Назад

Мультфильм Мороз Иванович

7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Советский короткометражный мультипликационный фильм «Мороз Иванович», который вы можете посмотреть онлайн, был снят в 1981 году режиссером Иваном Аксенчуком, создавшим такие замечательные картины, как «Путешествие волшебного глобуса, или проделки ведьмы», «Молодильные яблоки» и другие. Десятиминутный мультфильм «Мороз Иванович», который можно смотреть онлайн, создан по мотивам известной русской сказки, а потому придется по душе зрителям всех возрастов. Жили в одном доме бабушка и две внучки, но очень уж они были разные — одна ленивая, а другая работящая. И вроде жили — не тужили: всю работу по дому выполняла работящая, а ленивая лежала себе на печи да ничего не делала, знай себе капризничала. Но в один день они чудесным образом попали в дом Мороза Ивановича. Холодно и все-таки страшно, а Мороз Иванович и говорит им: «Вот вы тут обед сварите, полы подметите, да по дому поработайте, а я вас за это награжу». Стали сестры делом заниматься, да только у одной все легко выходит, а у другой ну никак не получается, уж больно ленива была и так ничему и не научилась. Вот и наградил их Мороз Иванович каждую по заслугам, да по умениям...

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шел как-то по лесу старый дед Мороз Иванович. Он и лед сковал на речке и на деревьях иней развесил. И вот подходит он к дому, где живут две сестрицы и их бабушка. Дуняша очень трудолюбивая и во всем помогает бабушке, а Малаша наоборот – безумно ленивая.

Посмотрел на них Мороз Иванович и решил проучить Малашу. Заколдовал он колодец, и когда сестры пошли за водой, то вместе с ведерком они провалились вниз в колодец и попали во владения Мороза Ивановича.

Мороз Иванович встречает их и обещает отдать им ведерко, да еще награду в придачу, если они послужат ему. Он просит сварить ему обед, зашить рубаху, подмести пол и взбить перину. Пока Дуняша берется готовить обед, Малаша пробует зашить рубаху.

Малаша запутывается в нитках, и Дуняша приходит ей на помощь. Малаша отправляется подметать пол, но это у нее тоже не получается. Тогда она решает взбить перину, но и в этом она не разбирается, и на помощь ей снова приходит Дуняша.

Вот сестры работу закончили, и Мороз Иванович дарит им подарки. Дуняше он дает шапочку меховую и рукавички, а также шаль для бабушки. А Малаше достается красивое ожерелье. Возвращаются сестры к бабушке, отдают ей шаль, и она сразу поправляется.

А ожерелье у Малаши изо льда было и тепле растаяло. Тут Малаша поняла, что получила награду по своей работе. Стало ей стыдно. Дуняша отдала ей свои рукавички, и она тут же побежала и принесла в дом воды. Мороз Иванович увидел это и подарил ей настоящее ожерелье.

Оформить подписку