Мультфильм Принцесса Эмми

Princess Emmy
Развернуть трейлер

Маленькая принцесса Эмми умеет разговаривать с лошадьми, которых она считает своими лучшими друзьями. Ее жизнь переворачивается после приезда двоюродной сестры, намеренной во всем ее превзойти. Красочная анимационная сказка для девочек по мотивам популярных в Германии детских книг «Принцесса Эмми и её лошади». Эмми – совершенно обычная девочка, не считая двух моментов. Во-первых, она настоящая принцесса, живущая в большом замке, а во-вторых, ей передался дар понимать лошадиный язык благодаря волшебной книге ее предка Шарлотты. В далеком прошлом Шарлотта спасла от гибели табун лошадей, рискуя собственной жизнью, а те в благодарность доверили ей свои тайны. Дружба прекрасных животных и королевской семьи проходит сквозь века. Теперь уже маленькая Эмми дни напролет занимается верховой ездой, предпочитая это любым удовольствиям дворцовой жизни. Накануне грандиозного бала в гости к Эмме приезжает ее заносчивая кузина Гизана, с которой она втягивается в невольное соперничество. Их вражда может стоить ей волшебного дара... Приглашаем юных мечтательниц посмотреть мультфильм «Принцесса Эмми» в нашем интернет-кинотеатре.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Принцессе Эмми 8 лет. Она живёт в королевстве Кандис и умеет разговаривать с лошадьми. Этот дар она унаследовала от своей пра-пра-пра-пра-пра-пра... прабабушки Карлотты. Как гласит легенда, однажды Карлотта, рискуя жизнью, спасла табун прекрасных белых лошадей, и в благодарность за это лошади научили её понимать свой язык. Никто, кроме посвящённых, не должен знать об этом. Вся эта история была записана в тайной книге, которую каждый новый обладатель дара должен беречь, как зеницу ока, однако со временем книга с описанием секрета волшебных способностей оказалась забытой. И Эмми тоже о ней почти забыла.

У Эмми двадцать шесть лошадей, каждая из них названа в честь одной из букв алфавита. Все они безгранично дарят ей свою дружбу и любовь. Будучи принцессой по рождению и унаследовав волшебный дар, Эмили никак не может считаться самой обыкновенной девочкой, хотя этого ей хочется больше всего на свете. Она считает, что ей просто повезло и она ничем не заслужила права выделяться среди остальных. Прабабушке Карлотте, чтобы получить в награду магические способности, пришлось хотя бы проявить отвагу.

Всего неделя остаётся до Дня Принцессы. В этот день Эмили официально займёт место представительницы королевской семьи. Вскоре должен прийти Церемониймейстер, который научит ее всему, что нужно знать настоящей принцессе. Но когда Эмили узнаёт, что ее кузина Гизана, которой тоже 8 лет, будет посещать те же занятия и станет принцессой в тот же самый день, вся ее радость улетучивается. Гизана - пай-девочка, ее ставят в пример во всем, и она всегда получает то, что хочет. Для Гизаны День Принцессы – самое важное событие в ее жизни.

Как и можно было ожидать, Церемониймейстер благоволит к приторной Гизане, ставя ее выше живой и непосредственной Эмми. Кроме того, Эмми, которая привыкла жить на свободе и проводить беззаботные дни со своими лошадьми, должна теперь подчиняться строгому распорядку, чтобы соответствовать статусу настоящей принцессы, который ей вскоре должны официально присвоить. Если девочки не будут преуспевать в занятиях, Церемониймейстер имеет право отменить День Принцессы. Гизана постоянно пытается воспользоваться слабостью своей соперницы и повсюду следует за Эмми. От ее всевидящих глаз Эмми будет очень трудно укрыть свой секрет.

Затем Эмми находит в книге Карлотты таинственный пергамент. На нём – те же символы, что и на древних загадочных руинах, где когда-то проводили свои ритуалы жрецы забытой династии лошадей. Эмми не терпится узнать свою истинную суть, и она пускается в волшебное и необычное путешествие-приключение. Это настолько её захватывает, что она перестаёт посещать уроки, и Церемониймейстеру приходится в итоге отменить День Принцессы. Гизана в ярости, она жаждет отомстить. Догадавшись о тайне Эмми, она крадёт книгу и пергамент и едет к древним руинам. С помощью символов и заклинаний, написанных на пергаменте, она требует себе тех же магических способностей. Если кто-то и заслуживает такого дара, то это она, а никак не Эмми. Однако ей отказано в её просьбе, и из зависти и злобы Гизана разрывает пергамент на кусочки – пусть волшебный дар не достаётся никому. В этот самый момент Эмми лишается умения разговаривать с лошадьми. Поняв, что она наделала, Гизана убегает, подвергая себя опасности. Эмми без раздумий приходит на помощь и, рискуя собственной жизнью, спасает Гизану.

За проявленное Эмми великодушие и мужество духи, некогда подарившие волшебные способности Карлотте, милосердно возвращают то, что казалось утраченным. Из всего, что произошло, Гизана будет помнить только что Эмми её спасла, и благодарность навсегда изменит их отношения. Ссоры и разногласия остаются в прошлом. Показав свой истинный характер, Церемониймейстер меняет решение. День Принцессы проходит, как полагается, и обе девочки, Эмми и Гизана, официально входят в круг королевских особ. Лошади тоже счастливы, что всё закончилось хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Принцесса Эмми. Ей почти девять лет. Эмми живая и смелая, любит поболтать, почти всегда в хорошем настроении и много смеется. Ей не чужды страхи и сомнения в себе, которые испытывает любая девочка. Также она отзывчива и добра, и у нее хорошо развито чувство справедливости. Она любит проводить много времени на свежем воздухе и славится упрямой головой.
  • Кузина Гизана. Кузине Эмми Гизане тоже почти девять лет. Это прямая противоположность Эмми. Гизана выглядит дерзкой и манерной, в ее речах чувствуется надменность. Она примечает всё, что происходит вокруг, и любит манипулировать окружающими. Считает, что превосходит Эмми во всем... однако обеих девочек объединяет одна и та же страсть: любовь к лошадям.
  • Король Карл. Король Кандиса – высокий, слегка худощавый мужчина лет сорока. Он серьезно относится к своим королевским обязанностям, но исполняет их с юмором. Он любящий отец и большой любитель кулинарии – к неподдельному огорчению всех проживающих в Кобальтовом замке. Он очень участлив, всегда готов помочь, и его сердце открыто навстречу любым заботам подданных его королевства.
  • Королева Карла. Маме Эмми уже за сорок, и она привносит спокойствие и порядок в повседневный семейный хаос. У Карлы почти нет чувства юмора, она не теряет самообладания даже в экстремальных ситуациях и больше всего на свете любит свою семью. В Кобальтовом замке они с Карлом ведут довольно уединенную жизнь. Оба не питают интереса к чересчур помпезным королевским празднествам и чувствуют себя на равной ноге со своими подданными. Что касается детей, то Эмми и ее двенадцатилетнего брата Морица с детства учат быть независимыми, свободно передвигаться и выражать свое мнение, не опасаясь быть наказанными. Эмми доверяет Карле, у них теплые и близкие отношения, даже несмотря на то, что Карле часто приходится распекать Эмми за баловство.
  • Дэвид. Дэвид – ровесник Эмми, они знакомы с детства. Он верный надежный друг и единственный, кто знает о ее даре. Никогда в жизни он бы не позволил этому секрету выплыть наружу. Дэвид помогает родителям, работая в их продуктовой лавке. Он очень умен и не витает в облаках. То, что Эмми – принцесса, никак не влияет на их дружбу и не производит на него никакого впечатления.
  • Мориц. Двенадцатилетний брат Эмми, уже прошедший нелегкую школу фройлен Цвикльмайер и сеньора Церимоната. Вот почему он слегка злорадствует над попытками Эмми самоутвердиться, но всё равно любит сестренку, и в целом у них типичные отношения между братом и сестрой.
  • Винченцо Массимо Церимоната. Церемониймейстеру где-то за шестьдесят, и перед ним стоит важная задача: подготовить двух принцесс, Эмми и Гизану, к торжественному балу в честь их посвящения. Он учит девочек пунктуальности, благопристойному поведению, игре на ксилофоне и так далее. Он немного высокомерен, безропотно исполняет повеления королевской четы, довольно строг со своими ученицами.
  • Призрак Грегориус. Грегориус обитает в почтенных стенах Кобальтового замка уже много веков. Он хорошо знаком как с нынешними владельцами замка, так и с их предками. Ему известны все ходы и выходы – а также самые тщательно сберегаемые секреты.
  • Фройлен Цвикльмайер. Фройлен Цвикльмайер – вечно прямая как палка, довольно суровая и крикливая учительница танцев Эмми и Морица. У нее неважно с чувством юмора, когда дело касается таких серьезных вещей, как этикет, ухоженная внешность и приличное поведение. Однако ее легендарный стиль вождения снискал ей скандальную известность.
  • Цезарь. Умный, ловкий, самоуверенный и неординарный. Свое имя он считает слегка странноватым, но зачем такому вихрю как он нужно имя, если он все равно никого не слушает. Он – излюбленный компаньон Эмми во время ее спонтанных экскурсий и поездок, а также идеальный собеседник на случай, если она захочет выпустить пар.
  • Роза. Она действительно красива как роза, у нее светлая и ясная голова. Никто быстрей нее не справится с задачами по математике. Роза читает и говорит на семи языках. Она чутко реагирует на проблемы в школе и готова помочь с повседневными заботами. Лучшая наперсница для Эмми, когда у той появляются трудности, с которыми одной ей не справиться.
  • Ксавьер. Безусловно самый сильный жеребец в табуне. Его дедушка был кавалерийским конем, и в его честь Ксавьер коротко стрижет гриву. Грубоват, но с отличным чувством юмора. Если Эмми опять ударится в упрямство, от него поступит сварливый совет.
  • Донни. Самый веселый и забавный в табуне. Всегда готов пошутить, любит розыгрыши, смеется громко и заразительно.
  • Валентин. Валентин бесконечно мил, любит цветы и бабочек. Очень игрив и самый настоящий мечтатель.
  • Оформить подписку