Фильм Связь смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Лирическая мелодрама, снятая в лучших традициях советского кино режиссером – новатором Дуней Смирновой (дочерью Андрея Смирнова). В фильме Авдотья Смирнова по-новому переиграла банальный адюльтер – он и она за 30, у обоих семья-дети-родители-друзья-общий бизнес, и тут любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. И главный герой Илья (в исполнении лиричного и мужественного М. Пореченкова) и его возлюбленная Нина (ее сыграла нежная и легкая Анна Михалкова) – редчайшие представители искренне любящих людей с недремлющей совестью. Они рвутся друг к другу, мечутся между любовью и долгом, Москвой и Питером, свежими и острыми чувствами друг к другу и прочными как канаты, связями и чувствами ко всем людям, которые составляли их жизнь до встречи. Диалоги героев, работа камеры, музыка – создают особый мир, в котором замерло время, и в нем – Илья, Нина, их выбор и невидимый зритель. Выбор особенно тяжелый, потому что у обоих – прекрасные семьи и понимающие спутники жизни. Фильм редкий, ведь понятие греха (осознанием которого мучатся герои) в отличие от понятия «права на лево», встречается очень редко. Право слово, стоит посмотреть онлайн на такую диковинку – на динозавров, отношения вымирающего поколения, воспитанного СССР. Лента понятнее людям от 25 лет.

Приглашаем посмотреть фильм «Связь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Ильи красивая жена, дочь. Нину любит супруг, у нее сын 12 лет. Обе семьи хорошо живут, успешны. Но однажды Илья и Нина встретились где-то между Петербургом и Москвой, понравились друг другу. Чтобы продолжать свою связь, они постоянно обманывали домашних. Виделись в кафе, гостиницах, набережных. Все было красиво и романтично.

Подруга и мать не одобряют поступок Нины. Они ругают ее, но она кричит, что их с любовником связывает не только постель, но нечто большее. Жена Ильи в это время чувствует, что жизнь ее стала скучна и однообразна — все в угоду мужу. Из-за него она оставила работу, а дома царит уныние.

Вскоре выясняется, что муж Нины все знает — он догадался. Он не устраивает супруге сцен, а просто спрашивает спокойным голосом, когда же это все закончится. Нина в шоке и не отвечает на звонок своего любовника.

Общий друг семьи говорит жене Ильи, что если у мужа любовница, в этом ничего страшного нет. Надо бы ей тоже завести себе молодого красивого любовника. Но женщине претит даже мысль об этом — она очень любит супруга и не представляет, что может изменить ему.

Долго это продолжаться не может. Илья против ухода из семьи — пара с самого начала договорилась о том, что будет тщательно скрывать свои отношения от близких. Они встречаются в последний раз в очередном отеле. Женщина смотрит на него, понимая: он опять спит со своей женой. Они расходятся без слез, без прощаний. Идет снег. Бывший любовник едет домой.

Знаете ли вы, что

  • Рабочие названия картины — «Обычные дела», «Времена года».
  • Оформить подписку