Фильм Родная кровь

ivi
7,3
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Михаил Ершов
Актеры
Вера Поветкина, Анатолий Папанов, Николай Морозов, Андрей Данилов, Юрий Фисенко

Описание фильма

Неожиданно проникновенно и тонко снятый советский фильм «Родная кровь», поставленный по одноименной повести Федора Кнорре, лишен привычного для фильмов той эпохи пафоса и идеологических наставлений. Мы очень рекомендуем вам начать смотреть онлайн этот прекрасный фильм в нашем интернет-кинотеатре уже сейчас. Главный герой фильма - сержант Федотов - возвращается домой на побывку. По дороге он встречает Соню. Молодая женщина работает на пароме. Возможно, это именно то, что люди называют любовью с первого взгляда, они не знают. Единственное, в чем они оба уверены, так это то, что жизни друг без друга они теперь себе просто не представляют. Соня берет с танкиста обещание того, что он вернется после демобилизации именно к ней. Проведя с ней весь отпуск, Федотов выживает на войне и, как и было обещано, возвращается к любимой женщине. Вместе с тремя Сониными детьми они живут дружно и счастливо. Однако вскоре происходит беда, и Федотов остается с детьми один. Будут ли они с ним или уедут с родным отцом, предстоит решить самим ребятам.

Съемочная группа

Автор
Федор Кнорре

Интересные факты о фильме

  • Картина снята по одноименной повести Федора Кнорре.
  • На I Всесоюзном кинофестивале лента получила сразу 3 приза: лучшим актерам (В. Артмане, А.Папанов) и лучшему директору картины (А.Аршанский).
  • В 1964 году на кинофестивале в Мар-дель-Плата (Аргентина) фильм получил премию «За воплощение гуманизма в киноискусстве».

Ошибки в фильме

  • В кинотеатре, куда приходят Соня и Володя, показывают кадры из фильма «Любовное свидание», снятого только в 1958 году. В 1943, когда происходит действие, этот фильм никак не мог появиться на экране.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Приехавший на побывку танкист Владимир Федотов знакомится с молодой паромщицей Соней. Женщина приехала сюда из Прибалтики, спасаясь от немецкой оккупации. Муж оставил ее и троих детей в деревне, а сам отправился искать новое жилье и работу. Соня же в это время изо всех сил старалась выжить и прокормить детей. Владимир решает помочь своей новой знакомой, тем более что он испытывает к ней нечто большее, чем просто сочувствие. Все десять дней отпуска они проводят вместе. За это время женщина стала настолько дорога Володе, что перед возвращением на фронт он обещает обязательно вернуться за ней и детьми.

Солдат сдерживает свое слово. Пока он ищет Соню, соседи докладывают ему о том, что за время его отсутствия к его любимой частенько наведывались неизвестные бойцы. К счастью, лживым сплетням не удается разлучить любящие сердца.

Их счастье длится несколько лет. Молодые люди живут скромно, но при этом любят и друг друга, и своих троих детей. Внезапно спокойная жизнь этой семьи омрачается болезнью Сони. Она умирает на операционном столе. Владимир остается с детьми один. Узнав об этом, к ним приезжает бывший муж женщины, который за это время успел стать успешным и достаточно богатым юристом. В конце фильма мужчина предлагает забрать детей к себе, обещая им блестящие перспективы, но убедить ему удается только младшего сына. Старшие дети решают не оставлять Володю, который за эти годы стал им настоящим отцом.

Отзывы о фильме «Родная кровь»

  • sweemeweelf 2
    Родная кровь - это один из самых любимых моих советских фильмов. Он снят с душой, без пафоса и фанатизма. Мне очень нравится его смотреть и пересматривать. Действительно хорошее настоящее кино.
  • quitavaliaw 0
    От таких кино как "Родная кровь" только мурашки по коже. Не очень люблю морально сложные сцены, уж сильно заставляют нервничать. Но не знаю ничего более обогащающего мозги чем просмотр таких сюжетов.

Рецензии на фильм «Родная кровь»

  1. Рецензия на фильм «Родная кровь»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку