Оформить подписку
Профиль

Враги смотреть онлайн

ivi
6,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Мария Снежная
Актеры
Юлия Ауг, Геннадий Гарбук, Алеся Пуховая, Зинаида Зубкова, Денис Тарасенко, еще

Пронзительная и правдоподобная военная драма «Враги» ставит перед зрителем непростые вопросы и дает неоднозначные ответы. Мы предлагаем посетителям нашего интернет-кинотеатра посмотреть этот фильм онлайн и сделать свои выводы. Действие происходит в маленькой белорусской деревушке во время Великой Отечественной войны. Здесь, в одном из богом забытых уголков страны, обосновались немецкие солдаты. Местным жителям пришлось в прямом смысле слова жить бок о бок с оккупантами, ведь их расселили по избам. И как это ни парадоксально, белорусы смогли найти общий язык с теми, кого считали безжалостными убийцами. Оказалось, что они такие же люди, как и все остальные, и ничто человеческое им не чуждо. Но война диктует свои условия: героям все же приходится встать по разные стороны баррикад. В нелегком положении оказывается и Наталья, сын которой, судя по всему, попал в плен к фашистам. Когда простая женщина обращается за помощью к коменданту деревни, тот предлагает Наталье «обменять» ее сына на другого ребенка.

Посмотреть фильм "Враги" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Враги»

  • snow.50ae 0
    quot;Из школьного курса истории как раз известно...quot; - так начинается комментарий одного из диванных историков, диванных бойцов и просто животного которому промывали мозги как раз таки в той самой красной школе. Я не отрицаю тех зверств что были на нашей земле,но случаи человечности всегда имели место быть. Просто их мало и про них принято не говорить. Чтобы был дух патриотизма в стране,стране нужен враг. Пусть даже и на бумаге (привет всем красным писакам).
  • Александра 0
    Не верю. Слишком хорошие немцы и слишком наивные русские. Слишком много приемов, подчеркивающих сильные чувства без всякой необходимости (молитва Рыжей), что действует наоборот: снижает накал чувств. Слишком много русских песен. Понятно, что это сделано для контраста, но контраст вышел грубым. И еще - совершенно не адекватный голос мальчика за кадром.
  • 0
    Да ладно вам, не было типа добрых или просто нормальных, все были уродами смотрим на жизнь сейчас на Украине и Донбассе смотрим, сравниваем и видим, что есть и нормальные и уроды по обе стороны баррикад так что может что то и надумано, но вполне могло быть и правдой помнится в детстве мне рассказывали, что моя двоюродная бабка при немцах свадьбу даже сыграла...и вроде там не немцы стояли а румыны... а может и немцы, но суть в том, что везде было по разному, и разные истории
  • alexhanei 1
    Из школьного курса истории как раз известно, что отступая немцы тащили все, а ч то не могли утащить сжигали и взрывали. Людей угоняли в Германию и расстреливали. Особенно это касалось последнего года войны т.е. как раз Белоруссии, Украины и Польши. Особенно свирепствовали национальные карательные дивизии СС из Прибалтики и Украины. Сценарий немного надуманный, иногда действительно похоже на бред, но актеры играют неплохо. А немцы показаны здесь очень добрыми, на самом деле они все фашисты и были
  • asgard91 1
    Очередной БРЕД, о том что не все немцы были фашистами.Паскудный фильм.
  • lena.ryazantseva 1
    Такие замечательные добрые фашисты, выменивающие у старика сало на сигареты!!!
  • mxhackru -2
    Вот люблю я иногда посмотреть полновесную военную драму… Видео "Враги" случайно нашла, купилась на хорошее качество, ну и фильм в общем оказался неплохой
  • unlidetle -1
    Враги -непростой фильм о войне. Вопрос выбора, чести, совести поднимается здесь очень пронзительно и громко. Я плакала, когда смотрела онлайн. Думаю, у наших родителей еще сильнее впечатления будут.
  • mashinen 0
    Кажись у немцев был строгий приказ не вступать в контакты с местным населением, но видно приказ приказом .
  • Вилрой 0
    Фильм этот на военную тематику. У меня лично после его просмотра онлайн остались остались неприятные ощущения, осадок какой-то. Помнится насчитала я и парочку таких моментов, глупых, откровенно говоря, совершенно нереальных, исходя из того, что я помню из школьного курса истории.
Оформить подписку