Назад

Фильм Дьявол и Макс Девлин

The Devil and Max Devlin
Поделиться
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После смерти Макс Девлин попадает в ад. Ему дают шанс избежать вечных мук – ненадолго вернуться в мир живых и склонить трех добрых людей на контракт с дьяволом. Студия Disney представляет фэнтези-комедию «Дьявол и Макс Девлин». Радости и тяготы перерождения испытал на себе герой Эллиотта Гулда («Военно-полевой госпиталь», «Прикосновение», «Одиннадцать друзей Оушена»), а его спутника из ада сыграл Билл Косби («Я – шпион»). Бесчестный арендодатель, ни во что не ставящий своих жильцов, жулик и беспутный холостяк Макс Девлин попадает под машину и пробуждается уже в аду. Прислужник дьявола Барни Сатин обещает ему вечные муки на четвертом круге, если только Макс не найдет себе замену. Ему предлагают на два месяца вернуться в мир живых и уговорить трех человек подписать контракт с дьяволом. Невидимый для окружающих Сатин будет следить за его успехами. Задание тем сложнее, что избранные жертвы – чистые душой люди, к которым Макс постепенно привязывается. Он с удивлением обнаруживает в себе прекрасные качества, включая способность любить. Фильм «Дьявол и Макс Девлин» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой картины – Макс Девлин, владелец и управляющий ветхого жилого дома в Лос-Анджелесе. В первой сцене зрителю показывают, как у жильцов дома Макса есть огромный список обид на него, которые герой благополучно игнорирует. Но, как только арендаторы задерживают плату, Девлин сразу же начинает требовать свое. Однажды героя просит о помощи слепая женщина. Он отказывается, спотыкается о трость, падает под автобус и умирает. Душа Макса попадает в ад, где его приветствует Барни Сатин, менеджер по душам Совета дьявола. Барни распределяет героя на четвертый уровень ада, но предлагает освобождение за три невинных души, которые герой должен найти в течение двух месяцев. Макс долго колеблется, но все же соглашается на сделку.

Душа главного героя возвращается на Землю. Макс берет чашку кофе в закусочной и думает, что все, что он видел, было сном. В этот момент перед ним появляется Барни. Другие клиенты не могут видеть или слышать Барни, поэтому думают, что Макс разговаривает сам с собой. Поскольку герой оплачивает счет, он не видит себя в зеркале, Барни не упомянул, что мертвые не отражаются. Зато герой узнает, что обладает магическими силами, которые помогут ему подписать три контракта. Макс уточняет, что будет с людьми, которые согласятся, и Барни отвечает, что соберет их души в конце естественной жизни.

В ночном клубе девятнадцатилетняя Стелла Саммерс ждет свой выход на сцену и замечает Джерри Надлера, руководителя звукозаписывающей компании. Появляется Макс. Он говорит девушке, что он успешен и гарантирует стабильность. Голос Стеллы прерывается в тот момент, когда Макс сосредотачивает мысли на ней. После чего Саммерс становится потрясающей певицей.

После этого Макс отправляется к мальчику по имени Нельсон, ему шестнадцать лет. Главный герой понимает, что подросток испытывает интерес к мотокроссу. На следующий день Нельсон спрашивает одноклассников, может ли он присоединиться к ним в мотокроссе, но они отказывают. Макс предлагает обучить мальчика, и герои отправляются в пустыню. Хотя Нельсон нервничает, он начинает быстро и уверенно ехать. Внезапно появляется Барни, который напоминает Максу, что его сила работает только тогда, когда объект находится в поле зрения. Поэтому герой вынужден бежать за подростком. В целом, Нельсон отлично чувствует себя в качестве гонщика, но Макс все равно наказывает ему всегда оставаться в поле его зрения.

Пару дней спустя одиннадцатилетнему мальчику по имени Тоби отказывают в проходе на карнавал, поскольку туда пускают исключительно детей после двенадцати. Либо только с родителями. Появляется Макс и притворяется дядей Тоби. Герой интересуется, чего мальчик хочет больше всего и узнает, что отец Тоби мертв. Он хочет, чтобы Макс стал заменой. Герой знакомит его со своей мамой по имени Пенни. В это время Макс понимает, что опаздывает на сеанс записи Стеллы и поспешно удаляется, оставив Тоби с мамой.

Тем временем в студии Джерри хочет уйти после огромного количества ужасных попыток записи. Но появляется Макс, и Стелла начинает идеально исполнять партию. Ее альбом выходит в свет, она становится звездой, а Макс, на правах менеджера, получает двадцать процентов с доходов. На одной из вечеринок главный герой просит Стеллу подписать контракт, чтобы продать душу, но она думает, что он просто шутит.

На соревнованиях одноклассники Нельсона крайне удивлены его успехам. Макс не выпускает подростка из поля зрения. Он становится школьным чемпионом.

Макс появляется на теннисном корте, когда Пенни тренируется. Тоби волнуется, что его мать выйдет замуж на скучного инструктора по теннису. Пока мать и сын решают свои проблемы, Макс контролирует установку игрового оборудования во дворе мальчика. Этим же вечером Макс и Пенни на свидании целуются.

В течение следующего месяца Барни постоянно докучает Максу, заставляя подписать контракт, поскольку тот постоянно перемещается между концертным туром Стеллы, мотокроссом Нельсона и встречами с Пенни и Тоби. Герой предлагает контракт на подпись всем, но каждый из кандидатов отказывается, находя достаточно разные, но все-таки очень сомнительные причины.

Несмотря на определенные успехи Стелла признается, что она одинока. Ее родители не поддерживают начинания девушки. Макс настаивает, что он ей очень помогал, и теперь она добилась многого. Стелла соглашается. Появляется Барни, который думает, что сейчас лучшее время для подписания контракта, но Макс сдерживается.

Пенни соглашается выйти за Макса. Он решает жениться между гонками и выступлением Стеллы. На одном из концертов Макс выжидает необходимый момент, и наконец подсовывает контракт. Стелла делает это и сразу становится очень грубой, поскольку ее душа теперь принадлежит Барни.

Во время гонки Макс притворяется, что контракт Нельсона является страховым документом. Он получает необходимую подпись, а подросток сразу меняет свое поведение на холодное и враждебное, поскольку его душа теперь также в руках Барни. Макс женится на Пенни, затем получает подпись Тоби. Теперь мальчик становится равнодушен к Максу, но мать думает это простая ревность. Барни поздравляет главного героя и говорит, что он обманул его. Макс умрет в полночь и вернется в ад.

Герою это не нравится, он начинает противиться. Барни переносит его обратно в ад, где предстает в своем нормальном образе дьявола. Он кричит на Макса, проклинает его на вечные муки в аду.

Сначала Макс боится, что обречен. Но потом он решает вернуться на гонку и проверить Нельсона. Оказывается, что он получил травму, споткнувшись об трость старой леди. Макс выясняет, что женщина является ангелом, который должен спасти нельсона.

Дома Макс сообщает Тоби и Пенни, что ему лучше уйти в полночь. Но затем он замечает свое отражение в зеркале и понимает, что победил. Ведь он выполнил контракт дьявола, и теперь его душе ничего не угрожает.

В последней сцене Макс, Пенни и Тоби посещают концерт, который дает Стелла. Герой поднимает глаза вверх и произносит: «Большое спасибо».

Знаете ли вы, что

  • Известный журналист 1980-х годов Лиам Сэнфорд написал ложное письмо с петицией против этого фильма, утверждая, что он крайне ужасен. Поскольку в фильме пытаются дискредитировать местные полицейские силы, а также показывают у них отсутствие необходимых знаний. Конечно же, фильм ненадолго изъяли из продажи, но затем поспешно вернули на полки магазинов.
  • Сценарист Джимми Сангстер изначально планировал, что картина будет представлять собой работу в жанре ужасов. Название должно было быть «Сказочный человек».
  • Первоначальные сцены в аду были взяты из картины «Черная дыра» (1979). Речь идет о том моменте, когда Макс падает на ярко-красном фоне.
  • Во время этапа монтажа актер Эллиотт Гулд постояно жаловался на необходимость зацикливать диалоги на машинах «ADR», которые на момент съемок картины устарели практически на сорок лет. Другие крупные студии их уже не использовали.
  • На пляже рядом с Адамом Ричем в деловом костюме по колено в воде идет Эллиотт Гулд. Данная сцена очень похожа на знаменитую картину Роберта Альтмана «Длинное прощание».
  • Билл Косби согласился на роль Барни Сатина после несколько безуспешных попыток принять участие в проектах студии. Даже несмотря на возражения жены, которая была против того, чтобы Косби исполнял роль дьявола. Актер предполагал, что он делает гигантский шаг вперед, поскольку ранее на данную роль никогда не выбирали чернокожего человека.
  • Декорации для ада были сделаны из гипсовых сталагмитов, сухого льда, дымовых машин и печей. Сцена была настолько горячей, что актеры могли оставаться на звуковой сцене в течение небольшого промежутка времени.
  • Компания Дисней получила несколько гневных писем за использование нецензурных слов. Хотя ранее в картинах «20 000 Лье под водой» (1954) и «Спящая красавица» (1959), которые создавались еще при жизни Уолтера Диснея, были герои, которые использовали слово «ад».
  • Несмотря на успех «Шоу Косби» (1984), фильм не выпускался на домашних носителях на протяжении двадцати лет.
  • Оформить подписку