Назад

Фильм Последний дюйм смотреть онлайн

Смотреть позже

Советская приключенческая картина «Последний дюйм» от режиссеров Никиты Курихина и Теодора Вульфовича – экранизация одноименного рассказа английского писателя Джеймса Олдриджа. Фильм, наполненный драматизмом, держит зрителя в напряжении до самого конца. Тот, кто действительно любит насыщенное действием кино, может смотреть онлайн фильм «Последний дюйм» в нашем интернет-кинотеатре. Действие в картине разворачивается в послевоенные годы. Северное побережье Африки (на самом деле картина была снята в Азербайджане, и в кадре можно увидеть много азербайджанских актеров). Безработный летчик Бен Эсли перебивается случайно подвернувшимися подработками, однако вскоре ему предлагают опасную работу за большие деньги – подводные съемки акул. Сын Дэви, не желая уезжать к бабушке в Америку, предпочитает отправиться с отцом в опасное приключение в Мургаду (читай Хургаду). Тот некоторое время колеблется, но в итоге соглашается. Прилетев на безлюдный берег моря, отец во время съемок получает серьезнейшую травму. Ответственность за свою собственную жизнь и жизнь отца падает на плечи маленького Дэви. Как он справится?

Приглашаем посмотреть фильм «Последний дюйм» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чтобы заработать денег, Бен отправляется на пустынный берег Африки, сажает возле маленькой бухты свой самолёт и собирается делать подводные съемки акул – ему пообещали за пленки щедрую плату. Сыну велит не отходить далеко, вовремя пить, чтобы не случилось обезвоживания, ждать возвращения отца, и уходит к морю.

Дэви мается от безделья и думает о том, любит отец его или нет – Энсли суровый летчик, воевал с фашистами, помогая французскому Сопротивлению, не привык показывать свои чувства, а сыну не хватает тепла в отношениях.

В это время Бен, погрузившись с аквалангом, выполняет свою работу. Но акулы почуяли чужака, и на берег неудачливый оператор выбирается израненный, обессиленный, кровь хлещет ручьем. Он зовет сына и велит перетянуть жгутом поврежденные конечности. Мальчик в шоке, но выполняет все, что говорит отец.

После этого Бен, понимая, что сам не то, что вести самолет, а даже сесть в него не сможет, удерживая себя в сознании, продумывает план и диктует его сыну. Дэн самоотверженно затаскивает отца в кабину и садится на место пилота. Энсли командует, сын поднимает машину, они летят в Европу.

Но посадить самолет гораздо труднее. Бен, чувствуя, что силы покидают его, дает сыну инструкции, повторяя раз за разом про последний, решающий дюйм перед соприкосновением с землей. И мальчик совершает посадку. Энсли увозят в больницу, а Дэн понимает, что отец его любит, а сам он стал взрослым…

Знаете ли вы, что

  • Фильм многие отечественные зрители принимали за иностранный – такой там качественный антураж.
  • Съемки проходили на Каспии, который, при помощи великого мастерства операторов, стал Красным морем.
  • Самолет, описанный в рассказе, – Тэйлоркрафт Аустер – создали на основе нашего Як-12, после завершения работы над лентой отданного аэроклубу Киржача, города во Владимирской области.
  • Оформить подписку