Назад

Фильм Попутного ветра, «Синяя птица»! смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Остросюжетный приключенческий фильм для детей, снятый советским режиссером Михаилом Ершовым по одноименной повести Бориса Косиера. Производством картины занимался «Ленфильм» в сотрудничестве с югославской киностудией. Представленная история заметно выбивается из ряда советских детских фильмов: она очень интересна попыткой показать диковинную и загадочную жизнь на Западе. Для того чтобы оценить результат и просто приятно провести вечер в кругу семьи, рекомендуем посмотреть фильм «Попутного ветра, «Синяя птица» онлайн. Дети разных национальностей собираются на одном корабле «Синяя птица» по результатам анкеты-конкурса «За мир и взаимопонимание». Они отправляются в путешествие по Адриатическому морю. Международная банда наркоторговцев, узнав, что корабль с участниками конкурса освобожден от таможенного досмотра, совершает попытку организации наркотрафика. Сумеют ли столь разные по воспитанию и мировоззрению дети объединиться в дружный коллектив и дать отпор беспринципным гангстерам?

Приглашаем посмотреть фильм «Попутного ветра, «Синяя птица»!» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Школьники отправляются в рейс по Адриатике на прекрасной белой шхуне. Международная банда пользуется тем, что этот корабль не будет досматриваться в портах, и отправляет на нем наркотики. Контрабанду охраняет миссис Рипс (якобы из Общества защиты животных) со своим спутником Лоримуром.

Двое ребят, американец и югослав, замечают несколько странное поведение прикрепленного к школьной экспедиции доктора. Подозрительные мальчишки следят за ним, выяснив, что на самом деле он агент Интерпола. Также им удалось раскрыть и того, кто в действительности является преступником.

Когда мисс Рипс отказывается сидеть за одним столом с иностранным пареньком, общее собрание решает высадить ее в следующем же порту. Напарнику ничего не остается, кроме как по рации обратиться за помощью к гангстерам.

Пока на импровизированной сцене происходит выступление, мальчики устраивают обыск у Лоримура и находят в тюбиках от краски наркотики. Преступник сбегает на корабельной шлюпке, но подростки успевают догнать и схватить его на острове. В то же время к ним присоединяется экипаж корабля и «доктор», которые арестовывают не только курьера, но и пришедшего за своим товаром бандита.

Оформить подписку