Назад

Фильм Расплата

Mea culpa
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полицейский Саймон оставил семью и службу после трагического события, случившегося по его вине. Ему приходится вспомнить о прошлом, когда бандиты начинают преследовать его сына. Остросюжетный боевик «Расплата» 2014 года снял французский режиссер Фред Кавайе («Три часа на побег», «Право на "лево"», «Жмот»). Главную роль исполнил лауреат премии «Сезар» и Каннского фестиваля Венсан Линдон («Дневник горничной», «Прекрасная зеленая», «Закон рынка»), сыгравший в дуэте с Жилем Лелушем («Необычайные приключения Адель», «Маленькие секреты»). Прошло шесть лет с тех пор, как французский полицейский Саймон в нетрезвом виде попал в аварию, где погибло три человека. Сам виновник трагедии отделался ранениями, но не избежал тюрьмы. Саймон разошелся со своей семьей и потерял работу в полиции, оставшись наедине с неотступающим чувством вины. Тем временем его маленький сын Тео, живущий с матерью, случайно становится свидетелем жестокой разборки мафиози. Убийцы начинают охоту на мальчика. Узнав об этом, Саймон снова встает на пути у преступности и объединяется со своим бывшим напарником-полицейским Франком. Французский боевик «Расплата» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом Симон был полицейским. Но однажды он сел пьяным за руль и попал в страшное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибло три человека, включая маленького ребенка. Руководство полиции принимает решение уволить Симона из рядов полиции, а также заключить его под стражу на два года. Франк, напарник Симона, был с ним в момент аварии, но вышел сухим из воды и продолжает службу. После выхода из тюрьмы, Симон развелся со своей женой Алисой, практически не видеться со своим сыном Тео и работает в инкассаторской службе.

В данный момент Франк ведет новое расследование. В городе появилась новая банда, стремящаяся захватить наркобизнес. Для этого, они убивают всех конкурентов на своем пути, а также свидетелей, случайно оказавшихся на месте преступления.

Раз в неделю Симон видеться с Тео. Во время одной из таких встреч, Тео сообщает отцу, что Жан-Марк, новый парень его матери, хочет устроить сюрприз. Этим сюрпризом оказалась коррида. Во время выступления, мальчик пошел в туалет и случайно становиться свидетелем того, как банда устраняет очередного конкурента. Бандиты намерены убить и ребенка К счастью, Тео удается сбежать от них.

Полиция допрашивает Тео, но выяснить от него ничего не удается. Обеспокоенный Симон просит обеспечить мальчику охрану, но полицию это не слишком заботит. Из-за этого Симон едва не устраивает драку в участке. Симон покидает участок, но на выходе замечает вооруженных бандитов. Он понимает, что они хотят убить Тео. К счастью, Франк также их замечает. Он подстреливает одного, но тот оказывается в бронежилете и устраивает перестрелку с полицией. Во время перестрелки мальчик сбегает, и второй бандит отправляется за ним в погоню на мотоцикле. Симон отправляется спасать сына. Убив первого преступника, Франк также спешит на помощь.

Симону удается спасти сына. Он едва не забивает бандита до смерти, но его вовремя останавливает Франк. Франк решает, что Тео будет в безопасности у него дома. Также в качестве охраны к ним приставляют полицейского Жаке. Но Симон не намерен ждать, пока бандиты нанесут новый удар. Вооружившись у себя на работе, Симон отправляется самостоятельно искать преступников. Франк решает ему в этом помочь.

Для начала герои навещают выжившего бандита. Пока Франк отвлекает охраняющих его полицейских, Симон устраивает допрос. Выясняется, что главаря банды зовут Милан и в данный момент он собирается на сходку в ночном клубе (который еще и по совместительству является борделем).

Герои пребывают в клуб. Однако одна из проституток узнает Франка и рассказывает об этом бандитам. Завязывается перестрелка, в ходе которой героям удается сбежать из клуба, однако Симон убивает брата Милана.

Франк решает переправить Симона и его семью к своей сестре в Париж. Он отвозит их на вокзал и сажает на поезд. Однако бандиты об этом узнали и сели на этот же поезд. Франк слишком поздно это замечает. Он решает нагнать поезд на следующий станции и попутно пытается предупредить Симона по телефону. В конце концов ему удается дозвониться, однако бандиты нашли Симона. Завязывается перестрелка. Один из пассажиров успевает нажать на стоп-кран. Это позволяет Франку попасть на поезд. Он спасает Симона, однако получает смертельное ранение от Милана. В тяжелой схватке Симон убивает Милана и отправляется к раненому Франку. Перед смертью Франк успевает признаться Симону. В тот злополучный день за рулем был Франк, а не Симон. Посчитав, что его напарник также погиб, он сажает его за руль, тем самым переложив на Симона всю ответственность. И на протяжении всего фильма, Франк пытался искупить перед ним свою вину.

Фильм заканчивается похоронами Франка.

Оформить подписку