Назад

Фильм Могучие утята 2

D2: The Mighty Ducks

Получив травму, хоккеист Гордон Бомбей возобновляет карьеру тренера, которая началась два года назад с обучения детской сборной. Теперь его подросшие подопечные готовятся к международным состязаниям. Студия Disney представляет воодушевляющий семейный фильм «Могучие утята 2» – вторую часть спортивной трилогии о восходящих звездах хоккея. К роли прирожденного тренера вернулся актер Эмилио Эстевес («Клуб "Завтрак"»), а режиссерское место занял Сэм Уайзман («Джордж из джунглей»). Бывший адвокат Гордон Бомбей два года назад произвел фурор, став тренером детской сборной по хоккею «Могучие утята». Под его руководством команда новичков совершила настоящее чудо. Теперь в подобном чуде нуждается национальная сборная. Из-за полученной травмы Бомбей не может сам выйти на лед, но его знания, преданность делу и тренерский талант никто не отнимет. Гордону предлагают возглавить команду США накануне знаменитых Игр доброй воли. Многие талантливые «утята» уже выступают от лица страны и воссоединяются с любимым тренером. Вместе они готовятся к встрече с сильнейшим противником – сборной Исландии. Всем поклонникам хоккея и не только предлагаем посмотреть фильм «Могучие утята 2» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

США. Гордон Бомбей, известный хоккеист, получает травму ноги. Какое-то время он ходит с тростью, затем без неё, но о карьере хоккеиста можно уже не вспоминать. Гордон возвращается в свой провинциальный город. Здесь он будет работать у отца в спортивной лавке. Но вскоре родственник пишет письмо видному спортивному чиновнику. Тот приглашает Бомбея тренировать национальную юношескую сборную. Надо напомнить, что несколько лет назад Гордон тренировал команду «Могучих утят». Его воспитанники выиграли много игр местного масштаба.

Гордон соглашается тренировать сборную США. Услышав эту новость, все бывшие «утята» бросают свои дела и бегут к Бомбею. Он принимает их в новую национальную команду. Помимо старой команды к сборной присоединяются асы хоккея со всех концов большой страны. Хоть этим ребятам нет равных, они имеют огромный минусы. Один из спортсменов разгоняется до небывалых скоростей, но не может вовремя затормозить, поэтому врезается в бортик. Другой парень из Техаса лучше всех обращается с шайбой, но любит «пофантазировать» и позировать перед камерой. А Кен Ву вообще раньше занимался фигурным катанием, пока его не переманили в хоккей. Он искусно уворачивается от преследования, но ему не хватает мышечной массы для столкновений на льду. У этой команды вратарь – девушка, что для такого вида спорта достаточно редко.

Начинается дружеский матч. Шайба случайно попадает в чиновника. Как только он пришёл в себя, сразу познакомил команду с их учительницей - Мишель. Молодая девушка сказала, что посещение свободное, но кто не пришёл на занятие, тот не пойдёт на тренировку. Гордон соглашается на такие условия.

Бомбей проводит много тренировок. Некоторые даже на роликах. Он пытается внушить подросткам, что игра это развлечение, от неё нужно получать удовольствие. Вскоре начинаются всемирные соревнования - Игры доброй воли. Сборная США сталкивается в первом матче с командой Тринидада. Американская команда имеет полное превосходство над слабым противником. Поначалу счёт 6-0, но затем Тринидада забивает пару шайб. Игра заканчивается со счётом 9-2.

После матча на пресс-конференции Бомбей заявляет, что команда выйдет в финал и там разобьёт исландцев. Тренер команды Исландии говорит: «Время Американской сборной прошло». Мужчина имеет прозвище «дантист». В своей профессиональной карьере, он выбил зубов больше, чем забил шайб. У Гордона завязывается роман со вторым тренером неприятельской команды - молодой светловолосой девушкой.

Когда Гордон выходит из юношеской спальни начинается самое интересное. Три друга мажут парню руку пеной для бритья. Трогают лицо, и спящий товарищ размазывает белую субстанцию по всему подбородку. Другие же парни - «силовики» включают популярный рок и под него скачут на кроватях.

В следующем матче США разбивает Италию со счётом 11-0. Это головокружительный успех. Теперь Гордон меньше занимается с собственной командой. Бомбей занят фотосессиями с партнёрами и инвесторами. Его можно встретить на различных ужинах и вечерах.

Расслабленные хоккеисты гуляют по городу, заходят в магазины и бутики модной одежды. Сам же тренер проводит вечер за беседой с исландкой.

Вскоре состоится матч со сборной этой северной страны. Сборная Америки слишком расслабилась. Она пропускает двенадцать шайб, а забивает лишь одну. Гордона ждёт неприятный разговор со спонсорами, ведь такими темпами команда вылетит с игры. Бомбей сваливает всю вину за поражение на игроков. Но подростки видели, как их тренер занимается посторонними вещами. Мужчина считает, что это не их дело, поэтому наказывает всю команду бессмысленными физическими упражнениями.

Команда морально подавлена, она хочет поднять бунт. Местные ребята приглашают профессионалов сыграть в хоккей на роликах. Любители являются патриотами своей страны, они учат сборную новым приёмам. Одного фаната даже берут в профессиональную команду.

Гордон после разговора с отцом извиняется перед своими воспитанниками, команда больше не хочет бунтовать. Бомбей даже сжигает спонсорскую рекламу, чем ещё раз доказывает преданность хоккею и команде

«Могучие утята» выигрывают, хоть и с минимальным отрывом, сборные России и Германии. Теперь США должны встретиться в финале с командой Исландии. Последнюю тренировку перед игрой Гордон делает развлекательной, все играют в мяч. Но тут появляется тренер Исландской сборной. «Дантист» хочет сыграть с Бомбеем. В честном противостоянии преимущество за Гордоном, но разъяренный тренер ударяет нашего героя по колену. Бомбей падает, команда поддерживает своего лидера.

Начинается последний, финальный матч. Про начало игры ярче всех сказал комментатор: «Исландия громит американцев, задаёт тон в игре, счёт 4-0». Северяне играют очень жёстко, навязывают свою тактику. Второй тайм начинается намного лучше. Кен Ву открывает счёт. Происходят даже забавные ситуации. Исландец нападает на девушку-вратаря. Её, с помощью лассо, защищает парень из Техаса. За такую выходку ему дают две минуты штрафной скамьи, но это того стоило. Заканчивается второй период, у Исландии внушительный перевес. Вскоре ещё одна шайба попадает в ворота сборной США. Но «Могучие утята» серией бросков сравнивают счёт. В конце игры ничья. Победителя определят по буллитам. Каждая команда должна пять раз ударить по шайбе. Буллиты идут полностью пропорционально. Если попадают американцы, то и северяне не промахиваются. Если же США настигает неудача, то и игроки сборной Исландии не попадают.

Последний удар за исландцами, он определит победителя. Гордон меняет вратаря на девушку. Комментаторы не понимают такого решения, ведь они не знают, что героиня обладает отличной реакцией. Капитан сборной Исландии усмехается. Удар. Секундное молчание. Вратарь разжимает перчатку и оттуда падает шайба. Это победа США. После игры две команды жмут друг другу руки.

По прибытию в родной край «Могучие утята» отправляются на пикник. Жарят маршмеллоу и поют "We Are the Champions" группы Queen.

Знаете ли вы, что

  • Игроки «утиной» команды, которые не появились в этом фильм – Дейв Карп, Питер Марк, Терри Холл, Тэмми Дункан и Томми Дункан.
  • Сцена после первой игры с Исландией, где тренер Бомбей заставляет команду делать спринты, основана на реальном случае с олимпийской командой Соединенных Штатов Америки под руководством Херба Брукса в 1980 году. Тогда американцы сыграли со сборной Норвегии вничью. После этого их заставили кататься на коньках около часа, хотя менеджер катка уже выключил свет.
  • Когда в фильме представляют Дуэйна Робертсона, он говорит: «Это отличный день для хоккея». Подобная фраза является данью уважения бывшему тренеру команд «Pittsburgh Penguins», «Calgary Flames», «Wisconsin University Badgers», а также тренеру сборной Соединенных Штатов Америки Бобу Джонсону, который умер в 1991 году. Тогда сборная заняла первое место на Кубке Канады в 1991 году. Именно этой фразой Джонсон и приветствовал игроков каждый день.
  • Брэндон Квинтин Адамс и Майк Витар также снимались вместе в фильме «Площадка» (1993).
  • Марк Марон снялся в роли разъяренного камердинера, которого «утки» встречают в Беверли-Хиллз. Но это сцена не вошла в финальный монтаж картины.
  • Команда Исландии носит униформу того же цвета, что и команда Ястребов из первого фильма «Могучие утята» (1992).
  • Съемки фильма начались 7 июля 1993 года и закончились осенью этого же года, 23 сентября.
  • Мария Эллингсен, которая исполняет роль тренера команды Исландии, на самом деле родилась в городе Рейкьявик, который находился в Исландии.
  • Персонаж Ян, брат Ханса, был вдохновлен культовым продюсером Джорджем Мартином, который получил широкую известность благодаря работе с группой «The Beatles».
  • Хоккейная команда Исландии называется «Викинги», точно такая же команда есть в Миннесоте, откуда родом Гордон Бомбей, а также несколько игроков Соединенных Штатов Америки.
  • Это единственная картина во все франшизе, где Адаму Бэнксу не нужно выбирать, за какую команду играть. В первом фильме он должен был решить между «Ястребами» и «Утятами». А в третьей части серии приходилось выбирать между сборными.
  • Этот фильм начинается с того, что Гордон садится в автобус. В финале прошлой картины герой также садился в автобус.
  • Ошибки в фильме

  • В финале Исландия одерживает верх, диктор объявляет: «В команде Исландии осталось четыре игрока», а после этого камера показывает хоккейное поле целиком, на котором стоят все пять игроков.
  • В конце фильма крупным планом показывают летящую стаю птиц. Хотя на самом деле это гуси, они крякают, как утки. Видимо съемочная команда не смогла найти летящих уток.
  • Когда «Утята» играют первый раз против Исландии, игроки называют капитаном команды Адама Бэнкса, хотя на самом деле капитан – Чарли.
  • В первой игре против Исландии, когда Фултон делает свой удар, вратарь явно ловит шайбу в сетку своей перчатки. Но, когда герой снимает перчатку, на ладони остается синяк. Такого просто не могло быть, защита смягчила бы удар.
  • Во время одной из игр Бомбей возвращается и приносит свои извинения, а диктор говорит, что никогда прежде не видел подобных соперников «Утят». Но это неправда, поскольку тот же диктор присутствовал при точно такой же матче в первом фильме.
  • Ближе к концу второго периода первой игры сборной Соединенных Штатов Америки против Исландии счет 5-0. Исландия забивает еще один гол до окончания периода. Затем, в том же матче перед началом третьего периода табло показывает счет 4-0. Хотя в начале второго периода тоже был счет 4-0.
  • В первой сцене игры между Тринидадом и Тобаго камера пролетает сверху игрового поля. Диктор говорит, что в настоящий момент счет составляет 6-0. Хотя на табло четко видно, что счет 7-0.
  • Во время одной из сцен тренировок можно четко видеть, как Маккей следит за игрой, а Чарли катается на льду (на его спине есть номер «96»). Затем камера совершает несколько пролетов и возвращается к скамейке, на которой сидит Чарли рядом с мисс Маккей и рассказывает, как лучше обыграть ситуацию на льду.
  • Когда Бобмей сжигает картонный плакат, Бэнкс уже носит слинг. Хотя герой поймет, что он ранен, лишь немного позже.
  • Когда Дуэйн Робертсон отвлекает на себя игрока Исландии, Фултон и Портман оказывают в штрафной зоне. После того, как Робертсон «расправляется» с исландским спортсменом, Портман и Аверман дают друг другу «пять». Хотя до этого в штрафной зоне были другие игроки.
  • Во время хоккейной игры несколько игроков уходят со скамейки запасных. Дело в том, что никто из тех, кто находится на поле, на скамейку не садятся. Получается, что в игре должно оказаться очень много игроков. Но на самом деле все в порядке.
  • Во время финальных бросков в последней игре Джесси Холл бьет с левой руки. Затем с правой, а потом опять с левой. Игрок меняет ведущую руку несколько раз за пару минут.
  • Во время третьего гола со стороны «Утят» в финале против Исландии, диктор произносит имя Ву, когда тот забивает. Затем камера переключается на скамейку запасных, и Ву сидит на ней, громко аплодируя.
  • Во время одной из игр чемпионата Мендос показан крупным планом. Он совершает удар с левой стороны, а затем, когда камера отлетает подальше, уже с правой стороны.
  • Когда Адам получает травму от Сандерсона, после того, как герой забил шайбу в первой игре против Исландии, он попадает на скамью запасных Соединенных Штатов Америки. На ней, помимо Адама, сидят Конни и Джесси. После чего они встают и начинают жаловаться на нарушение правил. В следующей сцене оба героя находятся на льду и, вместе с Чарли и Гаем, борются с Сандерсоном.
  • Нетрудно заметить, что человек, сидящий на скамейке в торговом центре, держит тарелку. Затем камера меняется, и теперь эта тарелка находится на ящике рядом со скамейкой. Потом один из игроков «утят» случайно сбивает шляпу шайбой. И теперь мужчина вновь держит тарелку в руках.
  • Когда тренер Бомбей ругает команды, а мистер Тибблз прыгает со своим свистком, обратите внимание на Адама Бэнкса. Он то находится в одной линии с командой, то чуть «выпячивается» вперед. И так несколько раз.
  • После сцены тренировки отчетливо можно заметить машину, которая создает туман. Ее видно в тот момент, когда три игрока из сборной Соединенных Штатов Америки пробивают стену с Замбони.
  • Адам говорит, что он родился в Эдине, пригород Миннеаполиса. В первом фильме его адрес упоминается, как проспект Хеннепин, 450. На самом деле проспект Хеннепин действительно есть в Миннеаполисе, но это не Эдина. Поэтому Адам либо переехал с событий первого фильма, либо это простая ошибка.
  • Исландские фамилии очень легко образуются. Достаточно взять имя отца, и добавить к нему окончание «sson», если ребенок – мальчик, и «dottir», если ребенок – девочка. Но почти ни у одного из исландских игроков фамилия на самом деле не существует в исландском языке.
  • Когда Фултон совершает финальный бросок в последнем матче, он останавливается, а затем бьет шайбу. Во время штрафного удара в хоккее категорически запрещены остановки. Подобный удар рефери должен был не засчитать.
  • На протяжении всего хронометража команду «Утят», которые сидят на скамейке запасных, много раз показывают без шлема. По правилам игроки должны оставаться в шлеме постоянно, или команда получит незначительный штраф (предупреждение).
  • На протяжении всего фильма несколько раз показано, как игроки бьют шайбу с двух сторон. В отличие от нападающих в бейсболе, хоккеисты бьют либо с правой стороны, либо с левой. Но никогда не с обеих.
  • В игре между Соединенными Штатами Америки и Исландией обе команды носят темную форму. В хоккее одна команда всегда носит форму темного цвета, а другая – светлого.
  • В фильме показан турнир с двойным выбыванием. Но в финале сборные Исландии и Соединенных Штатов Америки проиграли по одной игре. Это математически невозможно, поскольку в подобных турнирах одна команда, которая выходит в финал, всегда обладает всеми победами.
  • Во время финальной игры против Исландии три исландских игрока зажимают Русса Тайлера. В это время камера демонстрирует игровое поле, на котором катаются еще три игрока. А затем камера возвращается на Русса. У каждой команды одновременно на поле может быть пять игроков и вратарь. Поэтому подобная ситуация просто не могла возникнуть.
  • Когда Луис Мендонса забивает в последнем периоде, обратите внимание на его ногу, когда герой останавливается после скольжения. Она немного заехала за линию. Если бы команды играли по нормальным правилам, то рефери просто не засчитал бы последнюю шайбу.
  • Большинство игровых штрафов либо не были названы должным образом, либо их даже не назначали. Например, на протяжении матча судья несколько раз говорит: «Нарушение правил игры». Но выдает лишь штраф в две минуты (игрок ждет это время), а не обязательный штрафной удар.
  • Ву упоминает, что может сделать тройной «ариал». Но в фигурном катании нет прыжка, который называется «ариал».
  • Когда сборная Соединенных Штатов Америки играет против итальянцев, те носят зеленую форму. Хотя на самом деле итальянская сборная по хоккею всегда носит синий цвет. Он является национальным.
  • После того, как американская команда меняет майки в финале игры, у Фултона Рида на спине написано «Фултон», хотя его фамилия «Рид».
  • В начале периода, когда «Утята» сменили форму, если внимательно посмотреть на часы, то можно заметить, что на них написано «00:00» (хотя это второй период). Но, когда камера меняет положение через несколько секунд, время опять становится исходным.
  • Газетная статья, в которой раскрывается результат матча между Соединенными Штатами Америки и Тринидадом содержи абзац, который повторяется три раза. Причем в нем дана информация о планировании, а не обзор матча.
  • Ближе к концу второго матча против Исландии, когда Расс Тайлер пытается получить шайбу, можно заметить, как Фултон прессует одного из игроков в соседней команде. Однако, сразу после того, как Гордон объявляет перерыв, Фултон сидит на скамейке запасных без шлема.
  • В конце третьего периода во второй игре против Исландии Расс Тайлер, занимающий позицию вратаря, снимает шлем. В юношеском хоккее, независимо от того, проводится ли матч на территории Соединенных Штатов Америки или в другом месте, герою никогда бы не разрешили просто так снять шлем на льду.
  • Во время двух отдельных игр между Соединенными Штатами Америки и Исландией Джули и Конни несколько раз пытаются нанести травму игрокам в противоположной команде. Герои продолжают играть дальше, хотя, по логике, их должны были отстранить от игры за попытку причинить умышленный вред игроку противоположной команды.
  • Оформить подписку