Назад

Фильм Рокировка в длинную сторону смотреть онлайн

Смотреть позже

Советский детектив «Рокировка в длинную сторону» рассказывает о противостоянии советского ученого и иностранных агентов. Подробности вы можете узнать прямо сейчас, начав смотреть онлайн этот замечательный фильм в нашем интернет-кинотеатре. Молодой советский биолог попадает за границу, где волею судеб и в результате ошибки со стороны западных спецслужб получает информацию чрезвычайной важности. Так наш герой оказывается впутан в сложные схемы шпионских манипуляций. Получится ли у него выйти сухим из воды, вы узнаете, досмотрев до конца фильм «Рокировка в длинную сторону». Стоит отметить, что помимо захватывающего детективного сюжета и первых для советского кинематографа кадров атомной подводной лодки, это кино интересно тем, что именно в нем впервые на экране советский зритель увидел повседневную жизнь западной Европы. В фильме рассказывается о традиционных немецких праздниках, о современной жизни Германии конца 60-х годов. В фильме множество непривычных для советского зрителя мест: виды замка Хорнбах, узкие улочки немецких городов.

Приглашаем посмотреть фильм «Рокировка в длинную сторону» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Советского биолога Бориса на самолете доставляют в Америку. Он находится под действием неизвестных лекарств, мужчине под нос суют бумагу с прошением о политическом убежище. На ней якобы его подпись. Ученый это отрицает. Парню дают отдохнуть.

Далее в течение двух суток агент Брукс раскрывает перед ним то, как выглядят со стороны советской власти те обстоятельства, в которых Борис замешан. В первую очередь ему припоминают негативное высказывание в адрес нынешнего строя в Советском Союзе. Затем давят на чувства к девушке Соне, которая проживает в Германии, а также на хромоту главного героя и чувство ущербности.

Встреча Бориса и его друга Чернова с профессором Кончинским, предложившим им работу в лаборатории, также обыгрывается как обстоятельство, бросающее тень на биолога. Запись в дневнике ученого, что он готов согласиться на это предложение ради Сони, находится в руках Брукса.

В итоге мужчина соглашается сотрудничать с американцами и возвращается в Россию, чтобы работать в океанологическом институте. Парню передают задания и деньги, он предоставляет необходимую информацию. Следующая встреча с Бруксом назначена в период экспедиции Бориса в Брянском море. Они встречаются на заданных координатах. Но за американским разведчиком уже приходит советская подводная лодка. В конце фильма Борис освобожден. Ему пишет Соня, что приедет к нему. Он отвечает, что готов ждать.

Оформить подписку