Назад

Мультфильм Петушок – Золотой гребешок смотреть онлайн

Смотреть позже
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Замечательный рисованный советский мультфильм для самых маленьких зрителей по мотивам русских народных сказок. Великолепная анимация, чудесные картинки и талантливая озвучка погружают ребенка в сказочное действо, которое хочется посмотреть онлайн снова и снова. Давным-давно, когда звери еще дружили и умели говорить, на белом свете жили в маленькой избушке посреди густого леса двое верных друзей – Кот и Петух. Последний дом вел, а Кот пищу добывал да дрова рубил. Прознала про Петуха в лесу хитрая и голодная Лисица, решила она его погубить и дом разорить. Подслушала, как уходит на охоту Котище и наставляет доверчивого друга никому дверей не открывать. Увы, умишко в крошечной Петушиной головке тоже маленький. Поэтому Лисе удалось его похитить. Мерещится тому сковородка, остается только горько плакать да друга звать последней песенкой: «Несет меня Лиса За дальние леса, За высокие горы, За бескрайние реки, Хотят Петуха зарезати». Успеет ли храбрый Кот догнать злодейку, пока не стал обедом Петушок-золотой гребешок?

Приглашаем посмотреть мультфильм «Петушок – Золотой гребешок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На опушке леса, в небольшой избушке поселились трое друзей: умный и рассудительный Кот, Дрозд, скорый на любое хорошее дело, и Петушок – золотой гребешок. Дела спорились, все делали они сообща, в общем, жили не тужили и распевали веселые песенки.

Но однажды округе появилась хитрая рыжая разбойница – Лиса. Она решила выкрасть Петушка, утащить к себе в избушку в самой чаще леса, а там зажарить и съесть или сварить ароматный куриный суп. Осталось только дождаться подходящего момента.

Однажды Дрозд и Кот решили отправиться в лес по дрова, а своего товарища оставили заниматься делами по хозяйству. Хитрая Лиса сразу же прибежала и стала сладкими речами уговаривать Петушка выглянуть наружу. Глупая птица вышла из домика и была поймана. Однако, к огромному счастью, друзья еще не успели отойти далеко и услышали крики о помощи. Они вернулись и прогнали злодейку. То же самое повторилось и второй раз, а на третий ни Кот, ни Дрозд не услышали воплей испуганного петуха, и Лисе удалось унести несчастного в свою избушку.

Вернувшись, друзья обнаружили пропажу и отправились на поиски, прихватив с собой Зайца, который собирал грибы неподалеку. Подобравшись к домику рыжей злодейки, было решено «ловить на живца». Косой стал петь оскорбительные песни, и воровка выскочила, чтобы его тоже съесть – тут-то на нее и напали верные товарищи. Прогнав противную Лису, все они счастливо вернулись к себе домой, а Петушок решил больше никогда не открывать двери незнакомцам.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был поставлен по мотивам русских народных сказок, в оригинальной обработке одного из величайших русских писателей – Алексея Толстого.
  • Режиссурой картины занимался Дмитрий Анпилов, в тесном сотрудничестве с Петром Носовым – прославленным сценаристом и писателем советских времен.
  • В картине звучит музыка Родиона Щедрина.
  • Оформить подписку