Рецензия на мультфильм Летучий корабль от Любовь Наезжая

Оценка мультфильма
7 из 10

Кому «Летучий корабль», кому власть и корону, а кому любовь?

Старый добрый советский мультфильм «Летучий корабль», о котором так уже много сказано-написано и еще столько же, а может и больше, хочется сказать. Гарри Бардин поставил великолепный мультфильм, а заодно и сам озвучил одного из персонажей.

«Летучий Корабль» с точки зрения взрослого человека не идеален. Но сколько же в нем теплоты, добра, любви. У него своя определенная непревзойденная атмосфера. А какая мораль, сколько скрытых смыслов. Только одна простая истина о том, что счастье у каждого свое чего стоит: кому-то счастье – корона, власть, деньги; кому-то – теплый кров, сытый обед для собственного дитя любой ценой; кому-то - любовь. И всё это за какие-то 18-20 минут.

После таких эпитетов, наверное, даже становится интересно, а чем же он будет не идеален для взрослого. Все просто: дело в сюжете. Сценарист Алексей Симуков просто перенес основу одноименной сказки, значительно упростив всех персонажей и их действия. Но для детей это может и к лучшему. Сюжет не только наивен, но и с кучей чудесных глупостей: летучий корабль «на раз» строится, да что уж там, продается на каждом углу; водяные – добрые и бескорыстные веселые дяденьки, которые запросто помогут; у бабусь Ягусь – отбило нюх, то ли из-за большого шабаша в самом разгаре, то ли из-за того, что Ваня наконец-то сменил носки и русским духом и Русью уже не пахнет, то ли по другим причинам… и ещё много всего. Но, лично мне, это не мешало наслаждаться атмосферой, созданной мультфильмом и получить заряд положительных эмоций при просмотре.
1

Все комментарии

Оформить подписку