Мультфильм Олимпионики

ivi
6,5
КиноПоиск
7,1
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Федор Хитрук
Актер
Зиновий Гердт
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Всем, кто интересуется историей Олимпийских игр, предлагаем посмотреть онлайн мультипликационный фильм «Олимпионики», созданный на студии «Союзмультфильм» режиссером мультипликатором Федором Хитруком. Как гласит история, первые Олимпийские игры состоялись в 776 году до н. э. Идея их создания берет корни из того факта, что в Греции в это время не прекращались жестокие кровавые войны. Чтобы хоть иногда отвлекаться от сражений, и были придуманы спортивные соревнования, во время которых категорически воспрещалось воевать и убивать. Эта традиция сохранена и по наши дни. С первых же Олимпиад в соревнованиях появились свои строгие законы и правила. Принимать участие имели право лишь очень хорошо физически подготовленные мужчины, которые не объедались и не предавались другим излишествам. Женщины к состязаниям ни в коем случае не допускались. Особый почет приобретали граждане, которые гармонично сочетали в себе интеллект и физическую культуру. Победителями Олимпиад были такие известные личности, как Сократ, Платон, Аристотель, Пифагор и др…

Съемочная группа

Продюсер
Натан Битман
Композитор
Шандор Каллош
Оператор
Кабул Расулов
Сценарист
Федор Хитрук
Художники
Людмила Кошкина, Владимир Зуйков

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Бог Аполлон, покровитель искусств, назван был олимпиоником, потому что согласно легенде, победил в битве Арея – бога войны. Этот греческий миф тесно связан с реальностью, так как первые Олимпийские игры возникли в период междоусобных войн. И чтобы принести на земли Греции долгожданный мир, правитель Элиды прибыл к своему сопернику, царю Спарты, для заключения священного перемирия. Отныне на время проведения атлетических соревнований все битвы прекращаются. Нарушивший указ подвергался строжайшему наказанию. Так физическая культура победила войну!

На первых Олимпийских играх насчитывалось около 40 тыс. зрителей. Олимпиоником стал Кареб – подавальщик из харчевни Элиды. Юноше удалось прибежать к финишу быстрее всех и увековечить свое имя в истории. Даже древнегреческий календарь ведёт отсчёт от «олимпиады Кареба». Эллины детей сперва обучали спорту, а затем и остальным наукам. Школы, где проводилась такая муштра, назывались гимназиями. В Греции в первую очередь ценилась красота движений, поэтому упражнения делались под музыку. Тренеры испытывали спортсменов голодом и воздержанием от любовных утех. Провалившие такую проверку мужчины не имели права принимать участие в Олимпийских играх.

Многие ученые-эллины были чемпионами атлетических соревнований. Среди них Пифагор, Платон, Аристотель, Эсхил, Сократ, Геродот и многие другие! Падение Олимпии началось с введения в программу кровавых сцен с убийством животных и людей, существенно отошедших от спортивной идеи мероприятия. А с приходом римских легионеров греческие игры прекратили своё существование. Но не навсегда! Огонь, зажженный первыми олимпиониками, не погас. Основанные эллинами идеалы живут по сегодняшний день.

Отзывы о мультфильме «Олимпионики»

  • piffduard 0
    Олимпионики - очень хороший мультфильм для детей и взрослых. В мире не должно быть войны, а должно быть больше взаимопонимания и любви. Спорта, в конце-концов! Ведь все это самое главное.
  • alexandra_utah 0
    Олимпионики – супер мультфильм, который рассказывает о дружбе, доброте. Этот фильм очень познавательный, иными словами то, что доктор прописал, детям самое то.
  • kupiviagra 0
    Деткам смотреть онлайн обязательно! Родителям тоже можно, но не нужно. Этот мультфильм рассчитан на воспитание и воспитывает он просто превосходно, очень нравится.

Рецензии на мультфильм «Олимпионики»

  1. Рецензия на мультфильм «Олимпионики»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку