Назад

Фильм Ворон 3: Спасение

The Crow: Salvation
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Алекса Корвиса несправедливо обвинили в убийстве любимой девушки и отправили на электрический стул. После казни Алекс воскрешает в виде ворона-оборотня, чтобы восстановить справедливость. Супергеройский мистический триллер «Ворон 3: Спасение» снят по мотивам известных комиксов Джеймса О’Барра. Главные роли исполнили Эрик Мабиус («Дурнушка Бетти», «Обитель Зла») и Кирстен Данст. В день своего 21-летия Алекс Корвис был казнен на электрическом стуле по ложному обвинению в убийстве своей возлюбленной Лорен Рендалл. Никто не поверил в невиновность Алекса, включая младшую сестру убитой, девушку на грани суицида Эрин. И только ворон, связующий мир живых с миром мертвых, знает правду. Он воскрешает казненного Алекса, чтобы тот закончил свои дела на земле. Получив второй шанс и сверхъестественные способности, немертвый и неживой Алекс пытается найти настоящего убийцу Лорен, покрываемого коррумпированной полицией. Несчастная Лорен просто слишком много знала, но тайна, стоившая ей жизни, должна быть раскрыта. Приглашаем посмотреть фильм «Ворон 3: Спасение» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стол врача-патологоанатома. На нем взрезанное тело мертвого ворона, из-под тушки которого разливается лужица крови. Сам врач имеет выпуклые отметины на руке

Огромная толпа с плакатами, обращенными к убийце Алексу Корвису, сгрудилась у ворот места проведения казни. Туда же подъезжают сестра и отец убитой девушки Эрин и Натан Рендаллы, которым не по душе ажиотаж. Адвокат справляется у Алекса о самочувствии. Юноша держится достойно, но горюет, что не смог найти настоящего убийцу, «Человека со шрамом». Охранник командует: пора на электрический стул.

Для осужденного зачитывается молитва. В последнем слове Алекс заявляет, что невиновен: он любил Лорен. В момент подачи разряда в здание бьет молния, а Алекс успевает заметить чью-то руку с отметинами и кричит: «Убийца!».

Находясь на прозекторском столе, обугленный Алекс приходит в себя. В окно залетает ворон. Потрясенный юноша сдирает с себя обгоревшую кожу и разбивает зеркало. Теперь на его лице темный грим. Алекс выбирается из здания на крышу и прыгает с нее, подхватываемый гигантским вороном. Охранники с ужасом наблюдают зрелище. Ворон доставляет Алекса в архив полицейского участка. Парень убеждается, что его раны быстро затягиваются. Он осматривает улики к делу: фотографии и нож. В видении Алекса оружие побывало в руке с отметиной, после чего самого Корвиса кто-то вырубил. Алекс забирает листок с перечнем свидетелей.

Корвис прилетает на могилу Лорен, где вспоминает саму девушку и их любовь. Туда же на кладбище приходит Эрин Рендалл. Алекс показывается девушке и уверяет, что докажет невиновность осужденного. Когда подходит Натан, Алекс исчезает. Он начинает методично отрабатывать список, наведавшись с Томасу Леонарду. Алекс жестоко допытывается, кто человек со шрамом? Томас признается, что его заставили дать показания.

Эрин с подругой в машине останавливает грязный полицейский Даттон. Он пытается изнасиловать девушку, но на помощь приходит Алекс. Даттон стреляет, но не может ранить Корвиса. Алекс угрожает копу ножом и опять спрашивает о неизвестном со шрамом. Даттон признается, что был одним из убийц Лорен, которая-де сама спровоцировала, и Алекс его застреливает.

Ночной клуб. Вновь прибывший мужчина сообщает дружкам, что Даттон мертв, и дело в убийстве Лорен Рендалл. Эрин и Натан смотрят выпуск новостей, где сообщают о гибели полицейского и вырезанном у него на лбу имени «Дэйзи» - прозвище Эрин. А среди влиятельных господ, замешанных в убийстве, начинаются ссоры. Одного из виновных, продажного полицейского Эрлика, раненого Лорен, Алекс атакует на железнодорожном переезде и угоняет его вместе с машиной. За Корвисом гонятся полицейский патруль. Алекс на полной скорости влетает в автобус. Сам он невредим, а Эрлик гибнет. С помощью прикуривателя Корвис сжигает машину вместе с трупом.

Алекс возвращается к Эрин и показывает сертификат некой компании, но девушка не хочет его выслушать. В полицейском участке экстренное совещание. Шеф распекает своего помощника за нерадивость и требует действовать. Эрин роется на столе отца, но тот ее застукивает. Мужчина признает, что имеет отношение к убийству, и Эрин убегает. К Томасу Леонарду приходят головорезы из списка и расспрашивают об Алексе, после чего выбрасывают его из окна.

Теперь Алекс приходит к своему адвокату Питеру Уолшу. Корвис требует выяснить всё о таинственной компании, с которой связан и отец убитой. Алекс и Эрин встречаются на месте преступления. Девушка в слезах признается, что сама навела копов и хочет умереть. Алекс реконструирует сцену убийства: преступников было четверо.

Шеф полиции убеждается, что тела Алекса нет в морге, и это он – мститель. Начальник распоряжается сдать Корвису человека со шрамом. Эрин признается, что не может ненавидеть отца и хотела бы всё забыть. Алекс наказывает ей беречь медальон Лорен.

К Натану Рендаллу приходит шеф полиции с напоминанием, что они повязаны. Коп представляет собеседнику право, самому решать, как быть дальше. Вернувшись домой, Эрин обнаруживает огромную лужу крови в ванной: ее отец застрелился. Уолш сообщает Алексу, что компания принадлежит Натану, и все наказанные Корвисом – только пешки. Разговор прерывает Эрин с сообщением о гибели отца. Алекс отправляются в ночной клуб, куда ведут все нити и разделывается там с охраной.

Шеф полиции добирается до Уолша, убивает самого Питера, а Эрин забирает с собой. Алекс в это время взбирается по жуткой лестнице, на которой была и Лорен. В его видении открывается правда: как Лорен видела казнь убийство копами пленного. В этот момент на Алекса нападают из засады. Пули не могут причинить ему вреда, и он успешно контратакует, расстреливая противников. Но человека со шрамами среди них нет. Пока Алекс допрашивает последнего, еще один коп стреляет и устраивает взрыв. На пожарище Алекс находит руку с отметинами. Он потрясенно произносит: «Всё кончено» и падает от удара какого-то парня.

Теперь Алекс становится уязвимым. Ему на глаза попадается газетная статья, по которой он догадывается, что его главный враг – шеф полиции. Алекс приходит к нему и спрашивает про Эрин. Шеф перехватывает руку Корвиса с ножом и вонзает в парня клинок, заставляя вспомнить их с Лорен последнюю ссору. Алекс истекает кровью, а в кабинет заходит подручный. Эрин пытают, зашив ей рот, а Корвиса собираются вскрывать. На выручку Алексу приходит ворон, бросающий рядом с парнем медальон, заставляя его очнуться.

Начинается потасовка. Алекс снова неуязвим. В суматохе шеф успевает бежать, убив подручного и отрезав ему руку. Эрин удается сбежать от подонка, но он гонится за ней. Эрин сопротивляется противнику, но выстрелом лишь царапает его. Алекс в это время вырывается из здания и прыгает на машину полицейского. Корвис притаскивает врага на электрический стул. Шеф рычит, что непременно вернется после казни. Рука с отметинами – его.

Алекс прощается с Эрин и говорит, что всегда будет рядом. К девушке возвращается воля к жизни.

Знаете ли вы, что

  • События фильма разворачиваются в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Сюжетно картина никак не связана с предыдущими частями, за исключением самой концепции с воскрешением убитого юноши таинственным вороном.
  • По первоначальной договоренности, постановкой фильма, написанием сценария и музыки должен был заниматься культовый музыкант Роб Зомби, но он не сумел договориться с продюсерами о концепции картины и в итоге вышел из проекта.
  • После отказа Роба Зомби студии Internationale Medien und Film удалось оперативно договориться с индийским постановщиком Бхаратом Наллури, накануне снявшим криминальный триллер «Убивать надо вовремя» (1998), сюжет в котором также опирался на идею возмездия.
  • В отличие от своих предшественников в образе Ворона, Алекс Корвис был единственным персонажем, чьи шрамы на лице – настоящие, а не результат наложения грима.
  • Фамилия «Корвис» в переводе с латыни означает «ворон», тогда как название фильма в оригинале должно звучать: «Ворона: спасение».
  • По печальному стечению обстоятельств, именно Эрик Мабиус, отыгравший Алекса Корвиса, мог исполнить в первом фильме роль бандита Весельчака (Фанбоя). Не сложилось, и роль отошла Майклу Масси – тому самому актеру, который в результате трагической случайности смертельно ранил Брэндона Ли.
  • Продолжение оригинального «Ворона» (1994) с Брэндоном Ли провалилось в прокате. По этой причине продюсеры третьего фильма постарались по максимуму соответствовать духу первой картины и не рискнули отправлять его в прокат, выпустив сразу на видео.
  • Важным условием продюсеров к сценаристам фильма было наличие побочного сюжета с положительным влиянием Ворона на отчаявшуюся девушку – сестру убитой невесты главного героя. Это особенность фабулы призвана была роднить третью часть франшизы с первой, где Эрик Дрэйвен не только мстил убийцам, а еще и спас судьбы девочки и ее беспутной матери.
  • На момент участия в съемках фильма Кирстен Данст было всего 19 лет.
  • Ошибки в фильме

  • На протяжении всего фильма волосы центрального персонажа имеют разную длину, что особенно бросается в глаза на крупных планах. Они или совсем коротко обстрижены, или умеренной длины, или практически до плеч.
  • В видении Алекса, раскрывающем обстоятельства гибели Лорен Рендалл, странности происходят с наручниками, которыми были скована девушка, когда ее насиловали и убивали. На соседних кадрах, выхватывающих удары полицейских, стальные браслеты то бесследно исчезают, то вновь возвращаются на запястья Лорен.
  • Создатели фильма забыли ознакомиться с инструкцией размещения американского флага в кабинете госслужащего, к которым относятся и полицейские. Так, в кабинете коррумпированного капитана флаг висит, тогда как должен укрепляться на стене и находиться справа от стола.
  • Также неверно показан сам процесс казни осужденного на электрическом стуле. Жертву надлежит тщательно выбрить, чтобы пропущенный через тело электрический ток мгновенно убил ее и избавил от мучительной агонии, а не воспламенил голову, превратив в гигантскую головешку, как это и случилось с Алексом Корвисом. Неслучайно в фильме «Зеленая миля», вышедшем за год до «Ворона 3», нюансам подготовки заключенного уделялось большое внимание. Изуверская казнь Алекса – пример вопиющего непрофессионализма и нарушения принципов гуманизма.
  • Когда переродившийся в бессмертного мстителя Алекс подходит к могиле своей девушки Лорен, из глаза каменного изваяния, изображающего ангела, начинает медленно стекать кровь. Сначала она скатывается вниз по щекам скульптуры, однако спустя мгновение кровь почему-то только на уровне глаза.
  • Оформить подписку