Назад

Фильм Неприкасаемые

Les Lyonnais
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Главарь знаменитой банды Эдмонд Видаль давно отошел от дел и живет тихой семейной жизнью. Ему приходится рискнуть всем ради бывшего сообщника и друга детства, попавшего в неприятности. Криминальную драму, основанную на реальной истории о банде из Лиона, «Неприкасаемые» снял мастер жанра Оливье Маршаль («Набережная Орфевр, 36»). Героев, связанных многолетней дружбой и громкими преступлениями, сыграли Жерар Ланвен («Полный привод») и Чеки Карио («Медведь», «Никита», «Доберман»). Выходец из цыганского лагеря Эдмонд Видаль, также известный как «Момон», дружил с Сержем с детских лет. Они вместе отбивались от уличных хулиганов, вместе сели в тюрьму за кражу вишни и вместе пустились во все тяжкие в 1970-е. Возглавляемая ими банда «Леонцы» проворачивала немыслимые ограбления и стала криминальной легендой. За эту славу Эдмонд едва не поплатился близкими людьми. Отсидев приличный срок и воссоединившись с женой, он поклялся порвать все связи с преступным миром. Однако узы детской дружбы оказываются самыми прочными. Спустя многие годы пожилому семьянину Эдмонду приходится рискнуть спокойной жизнью, когда Серж нуждается в его помощи. Криминальную драму «Неприкасаемые» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В конце 60-х – начале 70-х Эдмонд Видаль по прозвищу «Момон» был лидером банды грабителей под названием «Неприкасаемые». Помимо него в банду входили его лучший друг Серж, Дэни, Кристо и Грек. Выйдя из тюрьмы, Момон пообещал своей жене Жану, что завяжет с криминальной жизнью. Вместе с Кристо и Дэни он открыл свой легальный бизнес и счастливо живет со своей семьей. Грек исчез после ареста, а Серж продолжает вести криминальную жизнь. Поэтому Момону приходиться присматривать за его дочерью Лилу и ее сыном.

е годы. Серж является посредником между преступником Зербибом и испанскими наркоторговцами. Но он их обманул и обокрал. Зербибу это не понравилось и он объявил охоту на Сержа. В данный момент Сержа арестовала полиция. Комиссар Макс Бруно требует, чтобы Серж сдал Зербиба. Но Серж не хочет это делать, хотя его жизнь находиться в опасности.

Момон узнает об аресте своего лучшего друга. Он понимает, что у Зербиба есть связи в тюрьме и Сержу в таких условиях не выжить. Он хочет спасти лучшего друга, но и преступать закон также не намерен. Поэтому он намеревается найти хорошего адвоката и подкупить охрану для его защиты.

Вскоре Момон узнает, что Сержа переведут в тюрьму для особо опасных преступников. Там он будет находиться под усиленной охраной. Но Момон боится, что Серж сойдет там с ума, не отсидев и четверти срока. Поэтому, друзья подговаривают его организовать для Сержа побег. Для этого Момон вынужден нанять банду, в которую входит Карло, муж Лилу.

Согласно плану, Момон должен отвлекать Бруно, который круглосуточно за ним следит. Серж перерезает себе вены и попадает в больницу. Оттуда его вытащит банда. Но все пошло не по плану. Начинается перестрелка с полицией. Несмотря на это, Сержа спасти удается.

Когда Серж приходит в себя, то первым делом убивает Карло за то, что он регулярно избивал Лилу. После этого, Момон разрывает партнерство с этой бандой.

Действие фильма переноситься в 1970-е годы. Момона наняла одна преступная группировка, связанная с видными политиками Франции. Момон успешно совершает для них несколько ограблений. Однако Момону не нравиться с ними работать, поэтому он хочет уйти и создать собственную банду. Но лидерам группировки это не понравилось. Поэтому они организовывают покушение не только на Момона, но и на его семью. Покушение оказалось неудачным. С помощью своих друзей, он наносит ответный удар и убивает всех врагов. Затем он создает банду «Неприкасаемых» и совершает серию удачных ограблений по всей стране. Однако кто-то из членов банды совершил предательство. Их арестовали и вскоре судили. Момон решил, что это был Грек, так как после ареста его никто не видел.

е годы. Момон находит для Сержа временное убежище. Вскоре, Момона начинает терроризировать Зербиб. Он убивает любимую собаку Момона и предупреждает, что если он не сдаст Сержа, то на очереди будет его жена. Жану все это надоедает и она уходит от мужа.

Зербиб не сидит без дела и пытается узнать местонахождение Сержа другими способами. Для этого, он находит банду, которая организовала его побег. С их помощью, он узнает, где прячется Лилу. Найдя ее убежище, Зербиб убивает Кристо, который ее охранял, а затем и Лилу. Ее сына он не нашел.

Серж и Момон намереваются отомстить. Они без труда находят дом Зербиба, и Серж убивает его. Затем, с Момоном связывается Жану. Она поговорила с сыном Лилу и узнала от него, что после убийства его матери, Зербиб позвонил Греку.

Момон встречается с Греком. В данный момент, он является крупным наркоторговцем из Испании, на которого работал Зербиб. Грек признается, что не предавал Момона. Но в то же время, Грек не намеревается прощать Сержу кражу. И, чтобы вернуть свое, Грек готов на все. В том числе убивать бывших друзей и их родню. За это, Момон убивает Грека.

Бруно вызывает Момона для беседы и сообщает шокирующую новость. Именно Серж был предателем. Впоследствии он стал полицейским информатором. Но сейчас он вышел из-под контроля, и полиция намеревается его арестовать. Бруно знает про убийства Зербиба и Грека. Он готов закрыть на это глаза, если Момон сдаст Сержа. Момон понимает, что другого выбора у него нет.

Момон приезжает в убежище Сержа. Он сообщает, что знает про предательство Сержа и дает ему пистолет с одним патроном. Порекомендовав Сержу хотя бы умереть достойно, Момон уходит. Убежище окружает полиция. Серж воспользовался советом Момона и совершает самоубийство.

Знаете ли вы, что

  • Первоначальным выбором на главную роль был Ален Делон. Однако актер отказался от этой роли, так как ему не понравился сценарий.
  • Основой для фильма послужила история прогремевшей на всю Францию банды, орудовавшей в 1967-1974 годах в окрестностях Лиона. Её отличительной чертой при грабежах была чистая и бескровная работа без лишнего насилия.
  • В сцене ареста было задействовано 250 участников цыганской массовки.
  • В предыдущих фильмах режиссера Оливье Маршаля «Гангстеры» (2002), «Набережная Орфевр, 36» (2004) и «Однажды в Марселе» (2008) было показано столкновение полицейских с преступным миром. В этом фильме, режиссер сосредоточился на показе преступного мира изнутри.
  • Бывший глава преступной банды Эдмонд Видаль в частной беседе сказал, что если о нём будет снят фильм, то его должен поставить именно Оливье Маршаль. Узнав об этом, режиссер загорелся желанием снять фильм про Видаля. Впоследствии, Видаль был приглашен в качестве консультанта.
  • Изначально режиссер Оливье Маршаль и автор сценария Эдгар Мари задумывали фильм в двух частях. В конечном счёте, от данной идеи пришлось отказаться.
  • В реальной истории лионской банды грабителей персонаж Сержа Суттела, которого в фильме играет Чеки Карио, не существовал. По словам режиссёра Оливье Маршаля, этот герой был добавлен ради драматической составляющей в картине. Он вобрал в себя черты трёх или четырёх разных людей, которые так или иначе сталкивались с настоящим Момоном.
  • До начала работы над «Неприкасаемыми» Оливье Маршаль проявлял интерес к постановке фильма «Бандиты в масках» (2007), которая рассказывала о другой знаменитой французской банде, действовавшей в окрестностях Парижа. Но в итоге данную картину снял Ариэль Зейтун.
  • Первоначально, на роль Сержа Суттела рассматривался Бернару Жиродо. Однако у актера был рак, поэтому ему пришлось отказаться от роли. Бернар Жиродо скончался 17 июля 2010 года, и сам фильм был официально посвящён его памяти. В итоге роль Сержа досталась Чеки Карио.
  • Оформить подписку