Мультфильм Mister Пронька

Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский мультфильм «Mister Пронька» был снят во время перестройки по мотивам сказки Бориса Шергина «Пронька Грозной». У вас есть отличная возможность начать смотреть онлайн этот необычный и удивительно смешной мультфильм прямо сейчас в нашем интернет-кинотеатре. «За медный пятак расскажу все этак и так! У кого валюта есть, тому особый показ и честь». Разухабистая и развеселая сказка о базарном торговце по имени Пронька Грозной рассказана нарочито разговорным языком. Сюжет ее весьма необычен. Трое американцев, богач Сэм вместе с двумя младшими братьями-ковбоями, «похожих, как два куска обоев», приезжает в Санкт-Петербург, где, как известно, «много модниц и… мух». На базаре Сэм покупает лапти у нашего героя Проньки Грозного и заключает с тем пари. Отныне, чтобы выиграть, Пронька должен ходить немытым 15 лет, а Дин и Пит, братья Сэма, все это время будут за ним следить. Так Пронька превращается в невероятно популярного киногероя и литературного персонажа — Сэм пишет о нем книги и снимает фильм.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Накопив столько денег, что не потратить уже и до конца жизни, американский миллионер Сэм решает развлечься и отправиться попутешествовать по России. Заодно берет с собой в полет на аэроплане и двух своих младших братьев.

По прибытии он едет на ярмарку, где и знакомится с тамошним торговцем Пронькой, который продает честной публике всяческие незамысловатые сувениры. Американец предлагает ему пари. Он снимет для него Гостиный Двор в Санкт-Петербурге и будет на дирижабле присылать из Штатов всяческие диковинные товары. А задача Проньки их продавать, да капитал оборачивать. Все что он за пятнадцать лет наторгует, все будет его. Но при одном условии: он не должен все это время мыться и стричься.

Ударили по рукам. Новоявленный купец так развернул свою деятельность, что к концу срока пари у него во всех городах свои магазины были. Только сам он так зарос, что стал выглядеть как пугало. А братья Сэма ходят да соблазняют его банькой.

Денег Проня накопил столько, что посватался к дочери самого царя-батюшки. Старшие дочки, увидев его, со страху сбежали за бугор с молодыми американцами, а младшая дала согласие.

Выигравшего купца две недели отмывали двенадцать банщиков и стригла дюжина парикмахеров. Да так, что этого молодца и не узнал никто потом. А потом еще семь дней свадьбу гуляли, да «Горько!» кричали.

Ну а после свадьбы Сэм сел на аэроплан и улетел ответ держать, как же это он русскому мужику пари проиграл.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по сказке Б. Шергина "Пронька Грязной".
  • Оформить подписку