Назад

Мультфильм Остров ошибок смотреть онлайн

Смотреть позже

Рисованный советский мультфильм «Остров ошибок» создан в 1955 году режиссерским дуэтом Валентиной и Зинаидой Брумберг на студии «Союзмультфильм». Необычная анимация, рассказывающая о судьбе персонажей задач, которые были решены неправильно. Двоечник Коля Сорокин весь учебный год заниматься не хотел и получал по математике одни двойки. Естественно, учитель на лето задал ему уроки по наверстыванию упущенного. Но Сорокин и на каникулах не спешит исправляться и преспокойно отдыхает на рыбалке. Неожиданно на озере появляются двойки-лебеди, которые приглашают Колю прогуляться в страну невыученных уроков. То, что увидел там Сорокин, глубоко потрясло его - ну еще бы, здесь он встретил всех персонажей задач, которые решил неправильно в течение года. Зайцев он когда-то вместо того, чтобы умножить, разделил, слона сделал легче воздуха, и теперь он без бревна не ходит. Корову и лошадь сложил так, что у них осталось одно туловище и две головы, а уж с трубой такого нарешал, что вода вот-вот затопит остров. Надо срочно все исправить… Если хотите узнать, чем закончилась эта веселая история, то приглашаем посмотреть онлайн мультфильм в хорошем качестве всей семьей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Остров ошибок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Коле Сорокину не хочется учиться. Он думает, что решит все задания на лето в два счета, потому смело отправляется на рыбалку. И тут, прямо по реке, к мальчику приплывают красивые, черные лебеди-двойки и слащавыми голосами приглашают его посетить остров Ошибок. Не желая показаться трусом сорванец соглашается, и попадает в самое странное приключение в своей жизни.

Сначала Коля встречает кроликов, которые никак не могут сойтись вместе, потому что в задачке нужно было умножить, а их разделили. Потом он знакомится со слоном, которого сделал легче воздуха, так как вместо сложения применил вычитание. И теперь несчастному приходится таскать тяжелое бревно, чтобы не улететь. Кроме того, по полю вышагивает гротескное чудище – гибрид коня и коровы, и в этом, конечно же, опять виноват Сорокин.

Но самое страшное впереди, так как задача о бассейне и двух трубах сделана неверно, и теперь всем грозит наводнение и гибель в волнах. Единственный шанс – сесть в поезд, отправляющийся из пункта А. Однако навстречу ему на всех парах несется товарняк, и если решение неверно, то грядет катастрофа. В конце концов, оставшись на крохотном клочке суши, Коля признается, кто он на самом деле, обещает добраться домой и все задания выполнить правильно. Указать дорогу берется единственная пятерка по пению. В финале мальчишка выполняет все задания и спасает сказочных героев, да и сам понимает, что учение – это очень важно.

Знаете ли вы, что

  • Изначально картина была задумана как продолжение истории о мальчике Феде Зайцеве, из предыдущей работы сестер-режиссеров Зинаиды и Валентины Брумгер, но потом она трансформировалась в абсолютно самостоятельный сюжет.
  • В начале девяностых годов мультфильм вышел на видеокассетах, в сборниках лучших проектов компаний «Союз» и Studio PRO Video.
  • Главного героя, Колю Сорокина, на самом деле озвучила женщина – актриса Вера Бендина.
  • Замечательно, что галочка с промокашки поет песенку на мотив известной шансон-композиции «Шарабан мой, американка».
  • Оформить подписку