Фильм Арес

Arès
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Участник боев без правил Арес живет во Франции недалекого будущего, где правят корпорации, ставящие эксперименты над людьми. Арес пытается защитить от них свою семью. Мрачную картину ближайших десятилетий представляет французский режиссер Жан-Патрик Бенеш в фильме-антиутопии «Арес». С последствиями дегуманизации и деградации общества сталкивается герой Олы Рапаса («007: Координаты "Скайфолл"») После революционного закона 2027 года, превратившего человеческое тело в объект купли-продажи, эксперименты над людьми стали обыденным делом. Бедные слои населения превратились в подопытных, на которых проверяется действие наркотиков, новых лекарств и допинга. Из этого извлекают выгоду корпорации, захватившие власть и обанкротившие целые государства. Главный герой Ред живет в обнищавшей Франции. Он зарабатывает деньги, выступая на боях без правил под прозвищем Арес. Его громкий успех остался в прошлом из-за побочных эффектов допинга, но, несмотря на это, Ред не выступает против корпораций наряду с мятежниками. Оставаться в стороне становится невозможно, когда опасность нависает над его близкими. Любителям антиутопий предлагаем посмотреть фильм «Арес» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во Франции 29 июля 2027 года был принят закон, изменивший отношение к телу человека. Теперь человек может делать со своим телом все, что сам того пожелает (сдать в аренду, продать и так далее). Из-за этого эксперименты над людьми стали обычным делом.

Париж. Март 2035 года. Страна переживает тяжелый кризис. Количество безработных достигло 15 миллионов человек. Государство обанкротилось, и крупные корпорации выкупили его пассивы. Теперь они управляют страной. Некоторые люди намереваются начать революцию, чтобы свергнуть тиранию корпорации, но большинство хотят просто выжить.

Человек, известный как Арес, принадлежит к этому большинству. В прошлом он был известным бойцом. Но теперь в боях без правил разрешено использовать допинг. Из-за этого допинга 10 лет назад сердце Ареса не выдержало, и он едва не погиб. Он продолжает и дальше участвовать в боях, но теперь входит в число худших бойцов.

Так как бои практически не приносят доход, Аресу периодически дает работу его любовница Альтман, работающая в полиции. В этот раз она нанимает его для разгона митингующих перед корпорацией «Доневиа», которые требуют прекращения экспериментов над людьми. Среди протестующих есть его сестра Карла и племянница Анук. После митинга, Аресу удается освободить Анук из полицейского участка и отвести ее в штаб митингующих к матери. Там он знакомится с лидером митингующих Борисом. Он предлагает Аресу присоединиться к ним, но его волнует лишь собственное выживание.

Вскоре ученная по имени Анна, работающая на «Доневиа», разрабатывает новый допинг и планирует для его испытания использовать Ареса. Она договаривается с тренером Ареса и предлагает ему использовать препарат в следующем бою. Однако его использование очень рискованно. Допинг будет действовать лишь пять минут, после чего Арес потеряет сознание, так что ему нужно будет успеть одолеть противника за этот промежуток времени. К тому есть риск, что его сердце остановиться окончательно. Это не устраивает Ареса, поэтому он отказывается.

Вскоре Карлу арестовывают. Она утверждает, что ее подставили. Теперь Карлу может спасти лишь крупная взятка. Помимо этого, Аресу нужно позаботиться об Анук и ее второй дочери Майе. Это вынуждает Ареса согласиться на использование допинга. К сожалению, Аресу придется драться с бойцом по прозвищу Панцирь. Он является непобедимым чемпионом, одержавшим 50 побед, 13 из которых он одержал, убив соперника. Но Анна уверена в своем препарате.

Арес решает оставить девочек под присмотром своего соседа Миосотиса. Миосотис является гомосексуалом и трансвеститом, зарабатывающим на жизнь тем, что демонстрирует свою жизнь на специальном сайте. И хотя он ненавидит Ареса, за девочками присмотреть оглашается. Также Арес решает перестраховаться на случай, если погибнет в бою. Для этого он дает Миосотису деньги, чтобы он мог сделать ставку на Ареса.

Арес побеждает Панциря, после чего получает приложение стать лицом препарата. Арес соглашается, так как ему нужны деньги. Поначалу кажется, что жизнь наладилась. Он зарабатывает достаточно денег, чтобы не только выкупить сестру, но и переехать в новую квартиру. Однако случается трагедия. Карлу убивают в тюрьме. Теперь Арес намеревается найти того, кто ее подставил и отомстить. С помощью Бориса ему удается узнать, что в этом виноват тренер. Как оказалось, тренер сделал анонимный звонок в полицию, после чего Карлу арестовали. Сделал он это по приказу корпорации. Таким образом, они хотели мотивировать его принять препарат и выйти на ринг.

У Ареса созревает план мести. Во время следующего боя, он не принимает препарат, а ставку делает на противника. В итоге он проигрывает бой, но зарабатывает много денег и ставит корпорацию на грань разорения.

Теперь Арес намеревается отомстить тренеру. Для начала он просит Миосотиса взять деньги и девочек и, в случае если с ним что-нибудь случиться, идти к Альтман. Затем он идет в зал и убивает тренера. Но туда же приезжает Анна. Ей по-прежнему нужен Арес, ведь он единственный, кто выжил после приема препарата (30 125 испытуемых до него погибли). Она сообщает, что Альтман все это время была на стороне корпорации. Она помогла подставить Карлу и теперь держит девочек в заложниках. Чтобы им остаться в живых, Аресу нужно предстать перед руководством корпорации.

Тем временем, Анук звонит Миосотису и намекает ему об опасности. Через сайт, Миосотис и сам в этом убеждается. Поняв, что именно Альтман захватила их в заложники, он связывается с Борисом (к счастью, Анук заранее дала его номер телефона). С его помощью, Миосотис спасает девочек.

Борис связывается с Аресом и сообщает, что девочки в безопасности. К несчастью для руководства корпорации, Аресу вкололи препарат для демонстрации силы. Он убивает руководителя корпорации, а также двух его телохранителей и скидывает Борису данные о жертвах корпорации. После чего совершает самоубийство, так как знает, что корпорация не оставит его в покое.

В финале, Борис демонстрирует людям данные о жертвах корпорации. Это послужило поводом для революции, а Арес становится ее символом.

Оформить подписку