Мультфильм Лиса и Волк смотреть онлайн

Смотреть позже

Короткометражный советский мультфильм «Лиса и волк», снятый по мотивам русской народной сказки, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Лиса и волк – известные враги. Они вроде бы и редко пересекаются, но все равно постоянно ругаются, как кошка с собакой. Лиса – самое хитрое из всех животных. Она из самой сложной переделки выберется и при любом раскладе сил обеспечит себе выгоду. Голодное время – зима. Завидев старика, который ехал на санях с рыбалки, коварная лиса решила прикинуться дохлой, чтобы полакомиться выловленной рыбкой. Простодушный герой поверил, что рыжая охотница мертва, обрадовался и взял ее к себе в сани: хотел жене своей меха на воротник привезти. Тем временем лиса всю рыбу на дорогу скинула и была такова. Встретилась она с волком и сделала вид, будто улов – ее, да поучает недруга: сядь, хвост в воду засунь и жди, пока не клюнет. Послушался серый и примостился у проруби.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лиса и Волк» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История начинается в холодном зимнем лесу. Лиса пошла за добычей и встретила тетерева Терентия. Они разговаривали, когда вдруг услышали звук подъезжающих саней — это мужик поехал на реку. Любопытная кумушка решила проверить, что он будет там делать. Увидев, что человек ловит рыбу, напевая песенку, она дождалась пока тот уедет, и тоже попробовала ее поймать, но ничего не вышло. Тогда Рыжая захотела перехитрить рыбака: легла на дороге и притворилась мёртвой. Мужик обрадовался и положил ее на воз с рыбой. Пока человек правил санями, Лиса скинула всю рыбу на снег и сама была такова. Старик приехал домой, а воз пустой: ни воротника для старухи, ни улова.

Тем временем хитрюга с удовольствием кушала рыбку, а мимо шёл Волк. Он попытался отобрать добычу, но безуспешно. Коварная Лисица решила проучить обидчика: она рассказала ему, как «правильно» нужно ловить рыбу...

Рыжая опустила хвост голодного Волка в прорубь, наказав ему петь песенку (которую пел старик) «Ловись рыбка мала и велика». Несчастный Серый сидел так долго, что наступила ночь и хвост его замёрз в проруби...

С утра, когда бабы пошли за водой, Лиса направилась прямо в дом за курицей. Люди увидели бедного примёрзшего Волка, подняли переполох и били его коромыслами и вёдрами, пока он не убежал с ободранным хвостом.

В это время Рыжая по ошибке украла мешок не с птицей, а с псом, который случайно туда попал. Снова встретились кум и кума в лесу. Лисица прикинулась хворой и заставила Серого везти её вместе с мешком на себе, а про себя приговаривала: «Битый небитого везёт». Волк начал понимать, что его дурачат, и потребовал свою долю добычи. Развязав мешок, Рыжая испугалась и побежала куда глаза глядят, но пёс всё равно догнал её и оторвал хвост. «Не воруй, да не обманывай» — сказали птички хитрой Лисице.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм является экранизацией одноимённой русской народной сказки.
  • Премьера кинокартины состоялась в 1958 году.
  • Режиссёром мультика стал советский мультипликатор Пётр Носов.
  • Над созданием киноленты работали профессионалы «Союзмультфильма», советской киностудии.
  • Написанием музыки занимался советский композитор Ю. Никольский.
  • Оформить подписку