицию. Пользуясь тем, что стражники отвлеклись, наблюдая за синхронно плавающими медведями, Латте и Тьюм забирают камень и пускаются в бегство. Им помогает Амаро. Бантур, обнаружив пропажу камня, пускается в погоню. Он настигает Тьюма и Латте, когда они переходят через ущелье по бревну, но бревно ломается под тяжестью Бантура. Он срывается на дно ущелья. Амаро говорит: прощайте, ежиха и ореховый медведь. Надеюсь, вода у нас останется.

Тьюм и Латте добираются до леса, где обитают волки. Неподалеку находится Белая гора. Путешественников встречает Лупо со своей стаей. Волки окружают Тьюма и Латте, требуют отдать им водный камень. Появляется Бантур, которому удалось выбраться из ущелья. С горы спускается рысь. Хищники начинают спорить, кому должен достаться камень.

Тьюм предлагает разыграть камень в скорлупки. Пока он отвлекает внимание хищников, Латте забирается на вершину Белой горы.

Когда под последней поднятой Тьюмом скорлупкой оказывается улитка, обманутые хищники бросаются на бельчонка. Тот взбирается на вершину горы и помогает Латте вставить в находящееся там углубление водный камень. Почва начинает трястись, из-под земли бьет мощная струя воды. Она смывает с горы медведя, волков и рысь.

Прилетает Корп, он подхватывает Тьюма и Латте, несет их в родной лес.

В лес приходит вода, Корп приносит домой Тьюма и Латте. Бельчонка обнимают родители и сестренка. Мама белка говорит Латте, что ее принимают в беличью семью. Кабанята и зайчата приглашают Тьюма и Латте в свою компанию.

Бобер радуется тому, что заранее построил плотину.

Амаро говорит Бантуру: смотри, вода у нас не исчезла. Бантур говорит, что Амаро со временем станет лучшим королем, чем он.

Оформить подписку