Рецензия на фильм Дикое поле от Karamorik

Оценка фильма
6 из 10

Наши поля бескрайние, как и наши души.Говорю

Наши поля бескрайние, как и наши души.

Говорю сразу - главное в первые полчаса не заснуть. Тогда вы втянитесь в ритм картины, и она вам понравиться. Ну, представьте весь сценарий, включая титульный лист, занял 26 страниц. Это примерно хорошее введение любой книги. А тут целый сценарий. А фильм идет аж два часа. Нет диалогов, значит, будут немые сцены, красивые пейзажи и полное погружение в атмосферу картины. Это-то и делает фильм полностью фестивальным. Не даром он собрал внушительный урожай не только российских, но и международных фестивалей не самой последней величины.

Перейдем к деталям. Степь красива, главный герой брутален. Мода в кино у нас пошла, снимать фильмы про героев. Только на западе это Брюс Уиллис, одним кивком головы спасающий весь вид человеческий. А у нас это суровый мужик, противостоящий всем и вся, защищающий слабых и обиженных и конечно же живущий среди нас.

Ну что тут сказать, отличная ролевая модель для мальчишек. Вот только приелись уже такие персонажи. Но в данном фильме он ни чуть не раздражает, а наоборот ему просто веришь и его жалеешь.

Фильм, безусловно, красивый настолько, что не хочется докапываться к деталям. Когда он, будучи врачом, делает операцию просто без всяких дезинфекций, прям на улице в степи. Так, несомненно, эффектней, но глупо, когда операционная в полуметре от тебя. Но к тому моменту вы будите уже настолько погружены в этот фильм, что вам будет казаться, что так и должно быть. Вот она магия синематографа.

Как и всякий титулованный фильм, он радует глаза и напрягает мозги.
2

Все комментарии

Оформить подписку