Назад

Фильм Поменяться местами

Mon inconnue
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Успешный писатель просыпается в альтернативной реальности, где он и его жена поменялись местами. В этом новом мире Рафаэль не достиг карьерных высот, а скромная Оливия из учительницы музыки превратилась в известную пианистку… и совсем не помнит, кто он такой. Чтобы понять, что происходит, и вернуться к своей прежней жизни, Рафаэль должен заново завоевать сердце любимой.

Рафаэль – популярный автор научно-фантастической литературы, который добился успеха во многом благодаря неустанной поддержке своей любящей жены. Именно встреча с Оливией много лет назад вдохновила Рафаэля на окончание его дебютного романа, который впоследствии превратился в культовую сагу. Но писательская известность Рафаэля постепенно отдаляет его от супруги, которая не преуспела в своей музыкальной карьере и работает школьной учительницей музыки.

Однажды писатель решает убрать из своей новой книги персонажа, основанного на образе его жены. В тот же вечер они сильно ссорятся, а наутро он просыпается в мире, где Оливия оказывается блестящей пианисткой, не знает, кто он такой, и выходит замуж за другого человека.

Рафаэль отказывается существовать в этой реальности и мечтает снова попасть в свою комфортную, привычную жизнь. Он понимает, что единственный способ поправить свою ошибку, – вернуть любовь жены.

«Поменяться местами» – это трогательная фантастическая мелодрама о цене личного счастья перед лицом карьерного успеха. Советуем посмотреть этот искренний фильм в нашем онлайн-кинотеатре!

Языки
Русский, Французский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рафаэль — французский студент, который пишет научно-фантастический роман в перерывах и непосредственно в процессе студенческих занятий. Рафаэль по большей части пишет для себя, для души, именно по этой причине он никому не показывает свой труд, в том числе и своему лучшему другу Феликсу. Однажды Рафаэль влюбляется в Оливию, другую студентку, которая является многообещающей пианисткой. Рафаэль дополняет свой роман, входящий в своеобразный цикл, включив в него нового персонажа, основанного на образе Оливии. Со временем Рафаэль становится известным писателем-фантастом. В момент Рафаэль и Оливия женятся, но после определённого периода совместной супружеской жизни Рафаэль начинает отдаляться от Оливии, которой пришлось отказаться от своей карьеры и стать школьным учителем музыки. Однажды вечером Рафаэль, придумывая концовку своему главному роману, решает убить женского персонажа, который был основан на Оливии. В тот же вечер между Рафаэлем и Оливией разгорается спор на почве недопонимания друг друга. На следующее утро, после обильной снежной бури Рафаэль оказывается в параллельном мире, в котором Оливия никогда не встречала его и даже не знает, кто он такой... В этом мире теперь Оливия успешный и известный человек, развивший до пика музыкальную карьеру, Рафаэль же — простой учитель литературы, который никогда не заканчивал свой пропитанный амбициями фантастический роман. Осознав, что произошло, Рафаэль всеми силами пытается вернуться в свой прежний мир. С помощью Феликса Рафаэль лучше вникает в то, как устроена новая реальность, ему также удаётся заново познакомиться и поговорить с Оливией, с которой он хочет жить как в самое счастливое время.

Как бы то ни было Рафаэль выясняет, что Оливия в настоящее время пребывает в незарегистрированном браке с Марком, своим влиятельным менеджером. Под ложным предлогом написания биографии Рафаэль проводит больше времени с Оливией и побуждает её снова влюбиться в него. Тем не менее Оливия официально принимает предложение Марка, когда тот просит её выйти за него замуж. В последней попытке вернуть свою прежнюю жизнь, Рафаэль заново пишет свой заключительный роман из цикла, обновляя его концовку на смерть своего главного героя. Рафаэль, в виде последней просьбы, просит Оливию прочитать данный роман, полагая, что он может быть его ключом к возврату в первоначальную реальность. Когда Оливия читает роман перед своим выступлением, начинает идти снег, как в тот вечер, когда они поссорились. В результате Рафаэль понимает, что его гипотеза работает. Однако когда Рафаэль вспоминает всю свою историю любви с Оливией из другой реальности, он понимает, что ей, возможно, будет лучше без него. Пока Оливия выступает на сцене, Рафаэль забирает роман и выбрасывает листы в урну, то бишь девушка уже не закончит его чтение. Рафаэль решает остаться в этом мире, где Оливия выглядит явно счастливее. И всё же в концовке, Оливия, вскоре завершившая своё выступление, а после вдохновившаяся прощальной запиской от Рафаэля, решает оставить Марка и навсегда связать свою жизнь с непосредственно самим Рафаэлем, вовремя догнав его. Последним кадром, охватывающим фон театра, Рафаэль и Оливия обмениваются поцелуями.

Знаете ли вы, что

  • Фамилия главного героя, Рамис, является отсылкой на режиссёра Гарольда Рамиса, сценариста-режиссёра фильма «День сурка» (1993).
  • Перед сценой пинг-понга Феликс взволнован, поскольку одним из соперников является человек с фамилией Массар. Это отсылка на оператора фильма Николаса Массара.
  • Оформить подписку