Мультфильм Новый дом

4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм поставлен на студии «Союзмультфильм» режиссером-мультипликатором Григорием Козловым в 1964 году. Анимация расскажет зрителям о жизни простого провинциального городка, в котором неожиданно начались масштабные стройки. Еще недавно этот маленький провинциальный городок скорее напоминал деревню, где в основном царили одноэтажные домики, окруженные садами, собственными огородами и помещениями для скота. Кое-где еще оставались колодцы, туалеты во дворах. Но вот все стремительно стало меняться. Старые постройки безжалостно сносились, и на этих местах, как огромные грибы, стали вырастать многоэтажки. В городе появились новые кафе, рестораны, фонтаны, парки, кинотеатры, и вот уже старый поселок действительно стал похож на настоящий город. Поначалу квартиры с раздельным санузлом, большими комнатами и балконом приводили жителей в восторг, но очень скоро многие начали понимать, что утеряно, возможно, что-то самое главное - единение с природой. Сажать растения негде, скот на балконах держать не будешь… Приглашаем вас посмотреть онлайн советский мультипликационный фильм «Новый дом». Усаживайтесь поудобнее у экранов и наслаждайтесь этим чудесным мультфильмом. Желаем приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стоит себе старенькая, полуразвалившаяся деревушка с перекошенными домами. Рядом — мелкие облезлые ларьки, магазинчики и пивнушки. Неасфальтированные дороги тонут в грязи, и проезжающие машины с ног до головы обрызгивают мимо идущих модниц.

Но, наконец, жители дождались решения по замене трухлявых зданий новыми, красивыми и чистенькими высотками. Стоят теперь здесь прехорошенькие многоэтажки. Туда и переселяют счастливых людей. Вместо земляного месива появляются роскошные, пышные клумбы. Там, где были свалки — сейчас большие разноцветные детские площадки с качелями-каруселями. Повсюду благоустроенные парки, фонтаны.

Перевозят сюда деревенские люди все свои вещи.

В свеженькой квартире отмечают свадьбу пожарный со своей невестой да друзьями-коллегами. Остальные граждане благоустраивают быт. Да только вот что-то сразу у них не заладилось.

Садится семья обедать, раскладывает блюда по тарелочкам. Как вдруг — грохот, еда взлетает вверх: это сосед за стеною протаскивает в двери свой здоровенный шкаф, аж известка повсюду сыплется! Вот женщина на балконе выбивает ковер, да так, что пыль летит прямо на дядечку снизу. Играют на улице малыши в песочнице, а на них из окошка летит мусор из помойного ведра.

Как же ужиться теперь всем вместе? Ведь вокруг один сор да грязь! Никто не хочет идти на уступки другому!

Один мужчина что-то в потёмках творит с какими-то растворами, из-за чего на весь дом разлетаются дым и сажа. Добираются они и до пожарных, которые тут же хватают шланг и заливают строение водой. От мощной струи валится с балконов всякий хлам .

И вещает нам голос за кадром: спасать, как от огня, должны мы своё жилище от тех, кто разводит в нем грязь! В конце фильма мы видим кадры настоящих московских построек: чистых и ухоженных!

Оформить подписку