Назад

Фильм Сделано в Италии

Made in Italy
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сотрудник колбасного завода Рико испытывает проблемы на работе, ссорится с неверной женой и мучается от кризиса среднего возраста. В свои пятьдесят лет он понимает, что самое время начать всё сначала. Известный итальянский музыкант-исполнитель Лучано Лигабуэ представляет фильм, вдохновленный собственным альбомом «Сделано в Италии». Альтер-эго певца и режиссера сыграл актер Стефано Аккорси, снявшийся в дуэте с Касией Смутняк («Идеальные незнакомцы», «Не твоё тело», «Лоро»). Фильм получил престижную национальную премию «Серебряная лента» за лучший сценарий. Большую часть жизни Рико честно проработал на колбасной фабрике в Вероне, где трудился еще его отец. В молодости Рико женился на красавице-парикмахере Саре, с которой вырастил единственного сына Пьетро. Экономический кризис, настигший Италию, совпадает с личностным и семейным кризисом, сломившим самого Рико. Уставшая Сара давно ему изменяет, хотя и он не остается в долгу. Отношения с повзрослевшим сыном не складываются, а на работе происходит увольнение за увольнением. Когда Рико впадает в уныние, старые друзья дают ему беспроигрышный совет – поменять в своей жизни всё и сразу. Приглашаем посмотреть воодушевляющий фильм «Сделано в Италии» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Работающий на колбасном заводе Рико переживает из-за кризиса среднего возраста. Он подозревает, что жена Сара, с которой у него крайне напряженные отношения, изменяет ему. К тому же на работе начинаются сокращения, и он волнуется, что может быть следующим. Он общается со своим сыном, которому предлагает съехать от них, чтобы он смог развиваться дальше и жить самостоятельно, однако парень говорит, что его пока все устраивает. К тому же у родителей недостаточно средств, чтобы оплачивать его жилье.

В пятницу вечером Рико идет в клуб со своим другом Карнавалом. Там они проводят время с двумя симпатичными девушками. Вскоре к одной из девушек приходит бывший муж, которому не нравится, что его бывшая проводит время в компании с другими мужчинами. Он просит ее выйти с ним, однако она не соглашается. Тогда между мужчинами возникает потасовка, в ходе которой приятель агрессивно настроенного мужчины достает пистолет. Однако затем они все же решают уйти. Позже Рико проводит время со своей женой Сарой в компании общих знакомых, где все веселятся и танцуют, но не Сара и Рико.

Вскоре на заводе увольняют еще одного человека, по поводу чего Рико очень переживает. Вечером он ужинает дома в одиночестве, а затем идет с друзьями играть в карты. После этого он общается с Карнавалом, жалуясь на тяжелое финансовое положение, в связи с чем ему, скорее всего, придется продать дом, построенный еще его дедом. Затем он также говорит другу, что жена изменяет ему. Однако Карнавал замечает, что Рико также изменяет ей, при этом постоянно жалуясь, что больше не может выносить Сару. Оказывается, что Рико и сам толком не понимает, чего хочет. Карнавал предлагает другу начать все с начала, поменяв работу, город, семью, а также самого себя.

На следующий день Рико навещает в доме престарелых своего отца, страдающего от деменции. Вскоре Рико вместе с Карнавалом и Максом отправляется в Рим, чтобы отдохнуть. Там они решают присоединиться к митингу, в ходе которого у протестующих происходит столкновение с правоохранительными органами. В ходе потасовки Рико лишают сознания, и он просыпается уже в больнице. Там его вскоре навещает Сара. Они вместе общаются с сыном по видеосвязи, после чего Сара тут же уходит, но остается в Риме, чтобы вместе вернуться домой, когда Рико выздоровеет. Оказывается, что Рико стал популярен, так как видео, в котором его бьют полицейские, набрало множество просмотров. Он общается с журналистами, а вскоре возвращается домой, где его встречают друзья.

Вскоре он решает расстаться со своей любовницей. После этого он встречается с Карнавалом, которого пытается уговорить бросить делать спортивные ставки, так как это уже стало его зависимостью, однако друг не слушает его. Вскоре Рико и Сара отправляются на семейный обед к индийскому коллеге Рико. Там Сара общается с женой коллеги Рико, говоря про то, как потеряла своего второго ребенка на шестом месяце беременности, после чего уже не смогла вновь забеременеть. Саре же говорят, что Рико хвалят, считая его честным.

В обратном пути Рико и Сара обсуждают шумную индийскую семью, ее плюсы и минусы. После этого Сара решает открыть мужу правду про свою измену. Оказывается, что Сара изменила ему с Карнавалом. На следующий день тот пытается поговорить с Рико о произошедшем, но герой не хочет слушать его. Вечером Рико общается с Сарой, которая говорит, что это произошло лишь один раз. Также она сообщает, что причиной того послужило то, что Рико перестал интересоваться ее жизнью. Помимо этого Сара говорит, что все еще переживает из-за потери их сына. Рико же ничего не отвечает на это.

После этого Рико берет кувалду, едет к дому Карнавала и начинает крушить его машину. Тот выходит, однако не пытается остановить героя. Рико же после этого дает Карнавалу 2000 евро, так как знает, что у него проблемы с деньгами из-за его игровой зависимости. Вечером Рико спорит с Сарой, однако затем они занимаются сексом. Вскоре они устраивают церемонию, чтобы повторить свои свадебные клятвы. Затем Рико и Сара проводят несколько недель вместе, отдыхая и веселясь.

Затем Рико звонит Макс и сообщает, что Карнавал умер. Он пять дней пролежал в своей квартире, а обнаружили его только из-за запаха. Когда на работе один из коллег Рико оскорбляет Карнавала, то он избивает его. После этого Рико увольняют. После этого мужчина долго пытается найти работу, но безуспешно. Рико начинает замыкаться в себе и зацикливаться на своих неуспехах. Когда Сара предлагает развеяться и отдохнуть, то он предлагает ей взять с собой подругу вместо него. Проходит полгода, и Сара опять начинает чувствовать себя нежеланной.

Вскоре Рико забирается на мост, с которого прыгает. Однако выживает, хоть и получает пару травм. После этого он приходит в себя и вновь начинает ощущать жажду жизни. Он устраивается на работу в в итальянском ресторане во Франкфурте, а Сара вновь беременеет.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит одноименный музыкальный альбом Лучано Лигабуэ, выпущенный в ноябре 2016 года. Альбом состоит из 14 песен, в которых поется о жизни Рико.
  • Фильм снимался в Риме, Корреджо, Реджо-нель-Эмилия, Новеллара, Сан-Мартино-ин-Рио, Скандиано и Виджевано.
  • Фильм удостоился премии итальянской национальной ассоциацией киножурналистов «Серебряная лента» сразу в четырех номинациях.
  • Также как и этим фильмом двумя предыдущими работами Лучано Лигабуэ, «Радио Фреччиа» (1998) и «От ноля до десяти» (2002), занималась компания Fandango.
  • Оформить подписку