Назад

Мультфильм Лиса и медведь смотреть онлайн

Смотреть позже

Приглашаем к экранам зрителей всех возрастов посмотреть онлайн рисованный мультфильм «Лис́а и медведь», поставленный по мотивам русской народной сказки. Все лето работал Медведь, занимался запасами на зиму. Насобирал в бочку меду доверху и успокоился – зимой голодно не будет. Наступила осень, покрыла ковром из листьев землю. И надо же было Медведю пустить в избу Лису, попросившуюся на ночлег. Ночью хитрая плутовка уговорила Мишку выпустить ее из избы: мол, зовут ребеночка полечить в соседний дом. А сама забралась на чердак и съела треть бочки меда. Утром Медведь спрашивает Лисицу: «А как же звали ребеночка?» А рыжая отвечает: «Верхушечка». На вторую ночь повторяется та же история, и на вопрос Мишин: «А как же на этот раз звали деточку?», отвечает: «Середочка». На третью ночь лисица съела остаток меда и заснула возле бочки. Медведь застал хитрюгу на месте преступления и последний раз спросил, как же на сей раз ребеночка звали. Сонная лисица ответила: «Остаточек» - а потом еле ноги унесла. Остался Мишка без меда на зиму, ну да урок получил – нельзя быть таким доверчивым!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лиса и медведь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В лесу наступила осень. Запасливый медведь, готовясь к зимней спячке, наполняет дом провизией: собирает ягоды, мёд, таскает дрова. Ни дня он не сидит без дела! Не то что лиса, которая и палец об палец не ударит, надеясь прийти на всё готовое. Учуяв запах мёда, хранящегося у косолапого в большой бочке на чердаке, плутовка решила полакомиться им без ведома Потапыча. Желая выманить хозяина из дома, рыжая закричала: «Медведь, леса горят!» – указывая на ярко-красную, опадающую с деревьев листву. Мишка рассмеялся. Трюк не удался, но есть еще запасной вариант – напроситься погостить.

«Ой, какая я дрянная и бесприютная. Хоть бы денёчек так пожить, как ты» – запричитала лиса, лукаво поглядывая на Потапыча. Медведь сжалился над кумой, пустив ей к себе в дом. Однако ночью рыжей не спится. Она то и дело бьет пушистым хвостиком по печи, приговаривая: «Мишенька, кто-то стучится? Это видать за мной лекарки пришли. Ребёнок заболел – помогать зовут». И, выбежав на улицу, лисичка быстренько по лестнице взобралась на чердак, съев из бочки вершок мёда. Утром косолапый встретил кумушку, отдыхающую на лужайке, и спросил, как звать ребёночка. На что та ответила: «Верхушечкой!».

На следующую ночь рыжая проказница опять отправилась «врачевать заболевших деток». На этот раз пациента звали Серёдочкой, потому что лиса уже добралась до середины бочки с мёдом. А доверчивый мишка только пожал плечами: «Ишь ты, чудное имя...». Третьей ночью плутовка выела, что осталось, поэтому якобы захворавшему ребёнку дала имя Остаточек. Однако рыжую до того разморило после еды, что она уснула прямо возле пустой бочки, храпя на всю округу. Медведь услышал, что кто-то спит у него на чердаке, и застал куму с поличным. Проснувшись, лиса от неожиданности стремглав кинулась наутёк.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят на основе русской народной сказки.
  • Оформить подписку