Мультфильм Машенька смотреть онлайн

Смотреть позже

Приглашаем вас посмотреть онлайн кукольный мультипликационный фильм «Машенька». Он создан на студии «Союзмультфильм», в основу сюжета положена русская народная сказка «Машенька и медведь». На протяжении всего мультфильма звучит веселая мелодия русской народной песни «Когда б имел златые горы…». Машенька – заблудившаяся в лесу девочка. Она никогда не видела в жизни живого медведя и знает о нем только по сказкам. И вот теперь она в доме настоящего большого медведя, который поймал ее и хочет сделать своей хозяйкой. Но Машенька ничего толком не умеет, она еще маленькая, а Михайло Потапычу нужна опытная домработница. Девочка изо всех сил пытается изображать из себя взрослую хозяйку, но ничего не выходит: тарелки бьются, каша пригорает. Медведь понимает, что приобрел себе не помощницу, а головную боль. Спокойно почивать на печи - так, как он мечтал, не получится. А раз от ребенка один вред, то Михайло Потапыч решает выгнать Машеньку из дому. Но проходит совсем немного времени, и он понимает, что ему скучно без этой девочки. Одиночество – страшная вещь. И пусть уж лучше бьет тарелки, только возвращается обратно…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Машенька» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм начинается с того, как притащил Михайло Потапыч к себе в дом мешок, запер дверь и вытащил из него девочку Машу, которая сразу же заплакала. Медведь нашел в своем комоде бусы и вручил их Маше. Девочка успокоилась и предложила помочь ему по хозяйству. Именного этого Михайло Потапыч от нее и ждал. Вот только девочка оказалась очень неуклюжей, побила все тарелки в доме, а мусор замела под печку.

Настало время варить кашу. Медведь пошел спать, а Маша вместе с зайцем приступила к готовке. Высыпала в кастрюлю крупу и залила ее водой. Заяц тем временем пытался дотянуться до спичек, лежащих высоко на печи. В итоге печку они затопили, поставили в нее кастрюлю и стали ждать пока каша приготовится. Поварихой Маша оказалась тоже неважной. Проворонила она кашу и как не пытались они с зайцем исправить ситуацию, ничего путного у них не выходило. В итоге печка развалилась, и разозлившийся медведь выставил Машу и зайца за порог.

Остался Михайло Потапыч совсем один. От скуки взял он свою гармошку и стал играть. Понял медведь, что напрасно выгнал Машу. Хоть и была она отвратительной хозяйкой, но все-таки с ней было гораздо веселее, чем одному. Он открыл дверь и впустил в дом плачущего на крыльце зайца. Заяц стал плакать еще сильней, а Михайло Потапыч затянул грустную песенку. Неожиданно дверь в избу слетела с петель и на пороге показалась Маша, которая стала подпевать медведю.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки «Маша и медведь».
  • В мультфильме звучит мелодия русской народной песни «Когда б имел златые горы…».
  • Оформить подписку