Мультфильм Мама

6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Почти философский кукольный мультик "Мама" о материнской любви и связанных с нею переживаниях. Молодая мама находит маленького сына спящим в обнимку со своим игрушечным мишкой. Это несомненная удача для занятой домохозяйки, потому что забота и присмотр за ребенком отнимают практически все свободное время. Пока сынок спит, девушка решает быстро сбегать в продуктовый магазин по соседству с домом. За каких-то пятнадцать минут, вряд ли может что-нибудь произойти, но все равно нужно успеть как можно быстрее. Пока тянутся огромные очереди, юная мамаша представляет все ужасы мира, которые могут произойти в ее отсутствие. Ведь каждую минуту ребенок подвержен всем напастям из внешнего мира, которым он не сможет противостоять. В дом может пробраться бандит и похить все вещи, или сынок может найти папину опасную бритву, а может он попытается разжечь походный костер прямо посреди гостиной? Ожидание в очереди так томительно, но что же происходит в квартире на самом деле? Об этом вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды утром, когда малыш еще сладко спал в обнимку с плюшевым медведем, его мама напекла сладких пирогов и решила быстренько сбегать в магазин. Он располагался совсем неподалеку, потому женщина думала, что вернется через несколько минут. Героиня схватила полосатую сумку и опрометью бросилась вон из квартиры.

Дама так спешила, что на пороге магазина толкнула молодого человека, который выронил все свои покупки, но у нее не было времени останавливаться и помогать. Впрочем, она даже не заметила его. Оказалось, что касса не работает и пришлось ждать пока придет механик и починит аппарат. Женщина так нервничала, что представила, будто в дом пробрался грабитель. Вычистил всю одежду из шкафа, а также угрожал малышу пистолетом. Когда же мальчик умудрился с ним подружиться, то вор забыл в квартире оружие.

Длинная очередь была и у прилавков. Мама закрыла глаза и молча волновалась. Прошло всего десять минут, а воображение уже нарисовало множество страшных картинок. Вот малыш, играясь перед зеркалом, находит опасную бритву, а вот разжигает костер посреди комнаты или выходит на карниз за окном, вслед за голубем. Когда же ее бутылочки наполнили молоком, она неслась домой так, как не бегала никогда в жизни. Распахнув дверь и ожидая увидеть что-то ужасное, женщина обнаружила, что сынок спокойно спит.

Знаете ли вы, что

  • Кукольный анимационный фильм снял режиссер-постановщик Роман Качанов в 1972 году по сценарию детского писателя и драматурга Сергея Михалкова.
  • В картине звучит музыка прославленного советского композитора Владимира Шаинского.
  • Оформить подписку