Назад

Фильм Программа защиты принцесс

Princess Protection Program
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Современная принцесса Розалинда скрывается от генерала-узурпатора, захватившего власть в ее стране. Принцесса находит убежище в американской глубинке, где она пытается жить, как обычная школьница. Канал Disney представляет легкую комедию для юных зрительниц «Программа защиты принцесс». В красивый дуэт объединились актрисы и певицы Селена Гомес и Деми Ловато. В крошечном современном королевстве Коста Луна происходит переворот: власть захватывает жестокий генерал. Законной наследнице, юной принцессе Розалинде удается выскользнуть из его рук. Ее спасает спецагент Джо Мейсон, готовый предоставить Розалинде самое надежное убежище – собственный дом. Джо перевозит ее в тихий городок в Луизиане, где августейшей особе предстоит жить под видом обычной школьницы. Дочь Мейсона, старшеклассница Картер недружелюбно встречает капризную и высокомерную гостью. Девушки из разных миров подружатся, познакомившись поближе, но сумеют ли они сохранить опасную тайну Розалинды? Фильм «Программа защиты принцесс» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Принцесса Розалинда Монтойя Фиоре (Деми Ловато) собирается стать королевой маленькой нации Коста Луна. Всё в королевстве направлено на подготовку к коронации. Однако злобный генерал Кейн (Джонни Рэй Родригес), диктатор соседней страны Коста Эстрелла, вторгается в её дворец со своими агентами во время репетиции коронации и пытается захватить королевскую семью и захватить всю страну. Джо Мейсон (Том Верика), агент «Программы защиты принцесс», секретной организации, финансируемой королевскими семьями, которая ухаживает за находящимися под угрозой исчезновения принцессами, забирает Рози в безопасное место на вертолёте. Однако агентам Кейна удается захватить её мать, королеву Софию.

Программа защиты принцесс скрывает Розалинду в доме Мейсона в Луизиане, где она должна маскироваться под типичного американского подростка по имени Рози Гонсалес. Она встречает дочь Мэйсона, Картера Мэйсона (Селена Гомес), настоящую сорвиголову, которая работает в семейном магазине рыболовных приманок и мечтает пойти на танцы со своим возлюбленным Донни (Роберт Адамсон). Хотя Картер изначально относится к Рози с едва скрываемой враждебностью, она проникается её историей после того, как Рози объясняет ей ситуацию, и они становятся лучшими подружками. Картер учит Рози вести себя, как ведут себя типичные американские подростки. Рози показывает Картер, как отвечать тем, кто их презирает (особенно резидентов, девочек Челси и Брук), ведя себя как настоящая принцесса. Рози вскоре становится популярной в своей школе.

В попытке обмануть Розалинду, разоблачая её местонахождение, генерал Кейн объявляет о ложных планах жениться на её матери. Брук обнаруживает, что Рози на самом деле принцесса Розалинда из журнала, который она читает для своего испанского класса. Она и Челси противостоят Розалинде и угрожают разоблачить её, но они соглашаются молчать, если Розалинда выпадает из голосования за Королеву школьного балла. Брук и Челси также портят платья, которые Картер и Розалинда собирались надеть на танцы.

Розалинда читает в журнале информацию об ожидающихся свадьбах и говорит Картер, что решила вернуться домой. Зная, что Коста-Луна всё ещё слишком опасна, Картер тайно разрабатывает план, чтобы выдать себя за Розалинду, а затем использовать себя в качестве приманки, чтобы заманить Кейна в ловушку. Картер звонит мистеру Элеганте, королевской манекенщице Розалинды, чтобы та помогла ей с реализацией плана. Она говорит Кейну, что Розалинда появится на выпускном школьном баллу и будет в синем платье, которое он на самом деле посылает Картер. Тем временем, Розалинда соглашается остаться на балл, чтобы помочь сделать это событие особенным для группы своих друзей, группа девушек носит маски, что помогает Картер маскироваться под Розалинду.

Согласно плану, Кейн и его агенты принимают Картер за Рози и ведут её к вертолёту Кейна в ночь школьного балла. Однако, выиграв титул Королевы школьного балла и посвятив его Картер, Розалинда разрушает план, предоставляя себя Кейну, настаивая на том, что Картер не должна себя так подставлять. Агенты «Программы защиты принцессы», включая Мейсона, ожидали внутри вертолёта и спасли обеих девушек. Агенты быстро задерживают Кейна и его приспешников и передают их международным властям.

Рози становится королевой Коста-Луны на церемонии коронации, где присутствуют Картер, Мейсон, Эд, София и мистер Элеганте. В эпилоге год спустя Рози и Картер, сами ставшие агентами «Программы защиты принцессы», готовятся к своим новым назначениям, будучи на борту самолёта.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально Селена Гомес отбиралась на роль Рози, а Деми Ловато - на роль Картер. Позже они решили поменяться ролями, и на самом деле они обе были довольны финальным кастом.
  • Когда Рози (Деми Ловато) учится отрыжке, она пьёт «D & M! Cola». На бутылке буквы составляют надпись «DEMI Cola».
  • Жёлтое платье Рози очень напоминает платье другой принцессы Диснея - Белль.
  • Когда Джо отворачивается от знамени и сбивает двух охранников со стола, вы можете услышать знаменитый крик Вильгельма.
  • Фильм выпущен в том же году, как и другая история про принцессу Луизианы - Тиану и Шарлотту из «Принцессы и лягушки» (2009).
  • Слово «Принцесса» произносится в общей сложности 80 раз за весь фильм.
  • В первый день школы Рози, она говорит учителю французского языка: «Да, я люблю французский. Это прекрасный язык. Я говорю на шести языках: английском, французском, испанском, португальском, итальянском и японском. Но английский мой любимый, так как я из Америки. Вы изучили его, живя в Америке, миссис Деверо?»
  • Это второй раз, когда Селена Гомес работает вместе с лучшей подругой Деми Ловато. Гомес ранее играла главную роль с Ловато в фильме «Барни и друзья» (1992).
  • Роберт Адамсон (Донни) и Кевин Дж. Шмидт (Булл), оба сыграли Ноа Ньюмана в сериале «Молодые и дерзкие» (1973 - …). Кевин ранее (2008-2012) и Роберт чуть позже (2012-настоящее время).
  • Фотографии на стенах дома Картер - это настоящие детские фотографии актрисы Селены Гомез самого раннего возраста.
  • Это был один из первых оригинальных фильмов Disney Channel, выпущенных на DVD в широкоэкранном формате, вместе с «Пит в перьях» (2009).
  • Это второй оригинальный фильм Disney Channel с участием Деми Ловато. Первым был «Кэмп Рок: Музыкальные каникулы» (2008).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Картер и Рози идут в боулинг и забирают свои ботинки у Эда, Картер говорит Эду, что ей нужно 5 ? размер. Но когда Картер возвращает туфли Эду, очевидно, что они 7 размера.
  • Когда директор начинает свое объявление на выпускном, в обеденной комнате что-то катится под стулом, на котором он стоит, но этот предмет сразу же исчезает.
  • Когда Челси и Брук в тренажерном зале читают статью в журнале, когда они выходят из камеры за дверь, вы можете увидеть микрофонные петельки, застрявшие под рубашками на уровне бёдер.
  • На протяжении всего фильма за домом Картер видны большие горы. В Луизиане нет гор.
  • Во время первой ночи Рози в Луизиане на заднем плане можно услышать характерное кваканье лягушки «Coqui». Эта лягушка родом из Пуэрто-Рико и, как известно, распространилась на Виргинские острова, Доминиканскую Республику и Гавайи, но не в Луизиану.
  • Металлическая лодка на озере имеет регистрационный номер Пуэрто-Рико, который начинается с PR-. Действие фильма происходит не в Пуэрто-Рико.
  • Снаружи магазина йогуртов есть надпись «salida», что на испанском означает «выход».
  • Когда Картер даёт Рози «рутинную работу» по подсчёту содержимого ведра в магазине приманок, она ясно говорит: «Восковые черви», но когда она открывает ведро, оно наполнено дождевыми червями, а не восковыми.
  • У автомобилей в фильме есть передние государственные номерные знаки, которые не требуются в Луизиане.
  • Челси виден в магазине замороженных йогуртов, и снаружи в машине в нескольких последовательных кадрах. По времени кадры идут в разнобой только для того, чтобы показать, как долго Рози ждала Челси.
  • Хотя это и создает неопределенность для возможного продолжения фильма, конец, кажется, не имеет смысла. Как королева Розалинда может быть активным полевым агентом при выполнении необходимых обязанностей по управлению своей страной? Она может назначить свою мать регентом или даже превратить свою страну в конституционную монархию, в которой у королевы гораздо меньше обязанностей, если они вообще есть.
  • Когда генерала Кейна поймали за похищением принцессы, директор заявил, что Кейн будет передан международным властям. Это кажется бессмысленным, поскольку при таких обстоятельствах Кейн может быть привлечен к ответственности по закону США. Однако директор никогда прямо не заявляет, что Кейн разыскивается только за похищение. Возможно, что во время своей приступной деятельности он совершил преступления против человечности или иным образом нарушил какое-то международное право, за что он может быть привлечен к ответственности после того, как его поймали за пределами его страны.
  • Оформить подписку