Фильм Маленькие волшебницы

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Маленькие волшебницы

О фильме

Четыре сестрёнки – Флейм, Марина, Флора и Скай – самые обычные девочки, которые учатся в школе, любят петь и мечтают однажды стать знаменитыми.

Однако у сестрёнок есть одна большая тайна. Дело в том, что они – самые настоящие волшебницы! Трое старших девочек уже овладели магией и теперь могут управлять стихиями: огнём, водой и землёй. Малышка Скай тоже открывает свои способности на девятый день рождения, и ей становится подвластен воздух. У Флейм, Марины, Флоры и Скай появляется важная миссия: они должны раскрыть тайну Розы ветров, которая спрятана в подвале семейного замка.

Но у девочек есть сильный противник в лице коварной ведьмы Гленды, которая сама не прочь завладеть магическими способностями юных волшебниц. И, кажется, у неё может это получиться. Дело в том, что магия сестёр работает только тогда, когда они едины и не ссорятся.

Хитрая Гленда намерена разлучить девочек, тем более что подворачивается подходящий повод. Скоро сёстрам предстоит выступление на музыкальном конкурсе с общей песней.

Сказочный фильм снят по серии книг детской писательницы Гортензии Ульрих о четырёх сестрах-волшебницах. Удастся ли девочкам противостоять злой колдунье?

Ответ на этот вопрос вы узнаете, если посмотрите красочный фильм «Маленькие волшебницы» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С незапамятных времен особняк Кентрип Тауэрс был особенным местом. В подвале дома хранился фонтан с пыльцой фей. С помощью этой волшебной пыльцы четверо братьев из этого дома повелевали четырьмя стихиями – огнем, водой, землей и воздухом. Таким образом, семья служила на благо людей, пока у одного из братьев не родилась удивительная девочка, Гленда, которая обладала особенной силой. Она могла преображать вещи. Ее отец хотел с помощью Гленды захватить власть над фонтаном пыльцы фей, но чары Гленды были не постоянные и братья отца дали ей отпор. Фонтан с пыльцой фей исчез.

Старший брат Сидни велел домоправительнице собрать последнюю пыльцу. Однажды Гленде снова удалось попасть в комнату Розы Ветров. Она была уверенна, что это три брата отца скрыли фонтан от нее. Когда-нибудь она отомстит.

В наши дни в одной из комнат Кентрип Тауэрс просыпается девочка Скай. Она сразу же замечает, что умеет двигать предметы силой мысли. В этот момент ее старшая сестра Флейм торопит маму с приготовлениями поздравления Скай с ее девятым днем рождения. Флейм берет двух сестер, Марину и Флору, и идет будить Скай. Та в это время заставляет аквариум с рыбкой летать. Неожиданное появление сестер отвлекает Скай и аквариум падает на пол. Рыбку тут же помещают в кувшин с водой. После Флора собирает осколки аквариума вместе, Марина наполняет его разлившейся водой, а Флейм высушивает ковер огнем. Сестры объясняют Скай, что все они волшебницы и получили свои способности ровно в девять лет. Однако рассказывать об этом никому нельзя.

На кухне родители поздравили Скай с днем рождения. Младшая из четырех сестер быстро задула свечки и сказала, что им пора. Родители были удивлены, что она даже не захотела открыть подарки. Однако все мысли Скай были заняты тайной комнатой, о которой ей рассказали сестры. Вскоре они спустились в подвал и Флейм открыла потайную дверь.

В центре тайной комнаты была мозаика Розы Ветров с отпечатками восьми ладоней. Девочки давно ждали девятилетия Скай, чтобы узнать, что за всем этим стоит. Недолго думая они прислонили свои руки к отпечаткам и в центре мозаики вырос святящийся фонтан пыльцы фей. О том, что фонтан вновь открылся почувствовала ведьма Гленда. Она приказала своему подручному Освальду позвонить владельцам Кентрип Тауэрс и сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться. Гленда уже представляла, как с фонтаном пыльцы фей станет самой могущественной колдуньей в мире. Также об открытии фонтана узнала и бывшая домоправительница Кентрип Тауэрс. Она сказала своей живой щетке для пыли, что пора собирать пыльцу.

Флейм, Марина, Флора и Скай обнаружили, что пыльцы из фонтана значительно усилила их магические способности. Тем временем им нужно было собираться в школу. Сегодня их там ждало прослушивание. Когда девочки уходили, их отец разговаривал с Освальдом по телефону. Он четко и ясно заявил ему, что они не будут продавать дом. Это удивило Гленду, но она не собиралась сдаваться.

Сестры пришли на прослушивание, где их встретила подруга Марины – Верена. Она представила сестер Кентрип как Маленьких волшебниц и они вышли на сцену. Скай побежала обратно за своей счастливой кофтой, но Флейм запретила ей. Тогда Скай использовала свои магические способности и Флейм пришлось упасть, чтобы никто не заметил, как кофта летает по воздуху сама по себе.

Маленькие волшебницы начали петь и жюри со зрителями были впечатлены. В это время домоправительница приехала в Кентрип Тауэрс. Она представилась как миссис Даггери и приступила к своей важной работе. Мама сестер подумала, что ее муж все-таки смог нанять домработницу и отправилась по своим делам. Миссис Даггери спустилась в подвал и стала собирать пыльцу из фонтана.

Судьи на прослушивании единогласно выбрали Маленьких волшебниц представлять их школу в полуфинале. В это время миссис Даггери и ее щетка Бакстер нанесли пыльцу на стены особняка и, когда к дому подъехала Гленда, она не смогла проникнуть внутрь. Из-за раздражения у нее началась икота и из ее рта начали выпрыгивать лягушки. Однако тут же она придумала план. Гленда вспомнила слова хозяина дома, что он не продаст особняк, пока у него не обвалится крыша. Тогда Гленда наколдовала слона, который рухнул прямо на крышу особняка, которая не была покрыта пыльцой.

Когда Гленда и Освальд уезжали, стало ясно, что ведьма не может колдовать, когда икает. Она приказала Освальду еще раз позвонить Колину Кентрипу и удвоить цену за дом. Семейство Кентрипов в этот момент как раз вернулось домой и все увидели разрушенную крышу. За ужином отец рассказал девочкам, что сегодня им предложили цену за особняк вдвое больше его реальной стоимости. Однако решать, продавать его или нет, должны именно они, так как дом по завещанию их прадеда Сидни, принадлежит именно им. Флейм сразу выступила против продажи, но Марина сомневалась. Мама предложила провести голосование. Она раздала всем по шарику и сказала, положить его в миску, если они за продажу.

Когда Флейм зашла на кухню, то увидела один шарик в миске. Она схватила его и побежала к сестрам. Выяснилось, что шарик положила Флора. Она не хотела, чтобы родители волновались из-за денег. После все пошли к Розе Ветров. Там Флейм выдвинула предположение, что предложение купить дом связанно с их открытием фонтана. Они нашли лепестки розы со словами. Сложив их, девочки получили фразу: «Четыре стихии вместе правят миром. Помните об ответственности». В итоге девочки решили завтра починить крышу с помощью своих магических способностей и поехать в городской архив, чтобы больше узнать о Кентрип Тауэрс. В это время Гленда поселилась в доме миссис Даггери, который та переоборудовала под гостиницу. Освальд сказал, что только здесь были свободные номера в городе.

Утром стало ясно, что миссис Даггери специально выкупила все свободные номера в городе, чтобы присматривать за Глендой. Когда родители уехали на репетицию, девочки приступили к делу. Вместе с песней они весело и быстро починили крышу. Гленда наблюдала за ними в подзорную трубу. Она приказала Освальду проследить за девчонками, чтобы узнать о них все и рассорить. Те в это время собирались ехать в архив.

Флейм волновалась из-за странного предложения купить их дом, а Марина думала только о костюмах для выступления. Вместо архива она пошла встречаться с Вереной в магазине одежды. Флора и Скай тоже пошли заниматься своими делами. Разговор девочек подслушал Освальд. Он передал Гленде, что они поют в группе Маленькие волшебницы и скоро у них выступление.

Пока Флейм изучала материалы о Кентрип Тауэрс, Гленда заговорила с Мариной. Она сказала, что ищет таланты для новой молодежной группы и видит в девочке потенциал. Ведьма назначает ей встречу в самом дорогом отеле города в день, когда у сестер должно состояться выступление на школьном конкурсе талантов.

Флейм узнала, что ее прадедушка завещал охотничий домик рядом с особняком домоправительнице миссис Даггери. В это время Гленда встретила Скай, которая выходила после тренировки по каратэ. Она предложила ей прийти в пятницу на кастинг в ее новое каратэ-шоу. Скай рассказала Гленде, как они с сестрами решают вопрос о продаже своего дома. Девочка хотела стать богатой, как дама на дорогой машине и решила положить свой шарик в миску. Когда она это сделала фонтан начал закрываться.

Флейм прошла через лес к охотничьему домику и услышала, как кто-то говорит Освальду, что скоро получит фонтан и будет использовать его в своих корыстных целях. Девочка подумала, что это слова миссис Даггери. Неожиданно ее в окно увидел Освальд. Он погнался за ней через лес, но догнать не смог, споткнувшись и упав в грязь.

Марина и Флора репетировали дома. К ним пришла Скай и спросила, сильно ли она им нужна завтра на выступлении. В этот момент в комнату вбежала запыхавшаяся Флейм. Она рассказала, что их домом хочет завладеть миссис Даггери, чтобы повиливать стихиями ради своей личной выгоды. Флейм сказала, что они теперь должны охранять фонтан и завтра на выступление никто не пойдет. Однако это совсем не устраивало Марину. В итоге они рассорились. Перед сном Марина положила свой шарик в миску и фонтан скрылся под полом.

Утром все уехали из дома кроме Флейм. К дому пришла миссис Даггери, но девочка ее прогнала. Даггери заметила, что ее защита дома начала рушиться. В школе Марина предложила сестрам заменить Флейм Вереной. К ней также подбежал мальчик Куинн, который спросил, где Флейм. Та ответила, что она заболела и поэтому осталась дома.

Куинн пришел к Флейм. Он принес ей фрукты и напросился зайти в гости. Флейм пустила его и отвлеклась от входной двери. В это время сестры вместе Вереной выступали на школьном конкурсе. Верена допустила несколько ошибок и жюри были уже не так довольны как в прошлый раз.

Пока Флейм слушала музыку с Куинном, Гленда смогла через окно опустить еще один шарик в миску. В это время Маленькие волшебницы с натяжкой, но все-таки попали в финал конкурса. Когда Флейм об этом узнала, она попросила Куинна уйти. Она боялась, что его могут увидеть сестры. Также она поняла, что ее магические способности куда-то пропали. Когда девочки вернулись домой Флейм показала им, что они лишились своей магии.

Сестры пошли к фонтану. В этот момент домой вернулись их родители. Колин прочитал письмо, в котором покупатели сообщили, что вновь повысят цену, если они согласятся сегодня. А после они увидели три шарика в миске. Колин позвонил Освальду и сказал, что они готовы продать дом. Гленда превратила жаб в деньги, а потом Колин подписал договор о продаже.

Перед сном родители сообщили девочкам, что продали дом. На следующий день Флейм сказала папе, что она выступит с сестрами в финале, но больше ее с ними ничего не будет связывать. Когда они уехали, Освальд привез Гленду к Кентрип Тауэрс. Он понял, что она никогда не отпустит его и под предлогом найти ей новых слуг, сбежал.

Миссис Даггери попыталась помешать Гленде зайти в дом, но ведьма превратила ее в куст. Вскоре она спустилась в подвал, но фонтана в нем не было. В это время на конкурсе Флейм поняла, почему они лишились своих сил. Она попыталась объяснить сестрам, что они должны быть вместе, но им уже нужно было идти на сцену.

Во время номера девочки помирились и к ним вернулись их способности. Но при этом фонтан тоже открылся. После выступления Освальд прибежал к девочкам за кулисы. Он объяснил им, что их главный враг – это Гленда и ее нужно срочно остановить. В противном случае весь мир может пострадать. Флейм хотела помочь, но их группа прошла в суперфинал и должна была скоро вновь выйти на сцену. На этот раз Флейм не стала говорить сестрам, что им нужно делать, а спросила их мнение. В итоге они решили ехать спасать мир.

Освальд привез сестер к Кентрип Тауэрс. Там они спустились в подвал и благодаря сплоченности смогли одолеть злую ведьму, которая в итоге лишилась своей силы. Чары Гленды спали с миссис Даггери и она бросилась к фонтану, чтобы накормить Бакстера. На своем пути она встретила девочек, которые объяснили ей, что теперь они не ругаются и фонтан будет открыт всегда. Позже они объяснили родителям, что им не нужно продавать дом, тем более что деньги превратились в жаб.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит серия одноименных детских романов британской писательницы Шеридан Уинн.
  • Съемки проходили в период с 25 июня по 23 августа 2018 года в Баварии, Берлине, Гессене, Брюсселе, Вене, Нижней Австрии и Мерано. Также одной из локаций был замок Оберлангенштадт.