Назад

Мультфильм Ни богу, ни черту смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм «Ни богу, ни черту» создан на студии «Союзмультфильм». Эта история о простом работящем плотнике Кузьме, который никогда не унывал - ни в раю, ни в аду. Предлагаем посмотреть онлайн мультфильм всей семьей в отличном качестве. Хороший был мужик Кузьма, добрый, безотказный, только уж больно доверчивый - всякую просьбу любого исполнял. Нужна попу новая церковь – пожалуйста! Такую отстроил, что просто загляденье. Только вот заказчик бесчестным оказался - не рассчитался за работу, выгнал Кузьму за порог. А цыгану новый кабак понадобился. И кабак Кузьма построил на зависть всем соседям, а вместо благодарности и расчета на тот свет угодил. Поскольку человеком он был хорошим, то решили Бог с дьяволом его сначала в рай отправить. Только скучно ему там показалось. Тогда его отправили к чертям. А что с чертями делать? В карты играть да водку пить – тоже не дело. И вернули Кузьму обратно на землю, а в придачу еще и чертенка дали, чтобы человека из него сделал. Негоже таким молодцам на том свете прохлаждаться, ведь столько изб еще не построено, столько добрых дел не сделано. Да и любовь свою найти еще надобно…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ни богу, ни черту» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил на белом свете простой плотник. Кузьма никогда не унывал, всегда помогал людям. Добродушный работяга любил своё дело. Его золотые руки творили настоящие чудеса. Мужчина не отказывал в помощи: ни купцу, ни священникам, даже цыганам срубил кабак. Однажды после очередной гулянки пропил практически все вещи. Остался только топор да серебряный нательный крест. Тут все началось. Лукавый цыган решил украсть оберег силой. По злому умыслу попал Кузьма в мир мёртвых. Да и тут его душе не было покоя. Ведь она была нужна. Да вот кому? Бог решил забрать зодчего к себе, сатана же когтями впился в несчастного. Всё-таки, по воле Всевышнего, врата рая приоткрылись. Работяга стал жить-поживать мирно. Но чёрт не смирился и продолжал пакостить. Да и сам герой «умирал» со скуки: пить нельзя, табак не покуришь, по бабам не погуляешь...Плюнул храбрец, ушел из рая к Нечистому. Казалось бы, веселись и горюшка не знай. Да не так и прост черт. Требовал от горемычного разрубить все деревянные творения, которые создал он на земле. Только в этом случае, будет жить так, как захочет. Убежал из ада Кузьма с чертёнком. Пообещал ему сделать из него человека. На земле люди кинулись в ноги плотнику. Ведь был пожар все избы погорели. Только он мог помочь беде. Прошло время, деревня ожила. Кузьма нашёл себе жену и зажил лучше прежнего.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам русских сказок.
  • Оформить подписку