Назад

Фильм Американский полтергейст

American Poltergeist
Развернуть трейлер
2,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тарин вместе с братом и друзьями переезжает в старый дом, где когда-то жила всемирно известная женщина-убийца. Темное прошлое этого места дает о себе знать. Фильм ужасов об очередном неудачном переезде «Американский полтергейст» снял независимый режиссер-дебютант Майк Рутковски. Под крышей одного кошмарного дома собрались герои Донны Спенглер, Симоны Фуско, Аарона Ли, Эшли Грин Элизабет и других. Небольшая компания решает перебраться из студенческого общежития в более просторный дом в Фолл-Ривере, который им удается арендовать за удивительно низкую цену. Одно условие – хозяйка Диана остается жить в своей комнате. Прозорливая девушка Тарин, поселившаяся под одной крышей с братом и его подружкой, с самого начала предчувствует неладное. Ее подозрения укрепляются с приходом кошмарных видений, которые однажды станут явью. Какие тайны хранит этот старый и странный дом? Оказывается, он связан с именем печально известной убийцы Лиззи Борден, зарубившей топором своего отца и мачеху. Ценителям жанра предлагаем посмотреть фильм ужасов «Американский полтергейст» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм открывается с отчёта, что гласит: «Пять дней подряд компания молодых людей наблюдала явление одного из самых опаснейших полтергейстов в истории Америки... В результате полицейского расследования подозреваемых найдено не было. Дело остаётся открытым». Далее события перемещаются непосредственно к этим молодым людям, в окрестности Фолл-Ривер, штат Массачусетс. Итак, группа приснопамятных молодых людей состоит из Майкла, его сестры Тейрин (Тейрин старше брата на один год), девушки Майкла Ники, Дженны и Скотта. Майкл нашёл подходящий для их круга дом, который принадлежит чуточку странной, но на первый взгляд добродушной и привлекательной женщине по имени Дайана. Дайана предоставляет таким как Майкл и его друзья платные комфортные услуги, в которые, помимо проживания на территории дома входит роскошные джакузи и бассейн. Практически сразу, как ребята ступили на порог дома Дайаны, не слишком навязчиво, но начали происходить вещи, напоминающие потусторонние явления. Так, когда Дженна сфотографировала старинный кассовый аппарат, он самопроизвольно дёрнулся, вдобавок выдвинув и обратно задвинув лоток. Дженна хоть и испугалась этого явления, но особого значения ему не придала. В эти же минуты, когда Ники пошла в туалет, она услышала стук в дверь, однако подумала, что это Майкл. Увидев кукл, Тейрин спрашивает у Дайаны, есть ли у неё дочь. После непродолжительной паузы Дайана говорит, что дочери у неё нет. На второй день после заселения Майкл просит у Дайаны ключ от подвала, дабы складировать туда свой спортивный инвентарь. Дайана говорит Майклу, что никакого ключа у неё в принципе не имеется, поскольку, когда она сама заселилась в этот дом, якобы продавец дома не оставил ей ключа от подвала. По передаваемым эмоциям Дайаны видно, что она что-то утаивает.

Перед первым совместным ужином с Дайаной непосредственно находящаяся на кухне сама Дайана занимается различными приготовлениями. Нарезая салат, и отложив нож в сторону, женщина видит, как он начинает двигаться по столу. Дайана, словно уже видевшая нечто подобное, немного постояв с задумчивым видом, как ни в чём не бывало продолжила готовку. Уже ужиная всем составом, Дайана узнаёт о ребятах некоторые детали их жизни, но в основном всё это относится к учёбе. В момент разговора дом кратковременно наполняется громким то ли стуком, то ли шагом. Дайана просит слегка напуганных ребят ни о чём не волноваться, так как для её дома подобные, якобы вполне объяснимые явления не выходят за рамки редкости. Поздней ночью в доме начинает твориться явная паранормальщина вроде шагов, стуков в дверь комнаты Тейрин и Дженны, а также включение телевизора в их же комнате. Тейрин идёт на разведку. В подвале, дверь в который была открыта, девушка обнаруживает Ники. Ники стоит с топором в руках и выглядит отчуждённо. Тейрин приводит девушку брата в чувства и отводит обратно в постель. Придя в свою комнату Тейрин сталкивается с призраками, которые очень сильно её пугают. На следующий день Тейрин рассказывает о том, что Ники была в ранее запертом подвале, и пребывала она в не самом адекватном состоянии.

За завтраком Дженна рассказывает Дайане, что видела на балконе какую-то женщину в синем платье. Дайана говорит, что не понимает, о какой женщине идёт речь. Когда Дженна собирается показать фотографию этой самой женщины, которую она сделала в последний момент, то выясняется, что фото словно кем-то было обработано, поскольку никакой женщины на нём уже не было. Из довольно смутного разговора Дайаны с инспектором Альварезом следует вывод — они оба знают зловещее прошлое дома. Ближайшей ночью Тейрин снится кошмар. В кошмаре Тейрин видит повесившуюся в пределах данного дома некую женщину. Когда девушка рассказывает о случившемся брату, тот просто её успокаивает отрицая всяческое причастие призрачных сущностей. Как подтверждают демонстрируемые события прошлых моментов и нынешних, призраки не просто поселились в доме, они пытаются терроризировать его обитателей. Когда ребята собираются ехать в город за покупками, лишь одна Тейрин принимает решение побыть дома. Тейрин идёт в, казалось бы, самооткрывшийся подвал. Обследовав его, девушка находит ящик с различным содержимым. Тейрин уносит ящик к себе в комнату. Изучая содержимое ящика девушка видит фотографии и газетную заметку о печально известной Лиззи Борден, что тоже жила в Фолл-Ривер, причём в этом же доме. Также в ящике Тейрин находит своё свидетельство о рождении. В ночь на 4-го августа 1992 года, в этом доме мать Тейрин совершила самоубийство — повесилась. Тейрин ещё тогда была совсем маленькой.

Выясняя сложившуюся ситуацию с Дайаной Тейрин приходит к выводу, что её отец был потомок Борденов, то бишь сама Тейрин тоже является дальней родственницей той самой Лиззи Борден. Дайана впоследствии вышла замуж за отца Тейрин. Тейрин пытается покинуть дом, не рассказав ни брату, ни друзьям о том, что она узнала. Авто Тейрин не заводится, когда девушка просит ключи от авто брата, ситуация повторяется. Майкл «уговаривает» сестру остаться на вечеринку в честь дня рождения Ники, на время забыв о насущных проблемах. Прибывшие на вечеринку подруги Ники принимаются обсуждать Лиззи Борден. До этого несведущая ни о чём Ники, слушая историю подруг, остаётся пребывать в состоянии лёгкого испуга. Кроме того подруги рассказывают Ники про единственную дальнюю родственницу Лиззи из непосредственно рода Борден, которой сейчас лет примерно столько, как и им самим. То есть речь идёт о Тейрин. Под конец вечеринки по душу приглашённых друзей Ники приходят одержимая Дайана и демоническая сущность Лиззи, которая стала одержима демоном 4 августа 1892 года (через 100 лет, 4-го же августа демоническая Лиззи расправилась почти над всеми родными Тейрин). Итак, в живых остаются лишь знакомые с самого начали зрителям герои. Тейрин решается поведать остальным о правде: о том, что она из рода Борден, о том, что она Майклу не родная, а приёмная сестра (для Майкла это становится настоящим шоком). Тейрин делает вывод, что Лиззи хочет убить её, как последнего живого представителя рода Борден. Ребята принимаются бороться против нечисти, в том числе против одержимой Дайаны.

В ключевой момент объявляется Альварез. Все ребята, кроме Тейрин, уже мертвы. Поведав Тейрин о её истинном предназначении, Альварез позволяет Лиззи переселиться в тело героини. Судя по всему Дайана, чьё поведение уже не такое, каким было ранее, избавилась от влияния потусторонних сил на свою жизнь. Тейрин же просто стала абсолютно подконтрольной Лиззи...

Знаете ли вы, что

  • «Американский полтергейст» — это первый фильм ужасов, в котором Николь Холлэнд приняла участие и как актриса, и как сценарист.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Дайана утверждает, что ключа от подвала у неё не имеется, поскольку он был утерян прошлым хозяином. Однако, когда Тейрин бродит по дому в одиночку, примерно на 30:23 от начала просмотра фильма, в замочной скважине двери ведущей в подвал есть ключ.
  • Оформить подписку