Фильм Гепард

Cheetah
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во время африканских каникул брат и сестра Тед и Сьюзан находят детеныша убитого гепарда. Они заботятся о малыше, пока его не похищают браконьеры. Студия Disney приглашает зрителей в прекрасную Африку и представляет семейный фильм о людях и зверях «Гепард», основанный на романе Алана Кайу. Подростки из Лос-Анджелеса, брат и сестра Тед и Сьюзан Джонсон приезжают к родителям, работающим в Кении. Несмотря на предостережения взрослых, они мечтают исследовать африканскую саванну и встретиться с ее удивительными обитателями. Во время прогулок вместе с маленьким гидом Морого герои находят детеныша леопарда, потерявшего мать по вине браконьеров. Тед и Сьюзан подбирают малыша и заботятся о нем, как о новом друге. Ручной гепард, получивший кличку Дума, привлекает внимание жестоких браконьеров. Они хотят выставить Думу на гонках и, пользуясь случаем, похищают ее. Тед и Сьюзан тайно отправляются по их следу, чтобы спасти гепарда от несчастной судьбы. Приглашаем всей семьей посмотреть приключенческий фильм «Гепард» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брат и сестра из Лос-Анджелеса Тед и Сьюзан Джонсон навещают своих родителям в Кении, где их отец Эрл работает на станции отслеживания НАСА, а мать Джин работает в клинике. Мечты Теда о черновой обработке саванны рушатся, когда их мать приводит его в дом, похожий на тот, что принадлежит их семье в Пасадене, штат Калифорния.

Хотя она и запрещает своим детям исследовать местность, Тед и Сьюзен прокрадываются к ближайшему водопою, где они встречаются с дружелюбным парнем Масаи по имени Морого. Морого показывает брату с сестрой дикую природу Кении, а они в ответ учат его играть в видеоигры. Однажды их мать приходит домой, и обнаруживает Морого в своём доме, и Тед со Сьюзан убеждают своих родителей, что Морого сможет позаботиться о них, на что их родители неохотно соглашаются.

Однажды Тед пинает футбольный мяч через барьер, и тот приземляется на спящего носорога. Морого подкрадывается к животному, забирает мяч и кладёт маленький камень на носорога. Затем он даёт Теду ещё один камень. Тед осмеливается сделать то же самое. Носорог просыпается, когда Тед приближается к нему. Тед очень сильно пугается и начинает убегать от животного. Кипойн, отец Морого, ругает его за то, что он пренебрёг своими обязанностями по выпасу коз, и Морого говорит, что он обязательно позаботится о козах. Он говорит, что учился новым вещам у своих друзей, с которыми ему нелегко, так как они слишком разные.

Однажды трио сталкивается с детёнышем гепарда, чья мать была убита браконьером. Сьюзен настаивает на том, чтобы они взяли детёныша домой, так как это единственный способ для него выжить. Родители Теда и Сьюзен неохотно решают оставить детёныша дома в качестве домашнего питомца. Однако через шесть месяцев семья Джонсонов убеждает детей освободить Думу (именно так они назвали гепарда) и научить её охотиться по совету австралийского охотника по имени Ларри, до того, как их отпуск закончится.

Тем временем индийский кладовщик по имени Б. Патель (который безуспешно пытался выкупить Думу) нанимает оппортунистического англичанина по имени Найджел и безжалостного браконьера по имени Абдулла, которые планируют разбогатеть с помощью Думы. В ночь перед тем, как Тед и Сьюзен покидают Африку, Патель врывается в дом, чтобы украсть свисток Теда, и троице удаётся захватить Думу. На следующее утро семья прощается с Морого и останавливается в магазине Пателя. Патель случайно сообщает о своём местонахождении Теду, и он замечает похожие отметки на обуви Абдуллы, которые указывают на то, что он был именно тем браконьером, который и убил мать Думы. Тед пытается убедить своих родителей в заговоре со стороны Пателя, но его попытки остаются безрезультатными.

Тед и Сьюзен пропускают свой рейс после отправки телеграммы своей бабушке и узнают о местонахождении Пателя у его двоюродного брата. Они узнают, что он работает в лагере в Джамхури. Тед и Сьюзен убеждают Морого спасти Думу, но Морого опасается, что не сможет пойти, и дает им некоторые указания по поводу местонахождения Джамхури. На следующее утро Морого всё же решает помочь Теду и Сьюзен спасти Думу.

Тем не менее, родители Морого узнают об исчезновении детей и сообщают об этом родителям Теда и Сьюзен. Эрл звонит матери, и она сообщает ему о телеграмме, которую прислали ей Тед со Сьюзен. Родители вызывают полицию, а жёны настаивают на том, чтобы самим отыскать детей. Тем временем трое ребят прибывают в лагерь и к вечеру прокрадываются на его территорию. Им удаётся найти Думу, однако из ловят браконьеры и запирают в клетке. Пока браконьеры уезжают на охоту, Морого открывает клетку и направляется вслед за браконьерами в Найроби.

Тед и Сьюзан тоже отправляются вслед за браконьерами в Найроби, но их ловят полицейские, ищущие их по дорогам. Из-за невнимательности полицейского ребятам удаётся сбежать и, наконец, они добираются до Найроби с помощью овцевода. Дети добираются до ипподрома как раз вовремя, чтобы услышать объявление о гонке гепардов и борзых собак. В гонке Дума обгоняет борзых с большим сопротивлением (как и предсказывал Патель, который отказался от ставки на победу Думы). Однако при виде своих хозяев Дума воспряла духом и начала бежать гораздо быстрее. Тед забирает свой свисток у охранника и дует в него, благодаря чему Дума ускоряется и побеждает в гонке. В то время как другие игроки должны компенсировать все свои ставки, Дума восстаёт против Абдуллы и нападает на него, пока ее не спасает Эрл. В то время как обе родительские пары ругают своих детей за то, что они оставили их и убежали без спроса, браконьеров арестовывают.

Семьи прибывают в долину гепардов, чтобы освободить Думу. Там они обнаруживают ещё одного гепарда. Ребята решают сразу освободить Думу несмотря на предложение оставить гепарда в семье ещё на время праздников, однако упрямый гепард отказывается уходить, пока Сьюзен не удаётся всё же убедить её уйти на свободу. Ребята цитируют кенийскую поговорку Морого: «Хоть мы и далеко друг от друга, наши духи живут на одной земле и на одном небе», и все герои вместе с радостью наблюдают, как Дума играет со своим новым другом.

Знаете ли вы, что

  • В фильме используется фраза «Hakuna matata», которая звучит по радио в форме песни. Она стала очень известной, когда Дисней выпустили фильм «Король Лев» (1994) пять лет спустя.
  • Гепарда зовут Дума. На языке суахили «Дума» означает «гепард». В фильме «Мысли о свободе» (2005) (англ. «Duma») гепарда зовут точно также. «Мысли о свободе» - это экранизация автобиографической книги Ксана Хопкрафта (англ. «How it Was With Dooms»). В книге описывается проживание гепарда вместе с семьёй Хопкрафт на ферме в Кении.
  • Бюджет фильма составил 5 млн. долларов. Собрал фильм по миру около 8,2 млн. долларов.
  • Это второй фильм в карьере Джеффа Блита, как режиссёра.
  • Оформить подписку