Назад

Фильм Знахарь

Medicine Man

Женщину-ученого Рей назначают ассистентом загадочного биолога Роберта Кэмпбелла, работающего в амазонских джунглях. Приехав к нему, Рей узнает, что он ищет лекарство от рака, жертвуя всем ради других. Режиссер «Хищника» и «Крепкого орешка» Джон Мактирнан в 1992 году представил приключенческую мелодраму «Знахарь» с великолепным Шоном Коннери в главной роли. Музыку к фильму написал 18-й кратный номинант на «Оскар» Джерри Голдсмит. Некогда известный ботаник Роберт Кэмпбелл три года назад уехал в амазонские джунгли и практически порвал связь с цивилизацией. Фармацевтическая компания, финансирующая его исследования, направляет к нему ассистентку Рей Крейн. Ей поручено выяснить, над чем именно работает Кэмпбелл. Джунгли недружелюбно встречают красивую городскую женщину, привыкшую к комфортной жизни. От самого Кэмпбелла тоже не приходится ждать теплого приема, но Рей не отступает. Выясняется, что доктор ищет лекарство от рака. Вся его жизнь подчинена идее приносить пользу людям, несмотря на череду прошлых разочарований. Чем больше Рей узнает Кэмпбелла, тем сильнее она влюбляется. Фильм «Знахарь» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фармацевтическая компания отправляет биохимика Рей Крейн в дебри амазонских тропических лесов, с целью повидать научного исследователя Роберта Кэмпбелла. Крейн привозит с собой различное оборудование, однако Кэмпбелл расстроен фактом того, что вместо ожидаемого им помощника, прибыла Крейн. Кэмпбелл всеми силами пытается уговорить Крейн вернуться туда, откуда она прибыла, и больше не возвращаться. Крейн настойчива в своих убеждениях, к тому же она не желает идти на поводу у замкнутого и асоциального исследователя. Кроме всего прочего Крейн было поручено достоверно выяснить, заслуживают ли дальнейшие исследования Кэмпбелла вкладываемых в них затрат. Выясняется, что Кэмпбелл нашёл лекарство от рака, но попытки поставить его на поток не увенчались успехом. Запасы успешно выведенной сыворотки стремительным образом кончаются. С помощью целеустремлённой Крейн Кэмпбелл решает добиться нужного результата. Параллельно со всем, неподалёку активизируются работники компании, которые планируют строить дорогу, и теперь это грозит местной деревне и её представителям. К тому же в этой деревне ведёт свои исследования Кэмпбелл и присоединившаяся к нему Крейн. Внезапно в деревне тяжело заболевает маленький мальчик, у которого выявляются крайне злокачественные новообразования. Кэмпбелл и Крейн отправляются на поиски знахаря, от которого Кэмпбелл однажды приобрёл свои знания о чудодейственных цветах, при помощи которых была выведена удачная сыворотка.

В непростом скоротечном путешествии Кэмпбелл спасает Крейн от падения с высоты, а затем вместе они находят того самого знахаря, с которым Кэмпбелл вынужден сражаться, поскольку ранее Кэмпбелл задел гордость непосредственно самого знахаря. К сожалению, знахарь выяснил, что у чудодейственных цветов на самом деле нет силы исцелять, а источником лечения являются не цветы, а вид редких муравьёв, обитающих в тропических лесах. По естественным причинам эти муравьи могут укрываться в растениях. Вернувшись в деревню, первоначально Крейн отказывается позволить Кэмпбеллу привить больному мальчику дозу выведенной сыворотки, но когда состояние мальчика в разы ухудшается, она сдаётся и соглашается на условия Кэмпбелла. После укола мальчику становится лучше. Подготовка к строительству дороги тем временем подходит к своему логическому завершению. Желая предотвратить ход полноценных работ, Кэмпбелл призывает работников компании отступить, дабы дать ему хотя бы завершить свои исследования. Слова Кэмпбелла, конечно же, игнорируются. Между Кэмпбеллом и работниками завязывается ожесточённая драка. В результате драки один из бульдозеров, будучи никем не управляемый, врезается в деревья и загорается, уничтожив и деревню, и исследовательскую станцию, и часть леса... На следующий день Крейн обещает отправить Кэмпбеллу новое оборудование и научного помощника, которого он первоначально запрашивал. Перед отбытием Крейн встречает знахаря. Через Крейн он символически передаёт свой посох Кэмпбеллу, олицетворяющий как знак уважения, так и своеобразное приглашение к восхождению до нового убежища. Кэмпбелл переосмысливает всё случившееся и предлагает Крейн продолжить работу с ним.

Знаете ли вы, что

  • Причёска Шона Коннери в этом фильме была основана на причёске-хвосте Джерри Голдсмита, композитора фильма.
  • Одно время был распространён ложный слух, что Лоррейн Бракко отказалась от роли Женщины-кошки/Селины Кайл в фильме «Бэтмен возвращается» (1992), предпочтя сняться в данном фильме.
  • Гонорар Коннери за этот фильм составил десять миллионов долларов.
  • Продвигая фильм в «Вечернем шоу Джонни Карсона», Шон Коннери заявил, что начинал каждый свой съёмочный день с игры в гольф.
  • Том Шульман получил три миллиона долларов за сценарий.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Кэмпбелл и Крейн передвигаются среди деревьев при помощи специальных страховочных тросов, на некоторых кадрах герои, помимо этих самых тросов, показаны страхуемыми специальными плоскими сиденьями.
  • В походе к знахарю Крейн ложится спать в своём гамаке в нижнем белье, но позже ночью, и проснувшись наутро, на ней вдруг надеты джинсы.
  • Когда Кэмпбелл в разговоре с Крейн упоминает, что её левое ухо чуть ниже правого, он ошибается, поскольку всё с точностью до наоборот.
  • Когда Крейн пытается стереть татуировку в виде синей полоски, её кожа сморщивается так, как это было бы от ненастоящей татуировки.
  • В конце титров (особая благодарность) Volkswagen написан с ошибкой как Volkswagon.
  • Оформить подписку