Назад

Фильм Большой взрыв

The Big Bang
Развернуть трейлер
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Частный детектив Нед Круз по заданию боксера, вышедшего из тюрьмы, разыскивает его подругу по переписке – стриптизершу Лекси. Но под этим именем может скрываться кто угодно. Опасные приключения в стиле «нуар» переживает герой Антонио Бандераса в остросюжетном детективе «Большой взрыв». В фильме также снимались Уильям Фихтнер, Сиенна Гиллори, Джеймс Ван Дер Бик, Snoop Dogg, Джимми Симпсон и другие. Много повидавший на своем веку частный детектив Нед Круз получает задание от бывшего боксера Антона, который недавно отмотал срок в тюрьме за убийство на ринге. На протяжении пяти лет Антон вел переписку с красавицей-стриптизершей Лекси, но ее адрес оказался несуществующим. В поисках загадочной девушки Нед наведывается в гости к самым странным личностям. Дело осложняется, когда его собеседники один за другим умирают. Нед пытается распутать клубок смертельно опасных загадок и ответить на главный вопрос – кто такая Лекси?. Фильм «Большой взрыв» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина открывается сценой допроса. Три полицейских детектива по имени Поули, Фризер и Скерес допрашивают частного следователя из Лос-Анджелеса Неда Круза. Мужчина рассказывает прошлые события, которые демонстрируются через несколько флешбеков. Пять лет назад русский бандит Фадеев отдал тридцать миллионов долларов (в виде алмазов) боксеру по имени Антон. Тот должен преднамеренно проиграть бой с племянником Фадеева. Однако во время боя случается совершенно неожиданная ситуация. Антон случайно убивает племянника влиятельного русского бандита. Спустя некоторое время Фадеев был найден мертвым. Подозрения легли на Антона. Боксер попал в руки полицейских и получил пожизненный срок. Во время своего пребывания в заключении герой получил более двухсот писем от женщины по имени Лекси. Спустя пять лет Антон сбежал из тюрьмы. Но теперь он полон решимости найти таинственную незнакомку и встретиться с ней.

Антон связывается с Недом, поскольку тот имеет опыт в поиске людей. Герой поручает товарищу найти Лекси. Нед со скепсисом относится к этой работе, поскольку у него нет даже фотографии девушки. Он не знает с чего начать, но не может просто так сдаться. Мужчина начинает расследование, исследует различные улики и беседует с людьми, которые потенциально могут знать о местонахождении Лекси. Правда, чем дальше заходит расследование Неда, тем больше людей начинают таинственно умирать. Нед впервые берет интервью у актера Адама Новы. Ранее следователь работал на него, пытаясь сохранить тайну сексуальной жизни клиента. Спустя несколько дней после диалога дом мужчины взрывают, и он погибает.

Далее Нед отправляется к некому Зуи Вигнеру, которая находится в местной больнице. Женщину лечат от наркотической зависимости. Раньше героиня работала в стрип-баре вместе с Лекси. По крайней мере Нед понял девушку именно так. Возможно, речь шла о разных людях, но теперь у детектива есть идеи куда двигаться дальше. На следующий день Зуи находят мертвой в собственной квартире. Она утопилась (или ей кто-то помог) в ванной.

После этого Нед отправляется к порно режиссеру по имени Пусс. Герой думает, что Лекси могла сниматься у него. Парень рассказывает о своих актрисах, но эта информация ничего не дает Неду. Он думает, что зашел в тупик. На следующий день Пусса находят мертвым. Он умер от перелома спины.

На протяжении своего расследования Неду на глаза постоянно попадался черный Линкольн. Герой думает, что это автомобиль русской мафии, которая следит за ним. Как окажется позже, он был прав. Нед случайно находит письмо, которое отправил ему Антон. В нем говорится, что Лекси предположительно может находиться в Сан-Челеритас, штат Нью-Мексико.

В Нью-Мексико Нед встречает татуированную официантку по имени Фэй Неман, любительницу физики элементарных частиц. Она помогает герою в его расследовании. Но не все так просто. Дело в том, что Фэй почти сразу же соблазняет Неда в своей комнате в мотеле. Но герой не особо отказывается от предложенной возможности провести ночь с красоткой.

Чуть позже Нед знакомится с Саймоном, его женой Джули и физиком по имени Нильс Гек. Троица выглядит максимально странно и ведет себя подобающим образом. Мужчина помогает проводить эксперименты для Саймона. Саймон заинтересован в поиске «частицы Бога», его совершенно не волнует тот факт, что Джули начинает заигрывать с Недом. В ходе общения детектив ловит себя на мысли, что Джули на самом деле может оказаться Лекси. Ведь все описания сходятся. Герой решает рассказать девушке, что происходит.

Тем временем Антон выслеживает Неда в бунгало Саймона. Нед рассказывает Джули о том, что он долгое время искал Лекси, но видимо она и есть та, кто ему нужен. Девушка понятия не имеет, о чем идет речь. В доме раздается несколько выстрелов. Нед понимает, что Антон находится в доме.

Герой осознает, что и он и Антон ошибочно приняли Джули за Лекси. Мужчина решает спасти ее. Когда пара отправляется в подвал, Нед замечает Нильса, который одет как женщина и носит парик. На коробке с косметикой, которой пользовался физик, красуется фраза «Lex Persimoniae» - латинская фраза, которая означает «Когда все вещи равны, самое простое решение – лучшее». Нед понимает, что это именно Нильс сообщил Антону о его местоположении. Физик хотел убедить злодея принять его к себе в команду. Завязывается перестрелка, в ходе которой Нед получает ранение и теряет сознание.

Повествование возвращается в настоящее время. Выясняется, что Нильс и Антон убили друг друга, в то время как детективы, которые следовали за Недом к дому Саймона, удерживали главного героя в заложниках вместе с Джули. Девушку держат связанной с кляпом во рту. Нед обвиняет трио в том, что они убивали людей, с которыми он общался. Кроме того, герой сообщает, что глава мафии погиб за алмазы, которые так и не были получены. Нед доказывает, что у Фризера были возможности убить всех свидетелей, потому что он знал об алмазах. Фризер признается в содеянном и получает порицание от других детективов. Нед смотрит на стеклянный сосуд с гекконом и понимает, где Нильс хранил алмазы. Он сообщает об этом злодеям.

Детективы отводят Неда и Джули в сторону, девушка показывает коробку для обуви, которая была спрятана. После этого героев сажают в машину, а Скерес и Фризер отправляются за коробкой. Поли замечает, что Нед и Джули ведут себя странно. Он пытается успокоить их, но они убивают мужчину и ведут машину в сторону Скереса и Фризера. Пара злодеев крайне удивлена и разочарована, когда оказывается, что обувная коробка пустая. В последний момент они замечают несущийся автомобиль, и все понимают. Они открывают огонь, но не успевают. Нед первым убивает Скереса и Фризера. Тем временем эксперимент Саймона разрушает его лабораторию и создает гигантскую трещину. Герои пользуются моментом и в суматохе сбегают. Немного позже Нед и Джули забирают Фэй, которая оказывается их сообщницей. Троица уносится в закат вновь всех перехитрив.

Знаете ли вы, что

  • Изначально продюсеры договорились с актрисой Отем Ризер, чтобы она исполнила одну из ключевых ролей. Правда никто не предупредил ее, что в фильме присутствует огромное количество обнаженных сцен. Девушка думала, что их будет гораздо меньше.
  • Во время сцен секса между Антонио Бандерасом и Отем Ризер в кадре присутствует эффект сепии. Создатели решили добавить его, вдохновившись книгой с обнаженным фотографиями, которую создал Скотт Каан. Книга принадлежала режиссеру Тони Крантцу.
  • Клифтон Коллинз-младший изначально рассчитывал исполнить роль детектива Поули.
  • Режиссер черпал вдохновение в таких фильмах, как «Печать зла» (1958) и «Хад» (1963).
  • В фильме присутствует огромное количество отсылок на существующих личностей и события. Например, киностудия называется «Шредингер».
  • Первым делом режиссер Тони Крантц решил, что эта картина будет цветной. Даже несмотря на то, что большинство картин жанра нуар – черно-белые.
  • Голливудский агент Эд Лимато прочитал сценарий, влюбился в него и пригласил Антонио Бандераса. Тот также прочел и сценарий и согласился участвовать в проекте.
  • Тони Крантц попросил Джонни Марра написать музыку к фильму после того, как услышал его сольную пластинку «Boomslang» (2003).
  • Персонаж Фэй Неман является отсылкой на известного физика Ричарда Фейнмана. Ученый занимался изучением субатомных частиц, а также был лауреатом Нобелевской премии.
  • Ошибки в фильме

  • У автомобиля героя Антонио Бандераса нет задних сидений на протяжении всего хронометража. Тем не менее в финальной сцене они появляются, хотя герой использует один и тот же автомобиль.
  • Оформить подписку