Назад

Фильм Ловушка времени

Time Trap
Развернуть трейлер

После таинственного исчезновения археолога Хоппера группа студентов отправляется на место его последней экспедиции. Они погружаются в неизведанную пещеру, где происходит искажение времени. Интригующий и закрученный фантастический фильм «Ловушка времени» сняли независимые режиссеры Марк Деннис и Бен Фостер. С пугающей аномалией столкнулись герои Эндрю Уилсона, Кэссиди Гиффорд, Брианны Хоуи, Рейли МакКлендон и других. Уважаемый профессор археологии Хоппер отправился в небольшую экспедицию за город и не вернулся. Он шел по следу группы хиппи, которые много лет назад пытались найти источник вечной молодости. Среди этих хиппи были его родители. О сомнительном исследовании Хоппера знало только несколько студентов, которые решают поехать на его поиски. На месте экспедиции они обнаруживают оставленную веревку и, следуя по ней, спускаются в глубокую пещеру. Начинающие археологи попадают в невероятный лабиринт времени, которое не подчиняется привычным законам и протекает совсем иначе, чем на поверхности. Стирается граница между прошлым и будущим, а настоящее ускользает вместе с надеждой на спасение. Фантастический фильм «Ловушка времени» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма профессор археологии Хоппер находит старый фургон хиппи и собирается спуститься в пещеру неподалеку от него. Неожиданно он замечает еще одну пещеру. Он заглядывает в нее и видит там неподвижно стоящего человека в старомодной одежде. Хоппер едет домой и звонит своей студентке Джеки с просьбой собрать его походный рюкзак. Он также просит ничего не говорить Тейлору, который расстроится, если узнает, что профессор собрался в экспедицию без него. Однако когда Хоппер подъезжает к дому его там помимо Джеки ждет и Тейлор, который подвез ее сюда. Тейлор хотел поехать вместе с профессором, но тот сказал, что он должен сделать это один.

На следующий день Хоппер возвращается к загадочной пещере и входит в нее. В какой-то момент он натыкается на невидимую преграду, но все равно решает продолжить путь. Проходит два дня. Тейлор приходит к Джеки и говорит, что им нужно ехать искать профессора. Чтобы добраться до места, им нужен был внедорожник, который был у отца их знакомой Кары. Они обратились к ней за помощью, и в итоге на поиски профессора ехало уже четверо. Кара решила взять с собой свою 13-летнюю сестру Вивс. В машине Тейлор рассказал Каре и Вивс о том, что искал профессор. Оказалось, что в 70-е здесь пропала группа хиппи, которая отправилась искать фонтан вечной молодости, и Хоппер хотел их найти. Перед тем как выехать из города Вивс попросила взять с собой ее друга Фёрби.

В машине Фёрби раздал всем экшн камеры. Прибыв на место, ребята нашли фургон, а в нем старый дневник и фотографии. Тейлор и Джеки поняли, что пропавшие хиппи это родители их профессора. Вскоре герои нашли веревку, привязанную к фургону. Пойдя по ней, они вышли к пещере, которая уходила глубоко вниз. Фёрби остался наверху, а остальные начали спуск. В какой-то момент они заметили, что воздух поменял плотность.

Действие перенеслось в пещеру, в которую вошел Хоппер. Как только он преодолел препятствие, то человек, стоящий до этого неподвижно, начал уходить вглубь пещеры. Профессор пошел за ним, но услышав чей-то рев, решил вернуться. Когда он вышел из пещеры, на улице была ночь. Его машина заросла травой и не заводилась. Он нашел внедорожник Кары и понял, что Тейлор и Джеки отправились на его поиски. Хоппер решил вернуться в странную пещеру.

Тейлор, Джеки, Кара и Вивс спустились до дна и решили осмотреть один из тоннелей. В нем они услышали странный рев и, испугавшись, вернулись к веревкам, по которым спустились. Кара полезла вверх, но веревка оборвалась и она упала прямо на Тейлора. В итоге она вывихнула лодыжку, а Тейлор сломал руку. Вторая веревка тоже оборвалась. Тейлор попытался связаться с Фёрби, но тот не отвечал. Ребята думали, что это Фёрби перерезал веревку ради шутки.

Тейлор еще раз попытался связаться с Фёрби по рации и тот, наконец, ответил. Странным голосом он просил о помощи. Тейлор, Кара и Вивс пошли в тоннель, и вышли к месту, где был виден кусочек неба. Наверху, что-то непрерывно мигало. За большим камнем они нашли тело Фёрби со сломанной шеей. Тейлор сказал, что парень пытался спуститься, но веревку кто-то обрезал.

Ребята включили экшн камеру Фёрби и увидели что-то странное. Оказалось, что перед тем как парень начал спускаться в пещеру прошло несколько дней. Герои были поражены, ведь они пробыли в пещере совсем немного времени. Также Фёрби успел почитать журнал родителей Хоппера и выяснил, что они отправились искать фонтан молодости, чтобы вылечить свою заболевшую дочь.

Так как у Тейлора была сломана рука, а у Джеки нога, лезть наверх без страховки пришлось Каре. Тейлор дал ей GPS-маячок, с помощью которого можно было послать сигнал SOS. Когда Кара выбралась наружу, она увидела безжизненную пустыню. Дышать было тяжело, на горизонте виднелась огромная песчаная буря, а в небе летел какой-то огромный треугольник. GPS-маячок не работал. Кара спустилась вниз и начала рассказывать об увиденном. Ребята не верили ей, так как ее не было всего пару секунд. Кара показала видео, и герои убедились, что она пробыла на поверхности не меньше получаса. Тейлор показал ей свое видео, и Кара поняла, что и они не врут.

Тейлор сделал вывод, что в пещере время течет иначе, чем на поверхности и веревки никто не перерезал, а они просто перетирались от времени. Каждая вспышка света была сменой дня и ночи. Это означало, что пока они здесь на поверхности прошли недели, а может и месяцы. Тейлор обратил внимание, что рация Фёрби разбита, хотя она висела сбоку и не могла пострадать при падении. Герои решили еще раз пересмотреть видео его спуска. Они увидели, как после падения парень остался жив, но какое-то существо похожее на пещерного человека убило его. Тейлор взял камень и начал охранять тоннель, а Кара полезла наверх с веревкой. Вивс посмотрела видео Фёрби в замедленном режиме и поняла, что Солнце меняло траекторию, а это означало, что каждая вспышка была не сменой дня, а сменой целого года.

Как только ребята это поняли, сверху появилась какая-та высокотехнологичная лестница и по ней начал спускаться очень высокий человек в маске и защитном костюме. Когда он спустился на дно, на него напал пещерный человек. Великан справился с ним, пригвоздив к земле светящимся ошейником. Герои фильма бросились убегать вглубь пещеры. Они выбежали в помещение, где горели факелы и сидели другие пещерные люди. На земле лежали мертвые мать и отец Хоппера. Пока девушки пытались скрыться, Тейлор начал драться с пещерными людьми. В итоге он выиграл время ценой своей жизни.

Кара вернулась к Тейлору и нашла его мертвым. Появился великан. Он набрал немного воды из колодца и собирался уходить, но передумал и пошел к Тейлору и Каре. Великан отбросил девушку, а Тейлора бросил в колодец. Парень ожил, а у колодца появились пещерные люди. Великан справился с ними, но серьезно пострадал в схватке. Великан умирал, но успел показать героям видео новостного репортажа по поводу их пропажи и поисков. Также он показал видео, как люди покинули Землю и на огромном треугольном корабле отправились колонизировать Марс.

Тейлор, вооружившись старым револьвером, пошел искать профессора и сначала нашел несколько раненых пещерных людей, которых лечили живой водой. Он пошел дальше и нашел раненного Хоппера, перед входом в пещеру, где тек фонтан молодости. Однако перед входом была еще одна стена, за которой время замедлялось еще больше. У фонтана в схватке застыло большое количество древних воинов и юная сестра Хоппера. Профессор потребовал, чтобы Тейлор уходил и оставил его здесь умирать.

Девушки начали звать Тейлора, чтобы тот помог им перенести Фёрли к живой воде. Тейлор оставил свой револьвер профессору и перенес Фёрли в колодец. В это время пещерные люди ожили, и герои бросились к выходу, прихватив лестницу великана. Они начали подниматься на поверхность и на самом верху увидели бассейн с водой. Кара подлезла поближе и ее кто-то схватил. В этот момент пещерный человек догадался нажать на кнопку на лестнице и та исчезла. Кара поднялась по трубе наполненной водой, а остальные начали падать. Однако вскоре из трубы показались металлические тросы, которые обвили их тела, и они повисли над головами пещерных людей.

Из трубы с водой показалась Кара, она сказала задержать дыхание и вскоре всех троих втащили в трубу. Сразу показались еще тросы, которые устремились вглубь пещеры. В следующей сцене в резервуаре с водой очнулся Фёрби и профессор. Они находились на космическом корабле, которым, судя по всему, управляли инопланетяне. Вскоре появились Тейлор, Джеки, Кара и Вивс. Они поприветствовали вновь прибывших, а после в соседнем резервуаре очнулись молодые родители Хоппера, к которым подбежала их дочь. На немой вопрос профессор Тейлор ответил, что им нужно много обсудить. В конце фильма Джеки сказала, что это конечно не дом, но их здесь любят.

Знаете ли вы, что

  • Часть съемок фильма проходила в Пещерах Бронсона. Именно эти пещеры использовались в качестве убежища Бэтмена в телевизионных сериалах в 1960-х годах.
  • Некоторые сцены фильма снимали в Пещерах Соноры.
  • Мировая премьера фильма совпала с днем рождения Оливии Драгусевич, исполнившей роль Вивз. Актрисе исполнилось 16 лет.
  • Оформить подписку