Назад

Мультфильм Золушка и заколдованный принц

Cinderella and Secret Prince
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Прекрасная и отважная Золушка узнает, что злая ведьма превратила доброго принца в мышонка, а во дворец тем временем проник самозванец. Золушка пытается спасти настоящего наследника престола и одолеть темную магию. Новая версия любимой сказки.

Все знают историю о бедной и одинокой красавице Золушке, которая однажды попала на бал под видом принцессы и покорила сердце молодого принца. Однако история Эллы немного другая… Да, она тоже живет со строгой мачехой и ее избалованными дочками, мечтающими найти богатого жениха. Ради этого они отправляются на королевский бал в своих лучших нарядах. Но Элла совсем не хочет следовать их примеру. Она едет во дворец только ради друзей – трех непоседливых мышат. И помогает ей не мудрая фея-крестная, а ее ученица, неопытная волшебница. Наконец, самый интригующий поворот истории: именно храброй Элле предстоит спасать своего прекрасного принца! Коварная ведьма лишила его памяти и приговорила жить в обличье простой мыши. Вот только злая магия не скроет и не одолеет благородное сердце.

Такой сказки о Золушке вы еще не знаете! Приглашаем всей семьей посмотреть онлайн фэнтези-мультфильм «Золушка и заколдованный принц».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Три мышонка пробираются в очередной дом, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусным. Они замечают кота, который спит. Грызунов это не пугает, и они решают добраться до стола. Для этого нужно пересечь шкаф, на котором стоят бокалы. С трудом это удаётся реализовать. Мышата приближаются к цели, однако в этот момент появляется золушка Элла и её мачеха. Девушка говорит, что приготовила новое блюдо. Грызунам приходится прятаться под колпаками. Вскоре на трапезу приходят сводные сестры Эллы. В этот момент золушка замечает мышат, но решает их спрятать. Через пару мгновений просыпается кот, который начинает охоту на грызунов. Он прыгает на стол и разбивает посуду. Затем и сестры видят мышат. Они начинают кричать и пытаются поймать животных. Вся комната приходит в ужасное состояние. Кот, пытающийся поймать одного толстого хомяка, случайно падает с окна. Элла же помогает грызунам сбежать. За это мачеха лишает её ужина и рассерженная уходит в свою комнату.

Мышата вскоре возвращаются в комнату золушки. Оказывается, что девушка уже давно с ними знакома. Она подкармливает их сыром. Два грызуна быстро съедают свой ужин, а вот третий Алекс пользуется вилкой и ножом. Так же он очень вежливо разговаривает. Устав от уборки, золушка заводит свою музыкальную шкатулку. Алекс и Элла вместе танцуют, кружатся в вальсе. Оказывается, что мышонок вполне неплохо двигается. Другие грызуны подслушивают разговор мачехи и сестёр. Они собираются на королевский бал. Мышата уговаривают Эллу отправиться туда тоже. Но оказывается, что у девушки нет красивого платья. Тогда друзья отправляются на поиски феи-крестной.

Побродив по лесу, грызуны находят вишню. Но через пару мгновений эта ягода начинает двигаться. Оказывается, что она заколдована. Вскоре появляется странная волшебница, по имени Кристалл. Она является ученицей феи-крестной. Девушка изначально не хочет помогать Элле, но Алекс, используя всё своё обаяние, уговаривает её. Чтобы продемонстрировать своё могущество, Кристалл даёт толстому хомяку красивый наряд, а другого высокого грызуна одевает в женское платье. После шуточного колдовства, Кристалл облачает Эллу в красивейшее платье. Затем нужно получить коней для кареты. Кристалл пытается превратить Алекса, но ничего не происходит, возможно, на него наложено более мощное заклинание. После нескольких неудачных попыток, два мышонка превращаются в статных жеребцов.

Элла отправляется на бал. Здесь она становится объектом внимания принца Олова. Парень танцует с золушкой целый вечер. Мачеха и сестры с большим трудом узнают героиню. Они надеяться, что это какая-то другая девушка. Тем временем кони находятся в стойлах. Им приносят сено, но они, конечно же, не хотят его есть. Тогда друзья решают пробраться на кухню. Для этого Кристалл снова превращает их в мышей, а себя уменьшает. При помощи Алекса, который знает дворец как свои пять пальцев, грызуны отправляются на кухню. Однако из-за наличия стражи они попадают в комнату злой ведьмы. Оказывается, что она специально заманила Эллу, чтобы утвердить своего ставленника на троне. Друзья решают спасти золушку, но в этот момент их замечает ведьма и поднимает тревогу. Героям приходится убегать от многочисленной стражи. В последний момент Кристалл превращает мышат в коней. Они хватают Эллу и отрываются от погони. Ведьма отправляет своего ворона следить за героями.

Уже в спокойной обстановке Алекс рассказывает, что когда-то был маленьким принцем. После смерти его родителей, ведьма превратила его в мышь, а сама возвела на престол самозванца под видом законного монарха. Кристалл говорит, что с этим заклятием можно справиться. Существует легенда, по которой с любым заклинанием темной магии может справиться специальное золотое кольцо. Герои решают отправиться в лес, в котором должно находиться это кольцо.

После нескольких часов поиска мышата так ничего и не находят. Ворон же сбрасывает на землю волшебный боб. Из него вырастает огромная лиана, которая хочет уничтожить друзей. Героям приходится убегать, и вскоре им удается оторваться. Они очень рады своему спасению, но не уверены, что переживут ещё одно такое происшествие. Вскоре друзья встречают мудрую черепаху. Она рассказывает основные правила поведения, но делает это очень скучно, поэтому герои быстро уходят. Они находят пещеру, в центре которой есть озерцо. Над водоёмом парит заветное кольцо. Элле удаётся добраться до этой драгоценности. Однако она не может взять её, рука проходит сквозь золото. Кажется, что легенда лишь выдумка, и вернуть Алекса к человеческому обличию уже нельзя. В этот момент появляется черепаха, которая оказывается хранительницей кольца. Она говорит, что раньше люди приходили, чтобы получить власть для себя. Сейчас же, Элла прошла столь долгий путь ради Алекса. Хранительница отдаёт кольцо девушке. За всем этим наблюдает ворона колдуньи, которая с помощью неожиданного нападения выкрадывает реликвию. Мышатам удаётся вернуть кольцо, и Алекс наконец-то становится человеком.

Герои проводят много времени вместе, часто танцуют и поют. Однако Алекс сознаётся, что не хочет претендовать на престол, его устраивает обычная жизнь. Элла говорит, что ей нужно забрать из дома шкатулка, и тогда она может отправиться в путь. Дома девушку уже ожидает мачеха. Она сообщает стражи о местонахождении дочери, и воины увозят девушку во дворец под арест.

Вскоре Алекс узнаёт об этом событии. Он хочет спасти свою возлюбленную и поэтому отправляется во дворец. На площади парень обнаруживает построенных солдат и Олова, который хочет арестовать героя. Алекс говорит, что он настоящий принц, но не хочет трона, ему нужна лишь Элла. Олов отвечает, что девушку он никогда не получит. Между парнями завязывается противостояние. Алекс умело уклоняется от неуклюжих ударов Олова. Затем герой переходит уже во дворец, где находит меч. Начинается фехтование на шпагах. Вскоре полем битвы становится крыша. Алекс умелыми ударами загоняет Олова в ловушку. Герой выбивает меч из рук злодея. Кажется, что исход противостояния очевиден. Однако Олов просит помилования. Это сбивает Алекса с толку, он теряет контроль и бдительность. Олов пользуется этим, выхватывает древко флага и сбивает парня с ног. Герой катится по покатой крыши и лишь в последний момент хватается за край. Безжалостный Олов подходит к Алексу и сбивает его руку. Парень висит лишь на одной руке. Злодей говорит, что вскоре Алекс умрёт и никогда больше не увидит свою ненаглядную Эллу. После этого Олов пытается отдавить и вторую руку. В этот момент Алекс хватает самозванца и сбрасывает его с крыши.

За этим противостоянием наблюдали мыши, которые теперь хотят помочь настоящему принцу. Алекс и Кристалл отправляются в тронный зал, в котором находят Эллу. Девушка говорит, что это ловушка, и парню надо бежать. Но уже поздно. Из странной субстанции, которая создаёт сильный ветер, в зале появляется сама колдунья. Женщина говорит, что на самом деле она фея-крестная. Кристалл же должна присоединиться к своей учительнице. Юная волшебница задумывается над этим предложением, ведь фея была лучшей наставницей. Однако Кристалл отвечает, что не пойдёт за злой, полной ненависти ведьмой. Девушка пытается победить своей магией бывшую наставницу, но силы слишком не равны. Ведьма берёт троих друзей в магический плен. Она говорит, что Олова ей совершенно не жалко, ведь он не её сын. Колдунья возвела его на трон, чтобы получить власть. В момент произнесения речи, два мышонка нападают на ведьму, которая жутко боится грызунов. Она случайно освобождает друзей и своей магией разрушает своды замка. Через несколько мгновений здание должно разрушиться. Друзья выбегают из помещения, колдунья произносит последнее заклинание, и потолок обваливается.

Алекс и Кристалл выбрались без тяжелых последствий. Даже мышата смогли вылезти из-под завалов. Однако Элла превратилась в каменную статую. Теперь на ней последнее заклятье колдуньи. Кристалл говорит, что снять его может только золотое кольцо, но в таком случае, Алекс обратно превратится в мышь. После недолгих раздумий герой отдаёт кольцо, и Элла снова становится живым человеком. Алекс же принимает облик грызуна. Он говорит, что теперь они всегда могут быть вместе.

Элла занимает престол. Советниками становятся две мыши, которые спасли девушку от колдуньи. Грызуны раздают указания связанные с канализацией и живут в своё удовольствие. Мачеха же и её дочери, опасаясь расправы от нового монарха, в спешном порядке покидают королевство. К счастью, Кристалл находит способ сделать Алекса снова человеком.

Знаете ли вы, что

  • В трейлере фильма было показано три белых лошади и огр, который пытается их уничтожить. В финальной версии огр был заменён на самозванца, а коней стало всего два.
  • В финале этого фильма принц снова превратился в мышь, чтобы спасти Золушку от каменной статуи, а фея Кристалл сказала принцу, что она нашла способ снова превратить его в человека.
  • Ошибки в мультфильме

  • На обложке DVD версии «Золушки и заколдованного принца» изображены три белых лошади, тянущих карету. Но в самом фильме есть только два коня, тянущих карету, поскольку было решено, что принц не сможет превратиться в животное.
  • Оформить подписку