Назад

Мультфильм Почему ослик заупрямился? смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм «Почему ослик заупрямился?» снят режиссером Борисом Степанцевым в 1979 году по сюжету восточной сказки. Когда-то давно ослы были очень даже покладистые и не упертые животные. Но один случай навсегда изменил их характер. В давние времена это было: путешествовал один старик на осле по Востоку вместе со своим маленьким внуком. Как и полагается, пожилой человек ехал на спине животного, а мальчик шел сам молодыми ногами. Однако сидящим вдоль дороги старцам такой расклад показался неправильным, и они стали выкрикивать, что мужчине, сколько бы ни было лет, положено на осле везти ребенка, а самому пешком идти. Старик послушался мудрецов и посадил внука на осла. Так путешествовали они некоторое время, пока снова не встретили тех, кто возмутился увиденным и не посоветовал посадить на осла дедушку… Если вам интересно узнать, почему же все-таки заупрямился бедный осел, то смотрите замечательный советский мультфильм от начала и до конца. Не пожалеете.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Почему ослик заупрямился?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды старик вместе со своим внуком отправился путешествовать по городам Востока. Дед гордо восседал на ослике, который, к слову, был очень трудолюбивым и покладистым, а мальчик вел животное под уздцы. Они с удовольствием ели арбуз и неспешно ехали по дороге, абсолютно довольные существующим положением вещей.

Но вот они подошли к чайхане, где сидело несколько мудрецов. Завидев путников, те ужасно возмутились и объяснили, что негоже внуку ходить пешком, а деду ездить, ведь все должно быть наоборот. Поддавшись силе чужого убеждения, старик и мальчик поменялись местами и двинулись дальше.

Не успели они и выбраться из города, как следующие прохожие рассердились, что паренек скачет на ослике один. Опешившие дедушка с внуком хотели было вовсе не садиться на ишака, но тот сам подставил им свою спину, уговаривая вскарабкаться сверху.

И вновь путники не проехали и пары улиц, как над ними стали потешаться местные ребятишки, уверенные, что два человека – слишком большая нагрузка для несчастного четвероногого. Тогда старик взгромоздил осла себе на спину, а мальчик пошел рядом с ними.

На этот раз такое положение вещей шокировало животных, под ошарашенными взглядами которых ишак тут же слез на землю. Они опять поменялись местами. Вновь дед ехал верхом, а внук шагал рядом.

Но тут впереди показалось дерево, под которым сидело несколько человек. Завидев их, ослик категорически отказался идти дальше. Он боялся, что их снова осудят и заставят поменяться местами. Как ни старались старик и мальчик, сдвинуть животное им так и не удалось. С тех пор ослик и стал ужасно упрямым существом.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам восточной сказки режиссером Борисом Степанцевым в 1979 году.
  • Оформить подписку