Назад

Фильм Пьющие кровь смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Экранизация страшной повести Алексея Толстого «Упырь», «Пьющие кровь» — это мистический триллер о вампирах, перенесенный в дворянские покои 19 века. Оцените своеобразие и аутентичность этого фильма, начав прямо сейчас смотреть его онлайн. Бал был очень многолюден. Молодой князь Руневский после шумного бала решил побродить по комнатам усадьбы, где проходило торжество. Его внимание привлек странный, необычно бледный человек, на вид вполне молодой, но уже совершенно седой. Он смотрел в одну точку, и не замечал, как полы его одежды почти касались пламени огня в камине. Руневский окликнул его, и тот внезапно выпалил: «Мне странно, что на сегодняшнем бале я вижу упырей!» Позже странный тип объяснил, что упырь — это исконное название вампира, которое почему-то стали забывать в нашем обществе. По поводу присутствия вампиров на балу он ничего говорить не стал. Однако обеспокоенный и встревоженный Руневский спустя некоторое время и сам стал замечать кое-какие странности в поведении некоторых гостей — в особенности, родственников его возлюбленной Даши.

Приглашаем посмотреть фильм «Пьющие кровь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Князь Александр Руневский знакомится на балу с очаровательной Дашенькой. Она сирота и живет у опекунши тетки. Странный человек по фамилии Рыбаленко рассказывает ему, что несчастной угрожает опасность. Ее бабушка Марфа Сергеевна Сугробина настоящий упырь.

Она приглашает внучку к себе в деревенское имение. Александр едет следом и просит у старухи руки Даши. Но прежде он должен получить согласие у ее тетки Зориной. Та рассержена сватовством высокородного гостя, потому что мечтала пристроить за него свою дочь Софью.

Сын опекунши Андрей вызывает Руневского на поединок, он посчитал свою семью оскорбленной. На дуэли благородный князь стреляет в сторону, ротмистр Зорин пытается сделать то же самое, но ранит противника. Того везут в имение генеральши.

Возле больного неотлучно дежурит Даша, которую он боится отпускать. Перед дуэлью Рыбаленко успел рассказать ему про итальянское приключение и ужасающий обряд, невольным свидетелем которого стал.

Князь верит в страшную правду о бабке невесты. Ночью молодого человека будит шорох. Не обнаружив девушку, он идет в соседнюю комнату и видит, что над поверженной Дашей склонилась старуха. Александр стреляет в нее, после чего теряет сознание.

Фильм заканчивается сборами молодых в дорогу. Пока раненый был в бреду, генеральша скончалась. Влюбленные целуются в отъезжающей карете, и зрителям видны Дашины глаза, сверкнувшие красным.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам повести А. Толстого «Упырь».
  • Роль Сугробиной сыграла французская кинозвезда Марина Влади.
  • Оформить подписку