Фильм Иные

Freaks
Развернуть трейлер

Семилетняя Хлоя мечтает быть обычным ребёнком, ведь радости детства ей незнакомы: девочка всю жизнь провела взаперти в собственном доме. Любящий отец Хлои пытается уберечь её от опасностей сурового внешнего мира, но однажды Хлоя всё-таки выбегает на улицу к таинственному продавцу мороженого. В её истории начинается новая глава, полная приключений, страха, борьбы и надежды.

Хлоя всю жизнь провела в четырёх стенах своего дома, потому что её отец запрещает ей выходить за порог. Мужчина убеждён, что внешний мир – опасное для его дочери место, потому что в нём происходят ужасающие вещи, о которых Хлоя даже не подозревает. Общество очень враждебно настроено по отношению ко всем, кто как-то отличается от большинства, и Хлое лучше никак не заявлять о себе. У девочки есть скрытые способности, которые делают её непохожей на окружающих, и отец очень боится, что их тайна будет раскрыта.

Несмотря на то, что отец старается делать всё, чтобы Хлоя ни в чём не нуждалась и жила полноценной жизнью, юная бунтарка скучает в затворничестве. Однажды рядом с её домом паркуется странный фургон с мороженым, и загадочный мороженщик всё же убеждает девочку выйти из дома…

Чтобы узнать, какой мир сбежавшая Хлоя увидела за пределами своего безопасного укрытия, советуем посмотреть захватывающий фантастический фильм «Иные» в нашем онлайн-кинотеатре.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семилетняя девочка Хлоя долго смотрит в окно, а затем осторожно выглядывает в дверь вагончика, где живет вместе с отцом. На улице она видит грузовичок с мороженым, и тут перепуганный отец по имени Генри оттаскивает девочку от двери, напоминая, что ей нельзя высовываться наружу, иначе могут прийти нехорошие люди. За завтраком папа инструктирует дочь, как необходимо вести себя, если он вдруг не вернется. Генри добавляет, что надо врать, чтобы выглядеть нормальной.

Хлоя просит мороженого. Неожиданно у Генри начинает идти кровь из глаза. Отец просит сообщить, если вдруг Хлоя почувствует что-либо подобное. Перед сном они усаживаются делать дыхательную гимнастику. Случайно Хлоя упоминает некую гору, и отец сразу же злиться, понимая, что дочь выходила без его ведома. Девочка гордо заявляет, что никогда не врет.

Утром Генри обклеивает скотчем окна и сжигает все журналы. Девочка не помнит свою мать и рисует это слово на своей подушке. Она слышит какой-то шум и, вооружившись фонариком, идет проверить. Открыв дверь в чулан, Хлоя видит женщину. Они вместе истерически визжат. Отец заглядывает, но никого уже не видит. Хлоя просит лечь с ней.

На следующее утро Хлоя замечает силуэт у входной двери и книгу о мороженом, которую кто-то подсунул в прорезь. Девочка с восторгом разглядывает книжку. Она выглядывает в окно и приговаривает стоящей рядом с грузовичком девочке Харпер, чтобы она принесла мороженое. Та слышит это и приносит Хлое лакомство. Хлоя впервые решается выйти на свет, тянется к мороженому, но тут вмешивается отец, а следом подбегает мама Харпер Нэнси. Они знакомятся, и на этом отец сворачивает беседу, после чего вновь допрашивает дочь и сажает ее в кладовку.

Хлоя оказывается в комнате Харпер и просит поиграть с ней в дочки-матери пока нет отца. Когда мужчина возвращается, Хлоя как ни в чем не бывало лежит в кладовке. Девочка выторговывает себе мороженое за обещание не выходить на улицу. Генри возвращается весь в мыле, раненый и с пистолетом. Он вернулся без мороженого, и к тому же сообщает, что они должны прятаться дальше. Хлоя разъярена, и силой мысли включает люстру. Пока отец без сознания Хлоя открывает сейф, где полно оружия и денег. Она берет несколько купюр и выбирается из заточения.

Хлоя поражена красотой природы. Теперь она сама может купить мороженого. Хлоя спрашивает, где те люди, что хотят их убить, и показывает пожилому продавцу купюру в сто долларов. Старик приглашает Хлою самой выбрать себе лакомство. Девочка напрашивается поехать вместе с ним в парк. По дороге она потрясенно рассматривает город. Хлоя обращает внимание на щит, где изображен мужчина с кровоточащим глазом и призывом вызывать службу спасения. Девочка пробалтывается, что у отца так же течет кровь.

Старик сажает Хлою на качели и высоко ее запускает. Он явно провоцирует ее на пробуждение необычных способностей. Мороженщик уверяет, что маму Хлои все знали. Тут к ним подходит полицейский. Старик кричит, что это убийца ее матери и требует от Хлои прогнать его, девочка внушает это. В новостях сообщают о появлении «анормального ребенка». По дороге старик показывает Хлое фото своей дочери, говоря, что мечтает вернуть ее. Девочка выпрашивает взять фото с собой. На прощание старик дает Хлое порошок, чтобы подмешать отцу, когда она слышит музыку из его фургончика.

Генри приходит в себя, не понимая, сколько времени прошло. Хлоя ведет себя грубо, кричит, что хочет жить с мамой, что она особенная и больше не верит отцу. Ночью Хлоя видит дрожащую от страху женщину, которая появлялась в прошлый раз. Внезапно незнакомка начинает кричать, и Хлоя визжит в ответ. Подбежав к спящему отцу, она обращает внимание на выпуск новостей. Там ведется разговор об иных, анормальных детях, о том, что они опасны и в соответствии с принятым меморандумом должны жить на горе. Хлоя злобно смотрит в экран, слыша всё это.

Хлоя слышит музыку, открывает дверь, и к ней забегает несколько девочек, включая Харпер. Подружки Харпер поднимают Хлою на смех только за то, что она иная. Тогда Хлоя показывает им призрачную женщину из чулана, которую она называет своей матерью. Закованная в цепи незнакомка на этот раз обнимает девочку и признает в ней свою дочь. Хлоя хочет быть со своей мамой, на что та отвечает, что это невозможно. Хлоя говорит, что готова жить с другой матерью – Нэнси. Женщина просит сообщить отцу, что он должен жить дальше.

Утром Хлоя заявляет отцу, что намерена переселиться к Нэнси, а отцу лучше было бы умереть. Пораженный этими словами мужчина отвечает, что Хлоя когда-нибудь о них пожалеет. В знак примирения девочка приносит ему стакан сока, но отец замечает следы порошка и всё понимает. Хлоя приказывает ему засыпать, и мужчина отключается. Девочка забирает из сейфа стопки денег и идет к грузовичку с мороженым. Ее глаз кровоточит. Старик вытирает кровь и требует ехать с ним. Мороженщик привозит девочку к себе, где рассказывает страшилку о единороге, мораль которой, что прятаться не выход.

Мороженщик облачается в костюм священника и приводит Хлою в кафе, где обедает знакомая женщина-агент Рэй. Старик приписывает себе воспитание Хлои и просит отвезти ее на гору Мэддок. Женщина проверяет глаз Хлои и понимает, что перед ней иная. Девочка устает от перепалки и сбегает на кухню. Старик убивает случайного свидетеля и исчезает вместе с Хлоей, оставив полицейских ни с чем.

Разъяренный старик хочет найти свою дочь на горе Мэддок, для чего ему и нужна Хлоя. Девочка приказывает вести ее домой, и старик вынужден подчиниться. На дороге появляется Генри. Он телепортирует старика вместе с фургоном и возвращается один. Хлоя сбегает и едва не попадает под машину. Генри создает защитный пузырь и спасает Хлою. Теперь он рассказывает дочери о том, что внутри их фургона и снаружи время идет с разной скоростью. Хлоя говорит, что готова бороться за свою свободу.

Генри приводит Хлою к приятелю Стиву, мужу Нэнси и папе Харпер. Отец оставляет огромную сумму денег и просит приютить Хлоя. Харпер кричит, что Хлоя иная и постоянно заставляет делать ее разные вещи. Нэнси хочет отказаться от сделки, но Хлоя внушает ей, что она ее любит. Харпер видит кровь из глаза Хлои. Придя в себя, Нэнси немедленно выгоняет непрошеных гостей.

Дома Хлоя находит утешение в объятиях закованной матери, напевающей ей колыбельную. Женщина говорит, что пока еще не умерла. Внезапно врывается какой-то незнакомец и забирает мать. Отец сажает Хлою обратно в кладовку и заколачивает дверь. Тогда девочка угрожает его убить, и отец вынужден ее выпустить.

Хлоя рассказывает, что ее мама еще жива. Старик Алан оживляется: надежда спасти его дочь Мэри еще есть. Девочка силой мысли показывает им, как Нэнси договаривается с полицией заманить Хлою, а потом приказывает офицеру ранить женщину и застрелиться самому. Полиция расстреливает Нэнси.

Хлоя перемещается к матери и видит ее прикованной к кровати. Какие-то люди проводят над Мэри страшные опыты. Генри и Алан беспомощно смотрят на это, но Хлое удается заставить врача-садиста убить себя, а охраннику освободить Мэри. Хлоя предлагает вызволить мать прямо сейчас, используя способность Генри влиять на время.

Генри и Алан начинают действовать. Заявляется агент Рэй и осматривает жилище. Хлоя тем временем телепатически общается с матерью через охранника. Агент Рэй выводит Генри на чистую воду и честно предупреждает, что ему в любом случае не жить. Невидимый Алан тем временем берет Рэй на прицел. Агент справляется, тяжело раня и Генри, и Алана. Но Хлоя цела и силой мысли заставляет Рэй застрелиться. Умирая, Алан просит довести дело до конца. Генри пытается выиграть время, сообщая полиции, что якобы взял агента Рэй в заложники. Хлоя вновь подчиняет себе охранника матери и просит отца снять временной барьер.

Полиция собирается взорвать домик Генри ракетой с вертолета. Хлое удается помочь матери продолжить путь к свободе. Генри больше не в силах держаться, и теряет сознание от ранения. Хлоя тоже обессилела и слышит лишь голос матери, просящей о помощи. Генри из последних сил тоже просит дочь довести дело до конца. Совместными усилиями Генри и Хлоя переносят Мэри с горы.

Ракета разносит дом, но Генри удалось собрать остатки сил и выбраться вместе с дочерью. После этого он умирает. Мэри находит свою дочь и обещает защищать ее самой. Хлоя отвечает, что больше не хочет прятаться. Мэри берет ее на руки и взмывает в воздух.

Знаете ли вы, что

  • Дословный перевод названия фильма означает «Уроды».
  • Когда Хлоя едет со стариком-мороженщиком по городу, то видит рекламный плакат, на котором изображен человек с кровоточащим глазом и номером телефона, на который необходимо позвонить, чтобы сообщить об «аномальной активности». Номер 1-800-517-5890, и когда звонили, записанное сообщение с женским голосом говорило: «Спасибо, что позвонили на горячую линию по вопросам аномальной обороны, предоставленную Министерством внутренней безопасности». Записанное сообщение сначала призывало других быть начеку для «иных», и в нем говорилось, что вы можете оставить сообщение, чтобы сообщить о любой ненормальной активности от уродов. Через несколько дней записанное сообщение было изменено, чтобы предупредить других держаться подальше от предстоящего фестиваля комикон, проходящего в Сан-Диего 18 июля 2019 года.
  • Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в сентябре 2018 года, после чего был показан на 40 фестивалях по всему миру.
  • Оформить подписку