Назад

Мультфильм Попался, который кусался! смотреть онлайн

Смотреть позже

Вторая после «Он попался» серия приключений говорящих зверей от культовых авторов. На горизонте снова беда: по следу беспечного мышонка идет лис. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн один из лучших советских мультфильмов «Попался, который кусался!» и узнать, как веселые друзья избавятся от рыжего злодея. Любопытно, какие художественные достижения порождает так называемая эпоха застоя. Закрытость от внешнего мира, с одной стороны, стала причиной самобытности советских мультипликаторов, с другой, – технического отставания. Вячеслав Котеночкин – не просто прекрасный цветок среди сорняков или падких на удобрения сельскохозяйственных культур, это выросший вдруг вековой кедр, могучий и крепкий. Не будем забывать и про автора сценария Григория Остера, чьи вредные советы надорвали немало детских животов. В отличие от первой части, в продолжении мультфильма зритель знает характер каждого героя: барсук при малейшей опасности лезет в мешок, бобер верит в ненасильственное решение конфликтов, заяц под протекцией медведя позволяет себе пренебрежительный тон.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Попался, который кусался!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дело было в летнем зелёном лесу. Ничего не подозревающий Барсук спокойно занимался домашними делами у себя в норе, как вдруг к нему прибежал запыхавшийся Бобёр и быстро спросил, его ли след остался на тропинке, потому что прямо по нему идёт Лис! Друзья со страхом пошли выяснять, чьи же это следы, но оказалось, что их оставил Мышонок. Приятели единогласно решили спасти малыша от зубов Рыжего.

В это время беспечная весёлая Мышка продолжала своё путешествие, напевая песенки. Барсук отправляется предупредить маленького друга об опасности, а Бобёр напрямик подходит к Лису, говорит, что к малышам приставать нехорошо, и требует, чтобы тот оставил крошку в покое. Наглая рыжая моська отвечает смельчаку, что к большим тоже нехорошо приставать и закидывает его прямо в дупло дерева, где живут пчёлы. Посыльный догоняет Мышонка и кричит ему, чтобы тот убегал, но весельчак не может понять, о чём толкует его друг. Как раз в этот момент позади них появляется хитрый Лис и грозит Барсуку кулаком, чтобы не мешал. Трусливый полосатый зверь поддаётся страху и не может предупредить крошечного друга напрямую. Пара спасателей проваливает свою миссию.

Рыжий продолжает погоню за Мышью. Они проходят мимо дома Зайца, который, наконец-то, говорит малышу, кто находится за его спиной. Мышонок вскрикивает: "Попался, который кусался!" и смело ввязывается в бой с преследователем. Маленький, да удаленький боец побил соперника так, что тот быстренько убежал в лес, мелькая рыжим хвостом. Все звери посмеялись на случившейся сценой.

История заканчивается дружной песенкой Барсука, Бобра и Мышонка: "Кто обидеть нас захочет, - сам-сам-сам получит по усам". Крошечный весельчак говорит всем, чтобы не боялись наглого Лиса и если что, сразу звали его, ведь он-то справится с Рыжим.

Знаете ли вы, что

  • Картина является сиквелом мультика под названием "Он попался!", вышедшем в 1981 году.
  • Премьера киноленты состоялась в 1983 году.
  • Режиссёром мультфильма стал известный художник, режиссёр и художник-мультипликатор Вячеслав Котёночкин, в числе работ которого легендарный мультипликационный фильм "Ну, погоди!".
  • Сценариста кинокартины зовут Григорий Бенционович Остер – русский писатель, сценарист, драматург, ещё и заслуженный деятель искусств России, на его счету большое количество сценариев к популярным детским мультфильмам: "Котёнок по имени Гав", "38 попугаев" и другие.
  • Музыку для мультфильма подбирал советский композитор Игорь Ефремов.
  • Двое персонажей, Бобёр и Мышь, говорят голосом великой советской и российской актрисы театра, кино и радио, заслуженной артистки РСФСР Клары Румяновой, широко узнаваемой по высокому голосу и озвучившей более трёхсот мультиков в СССР.
  • Остальные персонажи получили голоса не менее великих советских артистов: Марии Виноградовой, Николая Граббе, Вячеслава Богачёва, Маргариты Корабельниковой.
  • Над созданием картины трудилась студия "Союзмультфильм".
  • Осенью, в 2009 году, кинолента впервые была издана в формате DVD-дисков в сборнике мультипликационных фильмов.
  • Оформить подписку